INGRID 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

關於雷射除痣的一些困惑~

最近一直再考慮要除掉臉上的痣~我在幾年前有做過電燒除痣~我覺得很失敗~因為經過了很幾年還是有淡淡的疤痕~所以讓我對除痣有點卻步~一直覺得會留下疤痕~我想請問有親身體驗的朋友分享一下除痣經驗~我的痣是蠻深的~不知道是不是跟體質有關~是否除痣後好好保養還是會有痕跡~如果痣比較深用雷射還是電燒好~恢復期大約要多久呢~因為我之前作了之後好幾年才比較淡(我是在診所作的)~讓我到現在還是很害怕~所以不知道有哪些好的建議或是好的台北縣市診所可以推薦~我實在是很希望可以徹底把痣除掉並且部會留下痕跡~還是說實在是不可能一點痕跡都沒有呢~請有親身經驗的朋友分享一下~感激不盡~

已更新項目:

另外我想了解一下~雷射除痣後的傷口範圍是和原本痣大小的範圍一樣~還是會範圍傷口大一點呢~謝謝解答~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我有過雷射除痣的經驗,可是因為我當初的痣非常大,而且表面還有一點毛(但不明顯),所以當初是分次雷射的. 之後有除掉,但過了幾個月後,痣又長了一點點,所以又得回去雷射一次-->但因我本身的痣較大,所以才會那麼癈工....

但一般來說,如果痣本身不大,或無長毛,應該一次就能ok了,而且照醫師的指示擦藥,大概一個禮拜就會好了,只是在雷射時,會有點痛,而且會一直聞到"燒焦味"....

但我想雷射的方式,應該會比老式的"點痣"方式好

以上是我的經驗,希望能幫到你

<個人經驗及想法>

• 匿名使用者
    6 年前

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ]

網址: www.黑糖薑母茶.com

若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉

• 1 0 年前

我自己就是雷射除痣的受惠者喔!!雷射手術可說是除痣最快速最有效的解決之道,但是只有小型的痣可以用雷射直接燒除,大一點或有厚度的痣,一般需要用外科手術切除的方式,只要你找專業的整形外科醫師,雷射除痣並不會有後遺症,也不會留疤,如果硬要說缺點的話,那應該是雷射完後要貼人工貼皮照顧,這樣雷射過後的皮膚才會很快恢復健康的狀態,如果你的痣是顏色比較深的,可能會不只雷射一次喔!!(像我自己就有幾顆痣雷射到三次)

現在一般整形診所雷射除痣的價格大約是一次開機費1000元,但可以抵你雷射五顆痣的價錢(也就是說雷射一顆痣是200元,你只要湊足五顆就等餘抵掉開機

費啦!!)雷射完後醫師會給你人工貼皮,雷射完的地方就像一般小傷口一樣,在開始幾天會滲血,你只要每日更換人工貼皮,隔離傷口和髒空氣的接觸,皮膚很快就恢復漂亮的模樣啦!!

順便告訴你除痣的方法可以分為三種方法:(1)雷射去痣法 (2)外科切除法 (3)電燒切除法。小型的痣可以用雷射去除,不會留疤,又凸又大的痣,處理的方法是可以先將凸起的痣切平,等傷口復原後,再用雷射將殘餘的痣去除,留下的疤痕不會很明顯。建議您向整形外科專科醫師諮詢,選擇最好的治療方法。

2006-07-24 18:37:20 補充:

雷射除痣的傷口大抵上市跟你原本的痣大小一樣,最多就大一點點(但肉眼看不太出來)雷射除痣就是把最外層黑色的皮膚雷射掉,感覺就像跌倒後的皮膚擦傷,不是很深的那種,所以有些原本就很黑的痣會在長出來,要多雷射幾次

參考資料: 自己的美容經驗 以及雅丰時尚診所http://www.aphrodite.com.tw/
  • 1 0 年前

建議用雷射的比較好...雖然不是一次就好...需要做多次...但是不用擔心有疤痕...

美容診所都有在做..只是價格不便宜就是了..看痣的大小..算發數的~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我上個月剛除喔

打雷射的(好像是雷雅鉻吧)

1顆500元

我覺得還ok啦

因為我以前也曾經做過

但是因為我的痣很深所以半年後就又長出來

所以這次做我就跟醫生說要他打深一點

到現在我還蠻滿意的

所以建議你可以用雷射的方式來除喔

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。