? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

請教我緊張時該怎麼辦?(10點)

我很容易緊張,有一次上台時我雙腿發軟...可是我表情也沒怎樣,很正常的報告...

可是我的腿卻抖個不停!

而且我緊張時會覺得全身酸酸麻麻的(像吃鳳梨?)...很難受!~

請教我緊張時要怎麼辦!謝謝!

已更新項目:

口素我美有戴眼鏡哪ˊoˋ

5 個解答

評分
  • 最佳解答

。 深呼吸<很有用>

。 深呼吸<很有用>

。 深呼吸<很有用>!!!!

真的哦!! 超有用的 你也可以想想看 台下的人都是來觀賞你的人! 你就不會這麼緊張摟!! 因為越緊張事情會越糟喔!!

深呼吸超有用的~~ <希望對你有幫助﹌a!!>

參考資料:  自己﹌a<也常緊張 深呼吸就不會摟!!>
  • 1 0 年前

綠茶大,你已經好勇敢了!!!要我去演講比賽大概就昏死在台上了吧!

• 1 0 年前

阿唷 看到又害我勾起可怕的回憶

之前參加閩南語比賽(好顯有近視還沒拿到眼鏡)結果上去演講阿本人ㄉ個性很大辣辣 也很八卦 但是那是跟熟人才會降 結果那天也是跟你一樣耶 腳抖聲音也抖 老師居然說都沒有= = 下臺後才一直哭 因為沒說好 還忘記 現在想起來好悔恨喔

• 1 0 年前

我上台都沒戴眼鏡居多喔

因為看不清楚人家在幹什麼

有沒有笑我就不會那麼怕了

還有就是如果不是面試口試那種很重要的或是比賽

只是學校報告

那你就仰天長望吧

不要看所有人

因為不正式場合下

別人心情絕對是嬉鬧較多的(在學校裡部分是這樣)

上台發抖是人之常情

你只要告訴自己 自己很棒就好啦!

加油喔!

參考資料: 自己也會發抖
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

多親近人, 勇敢表現 可以訓練自己 多試試吧 - -

任何事就放輕鬆面對就好了, 讓一切順其自然

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。