:)。 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

我的近視度數很深 適合戴隱形眼鏡嗎?

我的近視度數兩眼都很深..一眼800多,一眼900多..

閃光好像也頗高200多接近300(好像是這樣)..

最近想戴隱形眼鏡,因為眼鏡帶久不是容易有黑眼圈?

看起來很沒精神..所以想試看看戴隱形眼鏡.

但我度數那麼深,可以帶嗎?

如果可以,是要軟式的還是硬式的?

拋棄式和那種可以長期帶的哪一種比較適合度數深的人?

兩種的價碼分別是多少?

煩請大大解答 ˊˇˋ

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是可以帶的,但是我會建議你帶硬式的比較好,因為對於度數深的很合適而且又可以控制度數加深,度數的矯正效果也會比較好,但是會有一點不舒服

軟式和拋棄式是都有你的度數,博士倫散光拋的規格最深的散光做到275度,近視部份做到900度,至於散光的軸度都是可以訂做的

散光深的人對散光軸是很敏感的,有時若軟式(拋棄和長帶)對不到你眼晴內的散軸的話是會不清楚的,會造成佩帶人的困擾

價格散光拋一盒800元內有6片.硬式則是以透氧度和鏡片種頪做不同的價錢,其實透氧度為DK60的就很好用了喔.從3800-10000以上都有

我建議還是配硬片對你的度數會比較好,但若不適應硬片就配軟式的

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我建議你還是去做雷射手術好了啦,因為我雖然沒你那麼深,但也600度,沒戴眼鏡就好像瞎子,後來經同事介紹我去做了雷射手術,過程也才幾分鐘的時間而己,隔天我看東西都非常清楚,超興奮的唷,到現在己經很久了,都沒有什麼後遣症,頂多只是眼睛有點乾乾的,點個人工淚液就沒事了,超讚的啦!你可以試試看哦

• 1 0 年前

我近視約900度 閃光175...我就帶博士倫週拋喔!!價格雖比長戴貴一些~不過也可減低避免眼睛感染風險阿~我以前都戴長戴 結果常因清除不佳 眼睛角膜炎 所以我情願多花那少少一點錢 改戴 週拋...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • master
    Lv 6
    1 0 年前

一般原則是

普通眼鏡可戴就未必要戴隱形隱鏡

如果硬片可戴的話未必要用軟的

硬片的價格大約是軟片的兩倍

不過硬片的使用通常可以比較久

你可以參考眼科醫療諮詢中心

http://www.tsmmc.com/oph/

裡面有相關說明

參考資料: http://www.tsmmc.com/oph
  • 1 0 年前

你好^^~我的度數也跟你差不多,閃光那麼深是沒辦法戴拋棄式的喲~

不然就要戴博士倫的閃光拋,但閃光拋的價格比較貴,還是戴長戴型的比較划算~

我眼鏡戴很久了,也都沒黑眼圈呀@@a...(只會眼睛變凸)

我戴隱形眼鏡後,眼睛看起來變大也變得比較有神~

如果你很常戴,當然是建議使用長戴式的,不然長期下來價錢驚人~

拋棄式,除非你覺得你怕洗不乾淨,或是不常戴,才買拋棄式的來戴喲~

依鏡片品牌的不同價格也不太一樣,我配的是軟式,然後帶點淺藍的鏡片,記得就四、五千塊~(忘了是哪一牌^^")

去眼鏡行,驗光師就會給你建議囉~:)

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

硬式(長戴型)隱形眼鏡

以無毒素的塑膠製成,優點是:不易變型,使用壽命較長,清洗保養較容易。

缺點是:配戴較不舒服,配戴適應期也較長配戴。

軟式(長戴型)隱形眼鏡

使用一種有彈性及吸水的膠片製成結構細密的海棉狀體,可吸收淚水,含水量從30%到70%不等,目的是讓眼睛呼吸到更多的氧氣,優點是:配戴較舒適,配戴適應期短。

缺點是:易變型,使用壽命較短,容易破損,鏡片也較會沾黏污物,故軟式比硬式更需注重清潔保養工作。

透氧硬式(長戴型)隱形眼鏡

利用彈性膠質材料製成的新產品,具有硬式的所有優點而且有比以往舊式的硬式隱形

眼鏡材質具有更高的透氧率,是目前國外先進國家眼科及驗光師很常使用的產品系列。

拋棄式隱形眼鏡拋棄式隱形眼鏡都屬軟式材質,有日拋型、週拋型、月拋型等型式。

日拋型 即每日用後即丟,當然是最簡便又最沒有感染顧慮,但價格高,一般的價格約:二片/80元。使用日拋型的人,我們誠心建議您,可不要因節儉而延長使用時間,而使眼睛感染機會大大提高,這樣既花錢又受傷害,可就得不償失哦! 二週拋型 約可使用二週即要替換,一般的價格約:二片/200元。雖然廠商多以『免除清洗的麻煩,避免眼睛受到藥水的侵害』來大力宣傳,但最好還是儘量採取清潔保養

措施,潔淨的鏡片永遠是保護眼睛的不二法門。

月拋型 基於價格的考量,也有廠商推出每月一拋的鏡片,一般的價格約:六片/1800元,

平均每天約20元,每日之清潔保養仍不可省略。

是不是想配戴隱形眼鏡,就可以配戴?

當然不是。如眼睛方面有問題者,如角膜潰瘍、乾眼症、青光眼、長期發炎、視網膜裂孔或剝離者等,都不適合配戴。因為隱形眼鏡是直接和眼球貼近,若原來已有眼睛方面問題,配戴隱形眼鏡除了比較不會成功,已脆弱的眼睛更難以負荷,還是不戴的好!另『軟式隱形眼鏡』,不管是長戴型或拋棄型,都無法矯正散光,故散光度數高的人,則不適合軟式。還好的是,『硬式隱形眼鏡』則可矯正散光,可供你可選配。

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。