歐賣拉 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

檔車的外部保養?

我是哈特佛HD-150S我現在也才騎1500,汽缸的散熱片上都有一堆灰塵不知道怎麼清,我聽說不能水洗,到現在我的車也只淋過一次雨(有馬上擦乾),但是這樣還是很不方便,我的油箱、表版、土除等等的東西都有上汽車臘(花了我500多塊買的= =),可是就是不知道引擎、汽缸那邊要怎麼做,我用工業風槍也吹不掉...

3 個解答

評分
  • bala
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

有人跟您亂說.沒有不能洗的.只看您洗的是否巧妙.

那層'灰'沒那麼容易吹掉.上面一定有油垢黏附.

小刷子+洗衣粉+自來水.搞定!

水用潑的先潤濕.洗衣粉套一套.拿起您的小刷子開始擼吧!!

搞完再用清水潑乾淨.風槍吹乾.

注意不要由下往上噴水.會濺濕點火電系.

金屬拉線的部份.洗淨後要重新上油潤滑.

很簡單吧??去搞吧!!

參考資料: 我是哈特佛VR-150H
  • 罐頭
    Lv 6
    1 0 年前

可以水洗阿

但不能大量的沖洗以及定點沖洗

建議你可以購買泡沫式清潔劑

好像有引擎專用的

可以到材料行問問唷

然後再用刷子刷一下在沖即可唷

2006-07-25 20:54:46 補充:

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d201224...

• 1 0 年前

可以用水吧! 不然你就加一些洗潔劑洗一洗後用風槍吹乾就好ㄌㄚ 不然你也可以ㄑ買汽油來洗都一樣吹乾就好ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。