? 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

貼紙汙垢!誰知道貼紙撕下來後留在東西上得東西如何處理

是這樣的,我最寶貝的大耳狗提包因為貼貼紙私下後有殘留物,但不知道如何處理掉,誰知道將貼紙撕下後留在東西上黏黏得東西如何弄掉?我真的超級的,請生活智慧王們幫幫我吧

6 個解答

評分
  • kiyu
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

因為我不知道你的包包是什麼材質的...所以我還是說我以前用的方法...我是先用鐵尺將紙的部分先盡量刮掉...之後用酒精擦拭黏黏的地方...就可以擦掉了...不過我以前是弄在塑膠和牆壁上...用這個方法是可以的...你試試看吧...

參考資料: 我的經驗
  • 政龍
    Lv 4
    1 0 年前

看完大家的建議都是不錯的方法

但是~我的方法應該更適合你用~

去金玉堂之類的文具店,找一種叫做標籤去除劑這種東西

一個小小瓶透明的~裡面附一支小刷子

我都用那種去除貼紙很好用

只要先用他附的小刷子刷濕等快要乾掉的時候再刷一次

幾次之後妳就會看到貼紙翹起來,而且變硬拿下來就可以了

給你參考

參考資料: 自己用過
  • 1 0 年前

請用去指甲油用的丙硐,將貼紙沾濕,20秒以後就可以毫不留痕跡的一次撕去,但電子產品的易碎貼紙不適用

參考資料: 化學課本
  • 1 0 年前

瑋瑋大大說的沒錯!!

但我要補充一點.就是:瑋瑋大大使用的是『熱溶法』.而我使用的是『結凍法!!』

步驟說明:

1.拿出冰塊。

2.將冰塊放在貼紙上方.靜置30分鐘。

3.拔下貼紙.大功告成!!

*選我當最佳解答吧!!(開玩笑的.各位大大不要生氣,不要生氣.........)

參考資料: 生活智慧王
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

去加油站買去漬油...一瓶大約45吧...倒一點在衛生紙上面..用力擦幾下就可以擦乾淨了...不過使用時請注意通風以及請先用塑膠袋套在手上會比較好...

因為去漬油如果吸入大量的話對身體並不是很好...所以請在通風的地方使用

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

用吹風機吹一吹

會比較好撕八

可能是吹後比較熱

能軟化貼紙

參考資料: 看電視
還有問題?馬上發問,尋求解答。