匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

孕吐很嚴重, 使用ru486中止懷孕後會馬上停止孕吐的不適嗎

我未婚妻懷孕六週了孕吐很嚴重, 經過討論後決定中止懷孕

醫生開立ru486, 兩天後再服用子宮收縮用藥.

不曉得孕吐的現象是否也會馬上停止呢?

已更新項目:

我的問題重點是何時會減輕孕吐的不適, 因為我未婚妻平時還要工作. 雖然只有半天但是生活還是會有影響, 見他吐到吃不下飯讓我很心疼.

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為了寶寶~犧牲一點又何妨~?這是一條生命ㄋㄟ~

懷孕真的很辛苦~可是為了寶寶~要忍耐ㄚ~

中止懷孕~好殘忍呢~在考慮一下吧~

有些人吃RU486也會吐~跟吃避孕藥感覺很像~

有些人吃不會~所以不一定會馬上停止運吐~

避免孕吐的方法很多~~

早上起床還沒離開床舖~先吃幾片蘇打餅~

不要還買那些有口味的那種喔~會吐更慘~

就最純的那種~吃完吃後喝個一小杯水~休息一下在離開床舖~

用牙膏刷牙也會吐~可以的話就不要用牙膏~牙刷刷一刷漱漱口就好~

吃的東西都清淡一點~不要有油~~白吐司~稀飯~好消化都可以~

我懷孕初期都是這樣~到4個月左右開始就比較好了~

懷孕很辛苦~當先生的要好好疼老婆唷~

知道孕吐很辛苦~你就加倍疼愛她一點囉~

還有給你個建議~生寶寶的話你要閃遠一點~不然可能就跟我老公一樣~

跟我進產房醫生要多急救一個@@!

• 我是第五週味覺才慢慢改變

一周比一周吐的兇...剛吃下去的食物還未到胃裡就被我吐出來

連喝水也吐出來

現在都是不吃只喝少許的果汁豆漿等等.....補充體力

幾乎快撐去下去了...好險我的老公很體貼我

現在的我有家人和老公的加油

雖然不到一個月就了瘦四公斤...臉色也蒼白了些

但...這就是所謂愛的負擔吧

• 1 0 年前

哇哩勒~為了不想再孕吐~就要犧牲小bb的生命~有沒有搞錯~孕吐又不是懷胎10個月都會有~就只有短短的4個月~這樣也撐不了嗎???這樣還有什麼資格當媽媽呀~再說孕吐又不是不能改善的~只要少吃油膩的食物~餓的時候吃個蘇打餅~想吐可以吃酸的東西呀~少量多餐阿~又不是叫妳老婆每一餐都吃飽飽的~這些都能改善呀~小bb得來不易呀~若一生只能生一次~你還敢叫你老婆拿嗎??再說你們捨得嗎???還是你從沒陪老婆產檢~才會說拿小孩~不要以為才6週而已~當你看到小bb慢慢的成形~我看你拿的下去嗎~才6週而已就撐不了了~那那些吐到生的媽咪們是白痴是嗎??幹嘛那麼辛苦~拿掉就好了~若每個人都像你這樣想~那還得了呀~為了不想再吐~就拿小孩~若是被拿掉的是你~你會不會難過呀~將心比心好嗎??別以為小bb不知道~他也是感覺得到的好嗎???我只聽過因為小孩有問題才忍痛拿掉的~第一次聽到為了不讓老婆受苦~才把小孩拿掉~要是我是你老婆~我鐵定跟你翻臉~再說也可以請婦科醫生開止吐藥呀~爸爸成熟點好嗎???

再說懷孕孕吐這是正常的~每個孕婦都會呀~難不成每一胎因為老婆害喜太嚴重都要拿掉嗎???那你們還懷什麼??不要懷算了~

搞不懂在想啥..

2006-07-27 12:59:32 補充:

若是為老婆想~就多疼他一點~多愛他一點~老婆因為懷孕而心情不好~多讓他一點~對你老婆來說~懷孕受苦也值得~

我反而覺得你叫你老婆拿掉才不是心疼她呢~反而是再傷害她..

參考資料: 懷孕15週的媽咪
  • 太惨忍了吧...還是一個寶寶耶...寶寶很可愛耶...要三思...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因孕吐而拿掉小孩太不勇敢了吧,而且吃ru486這種東西一定會去傷害到身體,考慮看看吧,要當媽媽一定會有一些不適的過程,大多3個月過後就會較好點,我懷孕的時侯也有好多問題,但還是把寶寶生下來了,連我自已都覺得自已很勇敢,能撐下來,在你看到小孩的那瞬那,你之前所受的那些苦真的就不算什麼了,再想想吧,那是一個小生命也~

• 1 0 年前

當媽媽當然是很辛苦的..

我姐姐從懷孕..孕吐到生產捏ˊˋ

為了止吐就拿掉小孩..好慘忍喔=.=

• 鴕鳥
    Lv 5
    1 0 年前

基本上是不可能馬上停止的

會孕吐是因為懷孕了

體內的"激素"會升高並維持一定的水準

這是為了保住胎兒和製造胎兒生長環境的正常身體反應

孕吐只是其副作用

如果中止懷孕

也要等到體內激素降至一定的數值時

才會平復

依照你的主訴

應該至少也要一週

因人而異不一定

這段時間可以請大夫開立止吐藥因應了

不過就像其它網友所說的

難道你不想生小孩了嗎

只是因為孕吐就要拿掉小孩

不太好吧!

以後你們要生小孩還是會面臨同樣的問題

難道也是要如此處理嗎???

要三思哦!

• 燕子
    Lv 7
    1 0 年前

因為孕吐而放棄了寶寶,那如果每胎的寶寶都會這樣,你們還要生寶寶嗎?

我的情形雖然不太嚴重,但也有很難過的情形出現過,像長期坐著,因為壓迫到,就一直有反胃的感覺,所以有陣子只好整天站著工作,十二個小時,我起碼站了十小時,腳真的有些痠,當然我也有難過到想放棄寶寶,但是想想如果每胎的寶寶都這情形,我放棄了,好像是笨蛋耶!因此忍著不舒服,還好一個多月後,現象就改善多了,胃口當然就好些啦!不然,沒人敢相信我懷孕了,因為我的胃口比懷孕前小多了,連一半都沒有,因為怕吃進去後,又全吐了出來.

我想請你們好好考慮,如果因為孕吐的不舒服而放棄寶寶,你們真的不後悔嗎?除非很嚴重,否則我想請你的未婚妻再忍忍,小寶貝知道媽媽不舒服,說不定早早就讓症狀緩和了,畢竟新生命的來臨,是值得期許的,但因為不舒服而放棄他,他又太可憐了.

參考資料: 自己
  • 期時孕吐可以請教醫生跟他說你的症狀...他會幫你開止吐藥

我是覺得只墮胎藥來止吐太怪了吧!如果你未婚妻是屬於容易孕吐型那你們打算

不生小北鼻了嗎?孕吐不適還是要看過人清況...有的人吐到生<我阿姨.大嫂都是>

有人只是吐初期大約吐一個多月!有的人比較久<我就是..吐到快4個月才改善>

防止孕吐要改善飲食<清淡>..還有少量多餐..有人還會吃蘇打餅!類似這種的問

題多爬爬文你就知道嚕!

參考資料: 我+身旁的人
  • 1 0 年前

既然妳有看醫生了 , 就按照醫生的指示 , 服了之後可能會產生哪些症狀必須要回診的就一定要回診 , 小心照顧身體

還有問題?馬上發問,尋求解答。