? 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

到澳洲九個月生活費要準備多少台幣呢

我為自己存的錢已經付掉學費和學生平安保險,然後現在剩下扣掉機票和學生簽證,先以17萬的台幣換了澳幣,但總覺得好像還是不夠的樣子,請問有經驗的人可以回答一下嗎?至少要再準備多少?我去遊學的地方是黃金海岸

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

[[留學費用概算]]

澳洲一般生活費用比其他國家都要便宜,尤其是英國和美國。學生一年含學費大概需要澳幣$8,500至$15,000的生活費。像我個人本身一個月大概花au$800~900(單單吃加住加各人花費),我算是中等消費的人,我也聽過同學住很差,一個月生活費僅要au$500~600。基本上生活九個月台幣17萬是夠的,不過大概剛剛好!!我的建議還是需要多帶一些備用的金額,以免你生病或有臨時情況要用錢不足^^

☆提供你一個澳洲生活消費一覽表,希望能給你一些幫忙:

http://www.edu-fair.com/Fair/australia/CostOfLivin...

PS.其實也不需要過度擔心囉!因為來了之後你可以找打工加減補貼阿^_^你過來之後自然會找到一套可以省錢的方式^^

[[獎學金資訊]]----另外若你來唸正式課程,申請獎學金也是一個號方法

.澳台企業獎學金(Australia-Taiwan Industry Scholarship):每年提供數名獎學 金名額給台灣學生到澳洲攻讀相關領域研究所課程,包括碩士、博士課程以及博士後研究,獎學金最高達新台幣一百萬元,申請截止日期為2000年12月22日。

.海外留學生獎學金(OPRS):專門提供給全球海外學生申請,獎學金最高每年可達新台幣伍拾萬元。

.許多大多也都各別提供獎學金,鼓勵優秀海外學生就讀有興趣的朋友,請儘速親自到青山留學部,本公司留學部會為您爭取機會。

參考資料: 自己在澳洲唸書
  • 1 0 年前

哈哈 而且在黃金海岸SHOPPING很便宜唷!!!

• 1 0 年前

1.你可以先住一個月的寄宿家庭,後來搬出來住,可以省住宿的錢.

如果一個星期100元澳幣的話,一個月約1萬元的住宿.

2.吃的方面可以自己煮,會省更多的錢.

3.如果可以的話,住學校附近或是不要太遠,因為澳洲的交通費還蠻貴的.

假如省吃減用的話,一個月的生活費可以兩萬到兩萬五.

其實既然你已經扣掉了學費和機票錢及簽證.

以生活費來說應該是夠的.

不過一般來說,你既然會在澳洲待九個月,我相信應該會去雪梨跟墨爾本

或是其他地方玩,你還要加上去這些地方玩的費用.

最少最少要再加上6到8萬.如果方便的話 可能要在多十萬元.

不一定會花完,可是在那邊的額外花費你不一定可以算到的.

或是去打工 多少添補一下交通費.

參考資料: 自己
  • 我也想去黃金海岸遊學耶,不過我礙於預算,可能只能去三個月左右吧,我要年底或明年初去,你呢,我的msn yaling0103@pchome.com.tw 我們互相交流一下吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恭喜你ㄚ黃金海岸的生活費不低,大約抓三萬一個月,住加吃大約要這麼多,自己煮可以省很多,如果還要去玩就會有點吃緊,不過可以考慮去打工,中餐館約是 A$8一小時,幫自己賺點生活費或當導遊等!

還有問題?馬上發問,尋求解答。