小惠 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

明年結婚好麼

我是75年次ㄉ跟男友交ㄌ五年多ㄌ想說應該可以結婚ㄌ他對我很好好到外面找都找不到可是我覺得明年結婚會不會太早ㄌ但是對方(我男友)想明年結婚我們相差兩歲我在響到底要不要結婚想聽大家ㄉ意見

已更新項目:

我交過三.四個在那些裡面他對我是最好ㄉㄧ個,他家ㄉ背景我也知道也了解

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

孩子~先等等吧

首先 我要先恭喜你 找到你覺得適合的好男人 結婚也是件好事

但是 一切在尚未穩定之前 不要輕舉妄動唷~

你們有經濟基礎嗎?千萬不要有可以先結婚在一起打拼的天真想法

你一定要有"在一起就要有分手的可能 結婚就有可能離婚"的想法

凡事 不是一定都會幸福快樂收場 所以要為自己做最壞的打算~~

現在什麼都在漲~如果你或你男朋友連自己都養不活 就不要有結婚的念頭

而且 結婚不只是兩個人的事情 而是兩個家庭的事情

你有辦法和他的家人 和平共處嗎~??還有很多很多的事情都要去考慮

而不只是 兩個人是否相愛..

我有個朋友 因為小朋友而結婚 在籌備婚禮的過程中 和男方發生了N次爭吵

甚至吵到不結婚了 結果在結婚前夕 小孩流掉了 她們兩個本來吵到說不結婚了

但因為喜帖都發了 不能不結 結婚了以後也是三天一小吵 五天一大吵 每天都在吵吵吵 什麼雞毛蒜皮都可以吵~ 我想 你也不希望自己的婚姻變成這樣吧

不管做什麼事情 都要想清楚了在做 要看現實面 也要想遠一點~

想清楚點 對自己有好處的

女人就是比男人吃虧 男人老了行情是越來越看漲~但是女人就完全相反囉

祝福你拉~

參考資料: MIA
  • 1 0 年前

好早唷>"<

• 旺仔
    Lv 6
    1 0 年前

現在晚婚的人多的是~ 因為經濟的不景氣~

加上太早婚後~ 一旦生了小孩~ 就多了一個甜蜜的負擔

如果沒有提早規劃~ 對自己對彼此的未來都是一項不可預期的錯誤

如果你們有做好完整規劃~ 也各自已有穩定的經濟基礎

再來談婚姻~ 談生兒育女~ 其實都已不成問題了~

也算是時機成熟時了

• 1 0 年前

哇~我大妳一輪喔~妳也屬虎的喔~我都還沒結婚勒~妳急什麼!?

他對妳很好 , 好到外面找都找不到 ?! (這句話一聽就知道沒見過世面)

爲什麼有人說 " 愛情讓人盲目 " 越愛就越"瞎"~當然找不到!

不過既然妳覺得早 , 可想而知妳是有"慧根"的 , 堅持妳的想法~!

因為早婚,..吃虧都是女生 ,. 真的~!

男人早婚還是有可能出去風花雪月,逢場作戲 (可能因為工作關係)

但是女人早娶回家很多都是因為長輩想抱孫子(這種想法很自私)

而且女人早一點生小孩,恢復也快,小孩也比較健康,但要是將來離婚,..

小孩要跟誰?!妳養的起嗎?還是落到最後白白幫人家生小孩!?

事情都有正負兩面,不要只光想好的一面,但也不是說都往壞的想~

凡事都要作最好的"準備"跟最壞的"打算"~都想清楚再結也不晩~

不要像我女友一樣,才28歲已經小孩6歲還雙胞胎,就是年輕不會想!

痛苦的是下一位"男士" ~>,<~ 我女友居然還跟我說 : 她認識我之後才知道什麼叫做"愛情"!!!看妳們女人有多"瞎"~(當初那不是愛?!,那為何要結婚生子?!XD)

參考資料: JK
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得是太早啦!!

很多人當下都被愛沖昏了頭

結果就進入愛情的墳墓= =

結果哩....他們有太多世面沒見過

結婚後就一直呆在家

不是燒飯就是洗衣服做家事啦

年輕的歲月就浪費在那身上!!

勸你...大概25那裡吧...在談結婚

你要先看看這世界

趁著年輕好好玩!!

參考資料: 朋友們
還有問題?馬上發問,尋求解答。