匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不小心把朋友的新相機摔壞

真的是很雖小

朋友才剛買的新相機我竟然粗心的把他摔壞了

我本身還是學生

經濟能力沒有很好

遇到這種事情不知道該怎麼辦??

對方是我認識蠻久的朋友

她的相機才買不到幾天而已

因為她想讓我看相機長怎樣

今天帶來一不小心就被我摔壞了

價錢還不便宜 要上萬

請問 這種情況 我該怎麼做才是最好的

對方的家長好像很生氣

我這種人 卻竟然沒道歉.....

內心的掙扎 很想道歉

但看到我朋友那又失望又憤怒的面孔

真不知道該怎麼辦

是要道歉了事??

還是負責到底??

雖然我知道我是不小心的

但是這樣朋友以後見面我都覺得有點尷尬

請各貴幫我想想辦法解決

謝謝..

已更新項目:

小迷糊

同一個問題不會有太多人點閱

想多聽聽別人的意見

如果有妨礙到@@"

抱歉喔

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

樓主對已發生的事卻又不知該如何處裡時.....

上知識+網羅網友们的建議是對的!

但是同一個問題不用同時發問兩次吧!

(雖然點數是你的)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110607...

2006-07-21 00:25:31 補充:

這又是我剛瀏覽到的!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140607...

2006-07-21 01:09:39 補充:

連續三次求救的發問題

想必你是真的很急又不知所措!

我ㄝ剛買一台新相機

我可以體會你朋友現在的心情

【尤其你的態度傷了朋友的心,ㄝ傷害你倆的友誼 】

除了用錢解決以外......別忘了.....多少會影響你们的友誼!

(它日有新鮮事或新東西,怕與你分享那快樂的心情不在有了)

不過先解決眼前的事要緊!

1.向你的父母說明情況 (預借零用金)

2.立刻買台一樣的相機還給對方 (展現你的誠意)

3.藉著拿新買的相機跟對方賠不是 (告訴朋友,當時你ㄝ嚇傻了,不知道自己在說些什麼)

4.把被你摔壞的相機拿回來送修、自用 (對自己的行為負起責任)

試想看看-----如果受害者是你,你會有什麼心情?你又會如何的難過朋友的態度?

..........那就是你朋友現在的心境..........

ps.你誤會我意見的意思‧而且沒妨礙到我‧我只是覺得把所有網友意見集合一起,你較不會亂了思緒!

• 1 0 年前

我覺得除了道歉外應該還要表示一點誠意~上萬塊對學生的確不是小數目~所以我認為你可以和朋友一起去找廠商維修~既然是新買的應該有保固什麼的吧!?搞不好可以靠這一點讓維修費少一點~(可能啦..)。上萬塊的東西對你來說是大數目~對你朋友同樣是學生來說也是大數目~所以你還是要負擔一些責任的~而且說不定對方的父母也會怪罪你朋友說剛買的東西怎麼就讓人摔壞了~都不好好愛惜~之類的~那這件事你朋友不是也是受害者嗎!?

加油吧!祝這件事能圓滿解決囉!

• 1 0 年前

對方家長會生氣也是正常的呀你連道歉也沒有去道歉你朋友或是他家人當然會生氣囉而且你想道歉了事當然也是不可能的呀畢竟相機的錢也不是小數目你要拿出你的誠心除了道歉外和對方討論要如何賠償看有什麼方法  看是要賠多少  看能不能分期因為你還只是個學生一下子拿不出這麼多錢我想只要你拿出你的誠意去道歉你的朋友和他的家人會諒解你的別因為害怕就不去道歉了會讓對方越來越生氣喔最後搞不好連朋友也沒得做了 不是不小心的就不需要負責任的道歉+負責任 才是有擔當的人以後也要小心一點別再因為一時的「不小心」而傷腦筋了

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

一定要賠好嗎!!

你朋友也很雖小~~~交到你這種朋友!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不敢面對就寫信道歉阿.(個人覺得面對朋友比較好)

說對不起...不難吧?你都覺得對不起你的朋友了.

把你想道歉的話都寫在信裡..或是勇敢一點直接說.

然後跟你朋友保證你會慢慢的環錢.(因為你現在沒有經濟能力)

如果你道歉了.朋友還是ㄅ接受.那就默默的還錢吧.像是寄錢到朋友家去之類的..你的朋友因該會諒解的.

加油阿.勇敢一點.ㄅ要錯過道歉的機會唷~!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

剛買ㄉ也許跟她ㄉ爸媽吵ㄋ很久才答應/同意ㄉㄌ妳是’她’ㄉ好友方會借’妳’看啊/.不小心=也已經造成ㄋ禮貌上要賠償滴!!新買ㄉ也就是說::還沒使用呢??最好=主動跟妳ㄉ家人說明已經闖禍ㄋ..看要如何??處理此事項<>******建議******

• 1 0 年前

我覺得 "道歉 " 是一定要的,雖然不知道對方領不領情,但是我們不小心摔壞別人的東西, "道歉"試最基本的禮儀,如果連道歉都沒有或許對方會更生氣,至於賠償問題,你可以老實跟他說,目前你本身經濟狀況無法賠償,或是你可以問問他,他向機剛買應該有保固期限,叫他拿去給店家看看能不能免費修哩,或是叫店家估看看修理費用需要多少錢,如果真的付不出來,我覺得你可以跟妳爸爸媽媽討論一下,畢竟你真的不是故意的,不過我覺得東西還是要赔,畢竟人家可能是心心苦苦存錢買的或是拜託父母很久父母才買給他的,所以囉,還是供你參考看看。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

人家當然會生氣

你連個道歉都沒有

誠心的道個歉

然後負責還他一台吧

沒錢?

那是你要想辦法的事

你朋友也是花了大把鈔票買的

換個立場想

你的心情又會如何?

還有問題?馬上發問,尋求解答。