匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

關於火影忍者中君麻呂的問題..

請問:1.雖然君麻呂有控制造骨細胞的能力~能自行製造骨頭~但是就算他的造骨細胞再多~~也不可能使出早蕨之舞吧!他的早蕨之舞機乎就像一座森林一樣~太多了吧!就算本身能力再怎麼強也不可能製造出那麼多的骨頭不是嗎??為什麼會這樣呢??2.為什麼大蛇丸當時救了君麻呂並賜予他咒印後~說過君麻呂是他夢寐以求的容器~但是為什麼不轉生到他身上呢??君麻呂開始發病的時候是在殺了風影的時候~兜也是在那時候才發現他們一族的疾病~~而且按照大蛇丸將他帶回去的時間來看~大蛇丸有充裕的時間來轉生啊!我估算從帶回君麻呂到發病前至少有5.6年的時間了~~所以如果救了君麻呂的當時大蛇丸已經轉生了~也能在3年之後轉生到君麻呂身上~如果當時沒轉生的話~也能在之後轉生~~但是為什麼大蛇丸遲遲不轉生到君麻呂身上呢??如果是夢寐以求的容器應該會想趕快轉生吧??但為什麼並沒有呢??希望大大能夠詳細的回答我的問題唷~~如果抱持著"這是漫畫嘛~就別計較了"的心態的話~~就不用回答了~~~還有關於第1題如果要以醫學角度來說的話也可以唷.....謝謝^^~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果真的要詳細回答的話,應該是這樣的:

1. 君麻呂擁有的是這種竹取一族的血繼限界--自由操縱骨芽細胞和破骨細胞,並且控制鈣質濃度骨頭作為武器,而"早蕨之舞"則是他所會五種舞中最具破壞力的,依照此類漫畫中,所謂"絕招"的慣用手法(誇大、絢麗),作者岸本先生將"早蕨之舞"的場面,設計成那樣,是不無道理的,為了只是強調"破壞力強大"。

這當然無法用醫學角度來解釋,雖然你說別用"這是漫畫嘛~就別計較了"這種態度回答,但是我只能說,這真的就只是漫畫,漫畫就是得這樣畫,他的這種血繼限界就是如此的強大,沒有為什麼這麼強大這種問題,這是作者本身定義的。(同理,動畫中不符合現代科學理論的地方太多,既然不符合,就不能解釋。)

2. 此題只能臆測。

忠誠度並不是原因之一,被當作容器的人的意識力量是非常小的,意思就是想反抗也沒有辦法反抗大蛇丸,大蛇丸要你當容器就是要當(從後來因為佐助無法趕到,而另外採取了一個容器的那個事件來看就清楚了,他是被逼迫的,他只想出去,並不知道要當他的容器)。

因此,最有可能原因是君麻呂還在大蛇丸的受訓階段(就算已賜給他咒印),成熟度不足,而且他是執行任務的好幫手,還需要他的很多協助,況且,那時候大蛇丸的身體並無迫切轉生的需求,(注意,我用"迫切"這個字眼,表示之前大蛇丸不管身體有無傷害,他都可以找容器來轉生,從三忍對決中他被綱手擊中後臉皮脫落那集可知,自來也看出了他用了別人的身體,作為容器,防止實體被擊破,其實這就是大蛇丸不死之身的方法之一--不斷的轉生),而轉生,是有限制的,在一次轉生後,需過個2~3年才可再轉生,當時大蛇丸可能已經是轉生體了,而後立即在殺風影那集中,發現了君麻呂的絕症,容器夢想因而作罷。

年齡太小,其實不算在原因之一,從大蛇丸因為被廢了雙手而渴望佐助(年紀還很小)立即前來充作容器即可知。

希望以上回答能滿足你的要求!

參考資料: 個人淺見@@
  • 1 0 年前

1作者沒提到~不過他有他們那族的血繼限界 (可能他們那一族的人都可以用到吧!)

2因為君麻呂有生病了!不是一個完美的轉生容器 另外大蛇丸的手在受傷之前~

君麻呂就生病了!

2006-07-29 19:13:52 補充:

2君麻呂是在第3次忍者預賽時才生病了!(所以他才無法和四人眾一起出現!)另外 大蛇丸的手是被三代火影用傷的也是在他生病後(因為大蛇丸的手傷的很重 所以才需要轉生容器)

參考資料: me
  • 3DZ
    Lv 5
    1 0 年前

1.也許是利用查克拉注入地底來把骨頭弄到地面上的吧!而且忍術是『沒有不可能』的東西。或者說,他的造骨細胞真的多到可以這麼做,竹取一族的血繼限界也還沒被完全了解啊!2.可能是因為那時候大蛇丸根本沒有要死,你要記住一點,容器是用來作為他轉生的器具,他(牠?)人(蛇?)好好的幹嘛轉生呢?一定是備用的嘛!就是要臨死關頭時才動用容器,剛得到君麻呂的時候他(牠)並沒有要死,是要瀕死才用的吧!就像你人好好的你會去吃藥嗎?差不多就是這個道理啦!總之,真要挑的話漫畫的謎一堆,但岸本不可能全部畫出來,所以這一部分,就用『也許』『可能』『或許』這類的詞來自行想像吧!

參考資料:
  • 1 0 年前

因為他竹取一族唯一活下來的人有很大的血繼限界

參考資料: 鬥之書
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.君麻呂ㄉ血繼限界就是控制骨細胞和鈣質阿...所以放那ㄇ多也不是問題...

2.因為君麻呂對大蛇丸來說...他已經沒有利用價值ㄌ....也就是說..君麻呂生病後只能用藥物控制...大蛇丸轉生後也只能等死而已...

至於為啥大蛇丸不在他小時後轉生...大概是大蛇丸要訓練ㄊㄉ血繼限界和建立對大蛇丸ㄉ忠心ㄅ...

參考資料: ME.TV.想法
  • 1 0 年前

關於你問的第一題我想了一下,應該是說早厥之舞是君麻呂的最強招數,所以他的骨頭才會長出那麼多,其實我是覺得可能是岸本老師要做比較大的場景,讓看的人比較有震撼力一點吧!

還有你的第二題我聽人家說其實大蛇丸本來是想轉生到君麻呂的身體,不過好像君麻呂的身體和大蛇丸不和,所以大蛇丸才沒有轉生的,要不然你想君麻呂有那麼強的血繼限界,大蛇丸怎麼可能不利用!!

(如果覺得回答的不好請多多見諒)

參考資料: 自己的記憶~~
  • 1 0 年前

第一:

君麻呂會什麼可以長出那麼多的骨頭?哪來那麼多造骨細胞?因為他擁有竹取一族的血繼限界嘛~你問我為什麼那種血繼限界可以長出骨頭?漫畫沒說,岸本沒畫,反正血繼限界就是特殊且別人所沒有的能力嘛!

第二:

有很多可能性,雖然我是用猜的,因為岸本也沒畫阿= =

當初把君麻呂帶回來的時候他是一個可愛的小小孩,所以我想以大蛇丸異樣的美感來看,他是不會想要轉生進一個小孩的體內的,他要把他養的美美的、符合自己審美觀再轉生吧,你能想像一個蒼老的面孔配著小孩的身體在那邊走來走去嗎?好噁心= =而你說君麻呂是在那時候才發病的,依我來看我是覺得應該不是那樣,因為有一幕大蛇丸不是說:怎麼了?君麻呂,你到極限了嗎?"(大概是這樣啦!),所以我想他們早就知道了所以才不轉生進他體內的吧?有誰白痴到轉進有絕症的人體內?

應該……就是這樣吧?雖然用猜的,不過我想應該差不到哪裡去…

2006-07-21 00:41:31 補充:

對了,草蕨之舞是人家君麻呂的最後大絕招,不強一點怎麼行?

參考資料: 我個人的見解
還有問題?馬上發問,尋求解答。