? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我朋友的貓不肯吃飯耶...好怕他會餓死喔

各位大大好,我的朋友出國玩一個月,寄養一隻貓在我家,他星期一晚上來的到現在都還沒吃飯,害我很擔心...我沒有養過貓,不知道該怎麼辦...很怕他會餓死..因為家裡還有一隻馬爾濟斯小狗,他是隻還滿活潑的狗,為了怕他去找貓咪來..嚇到他,我們就先把貓咪關在一間房間,可是現在變成他也不肯離開房間了..該怎麼半才好啊..

4 個解答

評分
  • ph
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

貓咪有沒有不舒服呢?貓咪通常不舒服才會沒食慾不吃飯哦!你要注意一下!如果不對勁,請馬上送醫治療!

多花點時間陪貓咪玩,對貓咪好,讓貓咪信任你

或者把朋友的衣服給貓咪墊著睡覺(我家的貓咪在我不在家時,會睡在我早上換下來的衣服上(可能是我不在時很想念我吧),看到我回來就會很高興的喵喵叫,),這樣應該有些幫助,或者跟貓咪說你的朋友出去一陣子就會回來,沒有不要貓咪哦!叫貓咪不要擔心(你不要以為貓咪聽不懂,貓咪精得很,我家有一隻貓就非常聰明,聽的懂我們說的話,只是他無法說人話而已)

看看是不是能叫你的朋友打電話回來,透過電話跟貓咪說說話,讓貓咪聽一聽你朋友的聲音,如果朋友有電腦,也可以透過視訊設備,這樣貓咪就可以見到主人了(我有一隻貓前年開刀住院,在醫院裏也是不吃飯不喝水,醫生打電話來告訴我貓的情形,叫我有空過去看他,沒時間的話也不要緊,可以吊點滴,但是我不放心,工作完畢後馬上去看貓咪,貓咪一見到我,就開始吃飯了,而且吃很多)

你參考一下!!

參考資料: 有十隻貓的我
  • Lv 6
    1 0 年前

難怪老一輩都說貓很無情~只認給他食物的人~不認主人的~

• 1 0 年前

那是因為貓咪在害怕啦!

因為突然離開習慣的環境.喵咪怎會理解主人只是出國玩一陣子.單純的牠可能會以為自己遭到遺棄.再者.動物只要是更換居住環境都需要一段適應期.在適應之前他會食慾不好.甚至無法正常排便喔!

你不必太擔心~你試試用香味較濃的罐頭引誘牠.先靠近他鼻頭讓他聞到味道.再來將罐頭放在牠吃得到的地方.這時你千萬不要盯者牠.假裝做你的事.等他稍微放下戒心就會被食物打敗的了~

至於小狗盡量不要隔離他們.因為你越是不讓他們見面.反而會令他們心裡認為這空間裡有一個敵人.在你的視線範圍內讓他們相處.剛開始他們一定要靠嗅覺.跟前腳撥撥弄弄來熟悉對方.只要不是大打出手.你就讓他們去玩吧!你應該是擔心狗狗欺負了朋友的喵咪.讓你過意不去.但是~只要不是攻擊性太強的寵物.基本上都可以共存的.尤其你的狗兒跟我的一樣都是溫馴的馬爾濟斯.安啦!多花點時間觀察他們的相處.其實沒那麼可怕.

也許一個月後.喵咪跟汪汪感情深厚的離不開了呢!

參考資料: 一個女人一條狗N隻貓共處一室!
  • 1 0 年前

可能是因為突然換了一個新的環境

適應不良才會這樣

你可以帶他去給獸醫看看比較安心

還有問題?馬上發問,尋求解答。