世緯 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

剛剛抽到海陸66旅砲兵 請問關於文書兵

請問66旅砲兵 若我當上文書後

會很操嗎?? 請知道的人跟我說一下囉 感恩

然後大概跟我說一下操課的內容囉 謝謝各為

已更新項目:

文書也要出操阿??

這一點我倒是不知道耶?? 可以詳細告訴我嗎

感恩喔

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我只能告訴你...小弟目前被叫去當"參三"

我只能說 我每天做的很想自殺

為什麼大家都是當兵 為什麼人家在休息了 我卻還在作業 ?

為什麼人家假單拿了 我卻還在作業? 連準備好要出營區大門了 還要被罵 ?

前幾天...我一個人從電腦室走回連上 穿過司令台時 剛好撥出費玉清的晚安曲

當時 我的眼淚差點留下來 為什麼 人家都已經在休息了 我卻在走回連上的路上

也都還沒洗澡 流了一整天的汗 一走到連上 排長還跟我說 10點以後會有人來督導叫我11點再去洗澡 當文書 精神壓力很大

我當文書的這半個月 只有三不一沒有

不準時吃飯 不準備洗澡 不準時睡覺 沒有休息時間

• 匿名使用者
    7 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts777.asia/ ●●●

• 1 0 年前

文書 能不幹就不幹...裝備負責人也不要做... 否則遇到裝檢 一定操死

通常 文書壓力都很大 , 要站哨 , 要出操 , 要作業 , 做不好還被禁假 , 出操時作業 士官不爽 , 其他學長也會說...唷.作業不用出操很爽唷.....

當兵時 當 參四 後勤業務 , 業務量超大 ..(一個人作唷) , 又不像 參一可以排假 獲得長官重視 , 明明事情一堆 , 要報作業 , 都要先被士官 冷嘲熱諷 , 業務室又超熱 , 不像 一般人 , 出操時還可以休息 , 像現在這種天 , 每次一出來 就快虛脫...

又被學長盯...

所以 本職學能 很重要 , 後來自己做業務之餘 , 剛好連上要有砲班的人去支援教勤 , 那時把 砲操 練到很精實 , 又跑去實彈(砲)射擊 , 那時學長沒人去過 , 所以回來後 , 講話就有份量了....因為 會做業務 , 又能操 ....

2006-07-24 10:41:28 補充:

文書當然要出操押....你要記住 你是當兵 , 不是當文書雇員 , 所以操課 是本業 , 作業是副業 , 而你的副業 , 會讓你 1.每天睡眠不足(業務加班)2.同儕排擠 (因為你在裡面作業不出操,會覺得你在爽)3.班長"關切"(因為他也覺得你故意逃避操課,他人數也不好控制)4.連長"關心"(因為你的業務 ,有疏失會害他沒辦法升官)5.有假放不得(嘿嘿..裝檢前,或有疏失 直接禁假 , 做到完, 因為你人還在連上 , 所以夜哨照排..)

2006-07-24 10:41:45 補充:

所以呢...還是乖乖當個 不用負責任的 操課阿兵哥就好了..不然當你看到 一群月領4萬多元 的 軍官 , 作的業務 比月領5000多的阿兵哥 還爛時 , 你真的會發瘋...

參考資料: 野戰砲兵
  • 1 0 年前

建議你,能不要做作業士就不要做..如果你的長官是個什麼都不做的人, 那麼作業士會被操死..

操課內容都是大同小異,無非就是跑步一些體能訓練...

比較累的是下基地...

不過最近66旅換營長了...全員總動員,又是打掃又是整理的,搞的人仰馬翻..半夜都還在做呢....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

文書兵 不像普通兵一樣是體力上的付出 文書兵精神壓力非常大 常常要開加班單

工作到2~3點 一般操課可以報業務 下去作業 早點名 晩點名一定要到 操課可以適業務方面 請值星官安排作業

對我而言 還是普通兵好 沒壓力 純站哨 我看那些文書兵 每天都加夜班最少到1點有時候下哨 還去看看他們 打字的打字 度咕的度咕...無言

(陸軍步兵168旅混砲營 野戰砲兵 )

2006-07-20 23:17:18 補充:

對了 文書兵 一樣要站哨 除非業務真的趕不出來(不過會引來老兵的不滿唷)

2006-07-21 17:54:34 補充:

唉 集合時 值星官會問你有沒有要作業 如果有 "出列!"沒有呢? 一樣要下來操 下基地時 體能一樣要達到標準所以 當普通兵可以訓練 業務呢?整天躲在連辦室 沒訓練到 下基地時 會被操到腿軟~而且人家在操課 你在裡面不用流汗 不必曬太陽 會引來學長的覬覦喔一句話 普通兵就是爽兵 當兵就是要被操 不用怕操 大家都是被操出來的 加油!

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。