? 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

醫療保險理賠問題

請知道了解的人說明一下或提供意見..先謝了...

情形如下:

我投保了xx人壽的終身醫療險(有住院、手術、門診...等)

90.02保單生效,至今繳費正常..

92.03右眼白內障於A醫院住院手術,出院後檢附相關單據(單據齊全)申請理賠--保險公司全額理賠.

95.06左眼白內障於B醫院住院手術(原於A醫院服務的醫師調至B醫院服務),出院後檢附相關單據(單據齊全)申請理賠--保險公司僅理賠住院2日及前後門診之費用,手術部分未做理賠。業務員的說法是..本次保險公司辦理理賠時發現我在89.05於C醫院就有白內障的就醫記錄,所以針對手術部分不做理賠。(只有口頭上的說明並無書面的文字說明)

問題如下:

Q1..保險公司說,若我還是要求理賠,保險公司會就追討92.03該次的理賠金。保險公司可以這麼作嗎?(我在保單條款上看不到有哪一條條文可以讓保險公司能這樣做)

Q2..保單生效已超過2年,就上述情況保險公司還能主張撤銷契約嗎?

若保險公司已不能撤銷契約,那是否應就95.06手術部分進行理賠?

Q3..若兩造雙方堅持不下,我有何救濟的管道?

再次先謝謝所有回答者....

6 個解答

評分
  • 6 年前

第一次遭遇事故真的是一點頭緒都沒有

看了很多諮詢網站最後還是懵懵懂懂

後來在親友的介紹下認識

TW119台灣交通事故諮詢有限公司的律師

聽我口述事件的經過跟目前處理的情況

幫我擬定了和解書的內容,並協助我幫理保險的理賠金

而且保險金很快就拿到了

真的很方便不用自己在那搞半天還漏東漏西的

而且還依據我的問題幫我追加許多應有的賠償

例如精神賠償等等…

原來有專業人士的協助處理車禍是這麼簡單的一件事

和解賠償都能順利達成目標跟期待

http://migre.me/qCszp?f

• 匿名使用者
    7 年前

銀行貸款免費諮詢評估鑑價: 0986→377→ 776

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

還行喔。

• Sung
    Lv 5
    1 0 年前

90.02保單生效,至今繳費正常..所以您的醫療險已經沒有問題但是如果90.02以前有病例而且該病例仍為同一事故,會延續的,現在,甚至於以後仍然不會理賠.89.05於C醫院就有白內障的就醫記錄~~是哪一隻眼睛,白內障左右眼均屬於單一事件,如果左眼有問題,左眼部分將無法獲得理賠...如果是右眼,則右眼不會理賠,碩雙眼則雙眼亦同.因此,如果您已經有就醫紀錄,其實打官司也無法獲勝,雖然保險公司不能撤銷契約,但不代表保險公司有義務賠喔...個人認為您正好一眼有賠,應該也合乎正常的情況囉..

• 1 0 年前

聽你這麼一說.有點怪怪的喔!因為保險公司既然願意理賠你住院醫療的部分.那也就是說公司接受了你這一次的理賠阿.不可能只賠住院而不賠手術喔.所以建議你自己打電話去保險公司.保戶服務專線詢問.因為你的業務員只給你口頭上的回應.實在不專業.若公司真是理賠如此.應該也會有文件說明阿.業務員應該拿證明文件給你過目才是喔..所以為了確保自己的權益.請自己打電話去問吧.不知道電話的話.就打104問**人壽客服專線.明白嗎?加油.希望你為自己的權益討個清楚的公道喔

參考資料: 三商美邦 雞婆 庭瑄 我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • hi:

首先要確定自己是不是有白內障,有果在買之前,就已經有病例了,

不會理賠了,就算已經保了2年保險公司已經不能撤銷契約,

但保險公司可以根據您之前的病例, 不理賠,

但其他疾病還是可以賠,

只要不是白內障或因為白內障引起的疾病,

所以重點是:您之前有無病例???

這是關鍵,

參考資料: 三商美邦高雄恕恕
  • 1 0 年前

您好

先請教您一件事,

您在90.02投保保險,

在要保書上是否有確實告知保險公司,

關於您在89.05月有 做過白內障手術呢?

^^

至泓

還有問題?馬上發問,尋求解答。