狗狗 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

我想請問鹹酥雞的作法!!

各位大大啊!!

請問一下鹹酥雞的作法!!

麵粉啊.....等

從一開始的作法~~

是怎樣呢?

請教教我!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的私人廚房 - 鹹酥雞

我的私人廚房 - 鹹酥雞

答應了貞子,這次要把鹹酥雞的配方公布出來。在很盡責的攝影師Ken的配合下。以下就是台灣小吃攤的鹹酥雞秘技了。

材料:

無骨雞胸肉數條

九層塔一把

作法:

1.將無骨雞胸肉切塊,大小就如你吃過的鹹酥雞 一樣大。

2.將切好的雞肉倒入醬油醃漬,再加入黑、白楜椒粉調味。

3.將醃過30分鐘後的雞胸肉,灑上適量的炸粉(美國稱為麵包粉)。

4.將”粗”的地瓜粉灑在盤子上,然後將一塊一塊的肉拿起來均勻的沾上粉。(不要偷懶,要一塊一塊的沾。)(如果你用“細”的地瓜粉可能會變的黏黏糊糊的。)

5.將油在鍋裡加到高熱(就是滴一滴水就會爆起來那種溫度)。然後將雞肉分批下去炸。(視你的雞肉有多少來分批)

6.在雞肉變成金黃色酥脆狀時,丟入九層塔入味。(因為九層塔有水份,因為一丟下去後就要蓋鍋,以免濺的到處都是。)

7.大概過一分鐘後就可以撈起放在盤上。

8.上桌前不要忘了撒上一些五香楜椒鹽這樣就會更像外面在賣的鹽酥雞喔。

附註:

1.因為我們的油不是回鍋油,所以炸出來的雞肉會比較嫩些。

2.如果你覺得把油丟掉浪費,想要留起來明天再炸。那以下的方式是如何讓油變乾淨方法:將油放冷,然後調兩湯匙的太白粉水到入油中,然後將油加熱(邊加熱邊攪)。等到油熱了,太白粉就會將所有的髒東西都吸收結成塊,關火再將油至冷。然後過篩將油瀝出,瀝出的油可是跟一開始一樣很乾淨清潔的喔。

配菜:

1.因為已經用油下去了,所以其實還可以炸一些其他東西的。首先在炸其他所有東西前,可以炸銀絲卷。不過要記得,炸銀絲卷的油一定要很熱很熱。還有一項最重要的祕方,就是銀絲卷在炸以前,一定要先蒸過,這樣才不會炸的整條變的油油硬硬的。

2.另外還可以炸豬血糕,這沒有什麼特殊技巧,就切塊下去炸就可以了。不過要記得,炸起來後一樣是要撒上五香楜椒鹽喔

• 1 0 年前

鹹酥雞 材料:雞胸肉約745G九層塔-沒有也沒差啦蛋一顆地瓜粉油醃料:醬油一或兩匙鹽巴一小匙酒一匙五香粉一小匙(太多會苦)白胡椒隨意啦蒜末好像有放雞粉吧...我忘了.做法:雞胸肉凍一下子然後拿出來切塊比較好切. 不要太大或太厚不然裡面不好熟(個人偏愛用小小火炸, 所以太厚怕不熟)然後加入醃料醃差不多一小時吧. 要炸之前打一顆蛋並加地瓜粉拌拌.油用中小火比較不會亂噴. 炸起來比較乾淨的感覺. 如果有控溫器的話, 保持在165 或 160度左右是最好的啦(以前打過工這是我的感覺). 雞下油鍋記得要用長筷子攪一攪, 不然肉會黏在一起喔. 肉起來時灑一點胡椒粉然後搖一搖.最後九層塔過一下油就撈起來喔. 小心九層塔不要有水, 要弄乾 http://tw.club.yahoo.com/clubs/brunch/

參考資料: 美食札記長兒
  • 小雅
    Lv 7
    1 0 年前

鹹酥雞1、雞胸肉洗淨,先放冷凍室冰1小時,2、取出連骨剁成小塊,放在容器中,3、蒜頭用果汁機加水1杯打成汁,倒入肉中+五香粉+黑胡椒鹽+米酒適量,混合攪拌均勻後,放入冰箱冷藏3-4小時。4、取出後,把多餘肉汁倒掉一點,在視肉的多寡,加入1或2個雞蛋、地瓜粉,攪拌後入油鍋〈一塊一塊放入,用中火炸,不要炸太熟〉,炸好撈出放涼。 5、將鍋中地瓜粉顆粒,用濾網撈出,油鍋熱油,把雞肉回鍋再炸,至肉塊浮出,顏色成金黃色即可撈出,6、再放九層塔過油,與肉塊一起把油滴乾,灑上適量黑胡椒鹽或辣椒粉,美味又好吃的香酥雞上桌了。 -

• KiKi
    Lv 7
    1 0 年前

1.把雞肉切成一口大小的塊狀2.米酒+蒜頭拍碎+糖+醬油+五香粉少許攪拌均勻---醃料3.把雞塊放進去醃料中浸泡一個晚上4.地瓜粉+太白粉(1:1)拌勻5.醃好的雞塊均勻的沾上粉料,下鍋炸至金黄撈起來就可以啦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。