匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我很痛苦...幾乎天天以淚洗面

最近..我交了第一個男朋友

雖然我們交往時間不長

但是我們認識兩年多

他本來算是我乾哥哥,後來情愫漸長

所以我們就在一起了

我都不知道原來在一起沒多久

就可以很愛一個人..我也以為我們可以就這樣好好的走下去

可惜..造化弄人 好的開始並不等於完美的結果!

上個禮拜,因為他胃痛去看醫生,才知道醫生診斷他好像得了肺癌初期的症狀,

逼問他很久..他才說這個問題一直都存在,好幾個醫生講過,

只是他沒重視過..因為他不相信這種事會發生在他身上

也不打算檢查~更別想談治療,能撐一天算一天

他說他是個開心果..不想當苦旦

更不想麻煩任何人照顧化療的他 更不想拖累家人朋友情人同事

他一直想要分手,說是為了我好..我還年輕不需要被他拖累,

我不答應他,他故意打我一巴掌..然後說:你看!我會打女人耶~你還要跟我在一起嗎???

他甚至說要全世界的人都恨他,這樣他走了才不會有人傷心

他說他想好好走..不想化療變廢物。反正他覺得活在這世上沒有意義..

他很痛苦壓力很大煩惱很多..而且他會害怕更不想面對。

我又吵又鬧又哭又求又拜託..

我有說不管他開什麼條件,只要他願意治療我都接受..

只要他願意治療要我跟他分手也沒問題,他説他不知道我在想什麼..

後來每次討論這個問題,他也都鬧一鬧打哈哈..

有時候我哭一哭他心軟就說;只要我不哭,他就會去檢查而且治療

可是晃點了3次..他今天騙我說他有去檢查..後來的逼問他承認沒去醫院

而且也說很清楚 他絕對不可能去醫院檢查治療

除了哭我沒有其他方法..

我壓力很大很難受很苦

有時後他正經一點的時候就會認真對我說他日子不多了..

我聽了就會很痛苦眼淚就會掉個不停..

我只要想到他有可能死掉

我就完全沒辦法承受沒辦法想像

我也很緊張治療黃金時期已經拖很久了..他也常常咳血 煙還是照抽

難道..我就真的要眼睜睜的看他慢慢死去嗎?

我真的只能選擇接受嗎??

有人可以教我我該怎麼做嗎??

我覺得我真的是個很無能的女朋友

我真的好恨我自己好恨自己的沒有用..

連自己愛的人都沒有辦法救他..

我真的..

很痛苦

天天都失眠睡不著覺

一想到就掉眼淚

拜託..到底誰可以幫幫我??

已更新項目:

我19

他26

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

實在不知你們大概幾歲!所以就從比較實際方面去探討ㄅ!

基本上文章上的感覺你很喜歡他.很想找個方法去幫他救他.然而他卻因為這樣做些特別的舉動情緒性的反應要你離開他!然後他又捨不得!

不過基本上是這樣ㄅ!他只是有肺癌得症狀.還不是真的有那個疾病ㄅ!先不必要那ㄇ悲觀那ㄇ急迫!就算真的那ㄇ不幸就真的是要早期發現早期治療阿!初期的癌症有很多都能痊癒的ㄋ!所以阿個人建議一方面你可以從該方面疾病的治療方法去著手.深入的寮解那個疾病.收集資料.治療方法.或聽取專人的意見.另依方面當然是奉勸他先戒煙ㄅ!然後再請他去做正確的醫療檢查.確定是否為該項疾病.只有那個症狀不見得一定是那個疾病拉.道德勸說沒用的話.那就用親情倫理勸說阿.還是沒用的話就用宗教的力量ㄅ.你擔心也沒用.一樣一樣的來ㄅ.至於男生的反應就當是小孩子ㄅ.因為他的情緒是能理解的ㄋ!

你大可不必掉眼淚.基本上有可能發現幾個情形.以下的情形你都不可能會掉眼淚

1.虛驚一場.沒有真的得病. 你大可破涕為笑.相擁相抱痛痛快快慶祝一場 珍惜生命以上重視養生. 別再抽煙了.

2.他真的病了.初期癌症那ㄇ你馬上面臨的是.一連串的醫療程序.面臨的是經濟問題.面臨的是是否要跟他一起.是否有能力陪伴他在他未來的日子裡隨時有失去他的壓力.剛開始我想絕大多數的女生都說會跟他一起.但是往往到最後都不會是這樣的.所以你也不必恨你自己.因為有些東西是現實層面的問題.最後都會逼的你不得不選擇離開.基本上個人認為.你要盡到的義務就是告知他應該有的觀念.然後告訴他你的想法.以及你願意幫他到哪個地步.當然這些你都要深思熟慮.畢竟這是你的初戀.當然格外的珍惜.多談過幾次戀愛後.你會發現你的想法會有很多的不同.部是要你一定離開他.而是要告訴你.你要想一想自己.畢竟你未來日子還很遠.另一方面初期癌症有痊癒的可能拉.但是也有復發的可能性.也就是說穩定性會很低.相對的你的安全感有減半.所以你也是可以好好的考慮一下.自己想要怎ㄇ去做決定.

最後給你一點點的建議.凡事只要盡了心盡了力.將來回想起來那就沒有遺憾了!

2006-07-20 23:13:45 補充:

花樣的年華!^^比我想像的年紀還年輕!加油加油唷!很多疾病都會咳血!肺結核也會喔!

參考資料: 自己
  • MIT
    Lv 5
    1 0 年前

樓上滴11 你在說啥建議.有說跟沒說一樣.還感動.你是懂不懂.不懂別來亂回啦.捨4捨正

• 1 0 年前

盡心盡力,無愧於心就好了…

別亂了腳步,可以看看生死學之類的書

對死的關念會比較坦然一點,

坦然一點就會心寬一點

心寬一點身體就不再那麼緊張

心放的開身體的免疫力可以增強

免疫力增強,或許病就可以好了。

許多癌症會好的人,都是把這病的煩惱放一邊,做善事,做可以轉移想法的事情後,病不知不覺也就好了…

試試看吧!

• 1 0 年前

我都想哭了還是要說服他去看醫生啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好!我看到你的問題,特別想介紹一本書給你,它就是戴尼提, 戴尼提,有史以來自我幫助的最暢銷書,超過20,000,000本以數十種語言出版的戴尼提,超過五十年都維持在最暢銷書。現在在150個國家被使用,戴尼提帶來戲劇化和永長的改善遍及全世界的人們。

如果時間真的可以治療一切,那麼人活得愈老豈不是應該要愈快樂嗎?

戴尼提將帶領著你來一趟心靈之旅,在這趟旅程中~

你會知道所有的身心性疾病來自於何處?

知道自己當時為什麼會那樣做?

知道是什麼使得黑暗、無端的恐懼進入孩提時期的惡夢中?

知道自己心中那個最大的敵人隱藏在何處?

知道自己為什麼會愛上不該愛的人?

知道為什麼會有莫名的擔心、焦慮、恐懼、害怕盤據在心中?

知道更多關於以前所不知道的…………

最棒的是,你將會學到一項非常簡單又有效的技術,去處理以上所有的問題。

給自己一點時間來了解,可以讓你省去很多、很多………內心世界的衝突、爭執和矛盾!

有數百萬人運用戴尼提技術顯著且永久地改善了他們的生活!像湯姆克魯斯、約翰屈伏塔等人。

你的問題在戴尼提可以找到解答,祝福你~

參考資料: 戴尼提
  • 1 0 年前

生病通常是因為身體不平衡所引起!!通常,只要身體的細胞還有30%建全,就還能維持運作,所以常有不舒服,檢查卻沒病的情形!古語有云:"聖人不治已病治未病,不治已亂治未亂"!!然而最好的醫生就是我們的身體,你只要給它對的材料它會自動歸位,自動修復的!!醫生學的叫做醫術是治療用的,健康是一種習慣!!況且他還年輕還是初期,只要願意悔改.都有痊癒的機會!祝福妳!

• 1 0 年前

他是在自暴自棄吧,他是不是覺得自己沒希望了呢

最近出了一本書不知道你有沒有看過

是一名大學生的故事,叫做,「別鬧了,大鼻,是癌耶」,

那是本讓我看了很感動的書,男主角是個花樣年華的大學生,

在當兵期間發現自己得了癌正,一開始也是不能面對,他得的

是二期偏三期了,可是他用詼諧的語氣將自己從發現生病

到治癒好地過程寫成一本書,其中他的女友對他更是不離不棄,

每天從新竹上課玩在作到台北的醫院陪他,給妳男朋友看看這

本書吧,希望它可以重新對人生拾起希望,還有讓你跟他更堅強,

讓他知道雖然痛苦但是會雨過天晴的,跟他說,這並不是什麼

拖累,這是上天給的考驗,你死了不僅是你,父母也會很痛苦,

大家都想照顧你,絕對不會覺得你是拖累什麼的,如果你這樣

在繼續耍帥下去,只會傷了更多人的心,如果勸的不行,就用

罵的吧,加油。

• 1 0 年前

我們是無法幫別人握住消逝的青春的。只能陪他走過這一段路。或許他也不想你擔心吧!!世上最痛的痛,莫過於眼見最愛的人其生命消逝在自己眼前。既無法再改變事實,就面對。

你捨不得他,但他看見你難過他不是更心痛嗎?收起傷心的臉孔吧!!用你的笑臉去陪他走人生的最後一段路,至少也可以為你們這輩子的緣份劃下一個完美的句點。

• 1 0 年前

這個問題,你要想辦法去跟男方的家人或是跟他的朋友說,在這樣拖延下去也不是辦法,不然說勸他做一些運動,游泳,慢跑等等之類的運動,不要太過激烈,作息要正常,早睡早起,每天做運動,身體才會健康,我想他不想去醫院接受治療,是不想讓自己知道這個事實,也不想讓你痛苦,但是這是種不好的想法,他保持樂觀的態度是正確,但是如果是把痛苦隱藏起來的樂觀,這等於是在逃避問題,總有一天還是要去面對,不要放棄他,不要讓他放棄的太早,要常跟他說就算不是為自己,也要想想家中的父母親以及親人,還有要勸他定期去運動跟治療,一定不要放棄希望,想要讓他病情好轉的第一歩,就是從生活上用一些實際的例子證明給他看,可以從報章雜誌或是電視上,讓他了解就算很多人天生或是後天身體有殘缺或是病情嚴重的人,還是努力勇敢的生存下去,要設法他心中充滿希望跟勇氣去面對問題,雖然我只是個局外人,但是你的短文感動了我,我只能給這些建議,剩下你要想辦法去跟他一起面對,希望我的建議能給你幫助

參考資料: 幫不上忙的廢物(我)
還有問題?馬上發問,尋求解答。