匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 1 0 年前

電話費太多..要怎麼跟我爸說?(20)

因為最近都放暑假..都會一直打電話跟朋友聊天

可是..我今天看到費率表

拿起計算機..天阿!!!

爆多的...因為我都拿市話打手機呀.......

我家原本每個月約...2200

我算過之後..大概..破4500了

怎辦....

這支電話是我和我哥一起使用的

我哥這個月 幾乎都不再家

所以...我會被我爸罵死吧.........

怎麼辦呀?!

可不可以幫我想想 該怎麼跟我爸說呢?!

(帳單在8/25左右會到家= =)

已更新項目:

那要怎麼跟他說呀?!  

我不知道該如何開口......

內容要講什麼?!

2 個已更新項目:

那是要"怎麼"說??

"內容".......

就我看到我爸之後說:「?????」

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我最近也跟你遇過ㄧ樣ㄉ問題耶!! 這種問題就是要鼓起勇氣!!我誠實的跟我爸爸說:爸~跟你說一件事..但是你不能生氣唷!!不然我真ㄉ不敢說...雖然我做錯ㄌ!!因為我之前忙學期末ㄉ事打ㄌ很多電話&暑假無聊就常打電話跟朋友聊天~所以這ㄍ月ㄉ電話費比平常還要多很多。〈爸爸就問我說..是多少錢〉我就說:真ㄉ很多!! 我知道我不對ㄌ!!這筆電話費我來付吧!! 如果錢還是不夠...你先付這筆錢..等開學之後再從我ㄉ零用錢扣吧...我以後絕對不會這樣ㄌ!!

不過後來我爸還是有幫我付ㄌ!!但是付完之後臉很臭就是ㄌ

之後我ㄉ感想就是~ㄞ!!以後不敢那ㄇ愛講電話了..看到爸爸付ㄌ那ㄇ多錢~但是卻是浪費在電話費上!很想哭~覺ㄉ很對不起!!

你現在應該跟我當初ㄧ樣煩惱ㄅ!!是不是每次看到爸爸就會想到電話費><!! 加油!!鼓起勇氣嘿!!講完後會比較輕鬆!! 只是之後ㄉ幾天!!生活會過ㄉ比較.......><!!

不過我連續講ㄌ2ㄍ月..所以我還有這ㄍ月ㄉ電話費還沒解決!!現在我忙著打工!!在帳單ㄉ繳費期限之前要自己偷偷拿到7-11繳..= =才不會被發現~ 以後我真ㄉ不敢ㄌ拉~你也可以跟我ㄧ樣去打工!!^^

PS 我如果有什ㄇ事不敢說...都會在我要睡覺之前用寫信ㄉ方式放在客廳給我爸了解!!等他晚上回家之後就會看......你也可以用這ㄍ方式看看...如果不敢當著面說ㄉ話啦~......

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

你在談戀愛 花這點小錢是應該的

不然以後沒對象 你要養我養到老

這樣你爸就不會說捨麼了

隨便虎過去就好 以後再說 分手了

呵呵

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 淯文
    Lv 6
    1 0 年前

!!!!!我不建意用扯謊的方式!!!!因為你騙的了一時

騙不了一世且騙不了(自己的心)應該坦白有擔當自己真的做錯

跟你父親老實說清楚用打工的方式ㄚ或是做家事ㄚ

或許我說的不好聽但是這是真的很重要你有在外求生做事上班過嗎?

真的很辛苦尤其現在景氣不好如果你去上班打工就會瞭解了@@

人人都會氾錯但重要的是不要逃避要去面對如果你的人生用(欺騙)(撒謊)

來過日子來解決問題試問?”’會不會太看清自己也罔廢家人的疼愛””

一面對  二解決  三承擔  才能成長

你會上來問就代表你知錯了!!希望你能坦白好嗎?

參考資料: @@
  • plato
    Lv 7
    1 0 年前

就說你有一次接到專門電話費的詐騙集團電話

情節是說你有**事必須回電確認

因為不知道就回了電過去而被騙

• 1 0 年前

老實說最好喔

趁他心情好的時候抱著懺悔的心情跟他說最好

如果用其他方式隱瞞,我想你的壓力會更大

哪天爆發出來時,後座力包你受不了

你沒聽過坦白從寬嗎?

沒問題的,只是要慎選時機喔.

2006-07-21 08:18:45 補充:

老弟阿: 我是兩個孩子的老爸,我孩子也已經國一了喔,以我的經濟能力四五千並不多太多喔.我寧願花更多的錢 , 也不願換一個會說謊的 孩子喔.學會承擔也是一種成長喔.趁他心情好時直接講 , 或是多做一點家事 , 當父母親誇獎你時 趕快懺悔這樣最好

2006-07-21 09:54:41 補充:

再提醒你,請務必在帳單寄到前說喔,這樣比較好喔,Good Luck!!

2006-07-21 19:36:33 補充:

氣氛培養好了之後呢你必須用口說: 我錯了,我會改你必須用肢體語言說: 我已經在懺悔了肢體語言包含:態度,眼神,語氣,表情 等等

參考資料: 感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。