小雨 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

十二國記的相關問題

十二國記真的是一部非常好看的奇幻文學,

目前卡通我所擁有的到第45集(到\"東之海神,西之滄海\"),

但是書已經出到\"華胥之幽夢\"了!

我想請問的是:

1、卡通目前只到45集嗎?若有後續的話,可否貼上載點?

2、書的部份,小野不由美沒有繼續出版此套著作嗎?還是台灣翻譯或版權的問題?

3、最喜歡的是系列內的哪一本(部)故事呢?

渴盼同好及資訊發達的大大們給予回應!謝謝!

已更新項目:

等十二國記等的好苦哇!

有點想要買"屍鬼"先止止癮…

不知各位大大評價如何呢?

(怕鬼又不大熱中推理的小說…所以對於買這套書十分的猶豫…)

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1、  動畫的確只到四十五集,而且日本方面已經說過不會再製作了。

事實上原本就只打算做到「風之萬里 黎明之空」就停下來。因為動畫版的

故事是以慶東國景王陽子為主角,而小野主上的後續故事都在描述其他國 

家,除了「黃昏之岸 曉之天」與陽子有點關連外,其它幾乎都沒有,

為了不破壞以陽子為主角的十二國記動畫,官方就決定不再製作了。

2、台灣方面並沒有版權或翻譯問題,日本方面的確已經沒有小野主上再寫續集

的消息囉!不過,小野主上有其他新作喔~

提供幾個參考:

˙東京異聞

《科幻/奇幻小說,小野不由美 ,獨步文化,出版日期:2006/07/28》

˙古屋的祕密

《懸疑/推理小說,小野不由美/著 ,麥田,出版日期:2005/08/08》

˙黑祠之島

《懸疑/推理小說,小野不由美/著 ,尖端,出版日期:2005/03/25》

3、老實說,我覺得每一本都有它的魅力在,讓我很難比較,無論是哪一本十二國記都讓我受益良多,因為十二國記不單單只是奇幻小說而已。

我欣賞陽子在「風之萬里 黎明之空」裡,勇於改變的上進心、也喜歡樂俊在「月之 影 影之海」與陽子之間的對話、「風之萬里 黎明之空」祥瓊的改變 更讓我敬佩,而「圖南之翼」中的珠晶所擁有的堅強意志,是我的憧憬,還有其它很多很多......。

說真的,十二國記我全部都喜歡!

2006-07-25 16:45:53 補充:

補充您第二題問題:十二國記的故事基本上是未完結的,從戴極國-泰麒蒿里以及泰王驍宗的故事就可以看出來,小野主上也在書中很多地方埋下伏筆,十二國記確確實實尚未完結,但目前也沒有日本有書或者是小野主上在寫十二國記續集的消息,十二迷們可能要繼續等小野主上再次動筆了。

2006-07-25 16:50:34 補充:

最新作是「東京異聞」才對喔!小野主上的新書將在這個月出版!而「黑祠之島」是去年的書了。排除未出版來看,最新的就是「谷屋的秘密」了~   「東京異聞」也是科幻性質的小說呢,令人期待!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

小野老師聽說是有舊傷復發之類的...(手部傷害?)~所以暫時不會寫吧@_@?

劇情方面~對我來說~衝擊性最大的應該是"魔性之子"...看完魔性之子再去看曉之天...會有截然不同的感受喔!!(對泰麒的心疼度會加倍)

不過幾乎每本我都很喜歡呢^^~

• 1 0 年前

1.目前是只到45話而已喔!動畫組再出的機率不大 囧

2.目前小野主上也只寫到華胥之幽夢而已,台灣早就全出完了= =

3.我喜歡風之萬里。黎明的天空,可以感受到陽子一點一滴的成長和三個女孩曲折的命運,最後那段終於海闊天空的感覺我尤其喜歡ˇ

屍鬼並不是"鬼"喔

感覺比較像疆屍吧XD

前2集比較悶

但是如果撐過了那段,到後面就超~刺激的ˇ

如果你很愛好懸疑恐怖性質的小說(個人覺得推理只是裡面其次的性質)

強烈推薦買來收藏!

是屬於百看不膩的那一型~

不過結局我有點不懂 囧

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.卡通只出到45集而已,因為小野大人覺得卡通與小說內容差太多,所以不會再做卡通了(您這樣太過分啦~~~~~)

2.目前只出到"華胥之幽夢",但已經出很久了都沒出新的,也不知是怎樣,也可能是他把焦點放在新書上了吧(雖然我不敢看......)

3.我喜歡"黃昏之岸 曉之天",為了失蹤已久的泰麒,十二國的麒麟(掛掉的及柳.舜兩國除外),全體出動分兩批往篷山及崑崙找,廉麟與氾麟的戲份一大堆~(我最喜歡麒麟~),最後終於找回來啦~~

嗯...我跟你一樣很怕鬼也不愛推理...因此,我不會買~不過要看你啦

參考資料: 我~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

呃……小野主上就十二國記的部份,沒有出新書了吧~~~就只到「華胥之幽夢」喔,除非有再出,否則是沒有下文的…

• 1 0 年前

十二國記(Twelve Kingdoms) ~~~~~~~~~~「小野不由美」

1) 十二國記-月之影.影之海(上)、(下)──>2004年國際書展首賣!!

2) 十二國記-風之海.迷宮之岸(上)、(下)

3) 十二國記-東之海神.西之滄海

4) 十二國記-風之萬里.黎明之空(上)、(下)

5) 十二國記-圖南之翼

6) 十二國記-黃昏之岸.曉之天(上)、(下)

7) 十二國記-華胥之幽夢

8) 十二國記-魔性之子(前傳)──>2004年3月

──>這是目前"十二國記"系列的翻譯作,但還會陸續推出!

http://tw.rd.yahoo.com/referurl/knowledge/click/se...

你可以到這裡看!!

• 1 0 年前

1.是的!!動畫只出到第45集

2.小野不由美只寫到華胥之幽夢.之後會不會再繼續寫下去就不知道了.他最新的作品應該是"黑祠之島"是偵探推理小說.故事蠻陰沉的

3.最喜歡的是風之萬里.黎明之空

還有問題?馬上發問,尋求解答。