請問宜蘭童玩節一天逛玩.會不會太趕?

請問宜蘭童玩節一天逛玩.會不會太趕?

因為我打算要和朋友一起去

如果會的話恐怕就要住宿了!

我希望能有人告訴我...

》座火車到宜蘭後.如何可到童玩節區?!有巴士或公車直達嗎?

(或從台中到那直達的車)

如果沒的話.那座小黃又大約多少?

》聽說這次好像有分2個園區.請問可以一票玩2區嗎?(還是要分開買票?)

》如果一天玩完太趕而須住宿的話.又有哪幾間較近?(希望也別太貴)

可以的話.希望能在附近並且好找到(因為我們人生地不熟+又沒交通工具^-^\")

已更新項目:

p.s.請問它一票玩2區是限當天嗎?!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是住台北,去童玩節我就是玩一天,早上8點到四號售票亭然後等到9點開門

去親水公園玩到12:00,再坐接駁車去武荖坑玩到4:00又回到親水公園,再坐船去藝術中心,回台北時已經晚上10點了!!!!

所以你要是住台中的話是滿趕的,所以好不容易去宜蘭安排個兩天吧....

坐火車的話是要到羅東車站下車,那裡有接駁車去25元到親水公園

坐小黃滿貴的喔!!!!如果錢多就另當別論

到會場還可以坐接駁車到武荖坑去玩,車資是10元

是坐遊覽車......

到武荖坑強烈建議坐遊園車(20元)到上面,然後用走的下來

不然後很累喔!!!!

也可以從親水公園坐船去傳統藝術中心,門票是120元,船票來回是100元

去傳統藝術中心並沒有接駁車,地圖跟官方網站騙人(所以沒有接駁車10元車資,而是坐船100元)

這次是一票玩兩個園區都是同ㄧ張票上有兩張票根,所以沒有分開買

假日票是450元,平日票是350元

記得不要傻傻去售票口買票喔....因為旁邊的民宿和小販有9折的門票可以買喔!!!

住的這兩間給你參考

冬山河度假農莊,他再親水公園四號票亭旁,離冬山河只要30秒(因為在旁邊,真的很旁邊),他有分小木屋跟一般的住宿,服務真的不錯,小木屋晚上滿漂亮的,乾淨也安靜,前面也ㄧ大塊空地可以跑來跑去的,也滿多旅行社都會選擇那裏,唯一缺點就是他的價格就沒有民宿那麼優惠了.....最大好處是真的離親水很...............近,玩溼可以馬上回去換衣服

阿宏ㄟ厝就位於全台灣最美麗的河流冬山河旁邊,在冬山河畔的堤岸邊,是一個吸引著無數的人們的地方,你可以沿著河堤邊騎著自行車,悠遊於河岸的自然生態風光中,您也可以步行到冬山河親水公園,只需要兩分鐘,去參加著名的國際童玩節。

《 迎接雪山隧道新啟航,開創宜蘭新風貌 》

2006年童玩節更豐富了,有冬山河、武荖坑兩個點

青山綠野、風光明媚,讓您玩到底,盡情歡樂、清涼一夏!

童玩專案 (一):超值優惠專案~

童玩活動期間:7月1日~ 8月20日止 (周日 ~ 週四 )

* 童玩活動期間,僅優惠一間 *

● 住宿溫馨二人套房或親子四人套房 ● 免費單車暢遊冬山河畔

● 活力風味早餐 ● 仙草蜜甜點、當季水果

● 童玩節、武荖坑門票

● 費用說明:二人套房,每人 ~ $1,050 元 / 四人套房,每人 ~ $ 990 元

童玩專案 (二):住宿優惠專案~

童玩活動期間:7月1日~ 8月20日止 (周日 ~ 週四 )

● 活力風味早餐 ● 仙草蜜甜點、當季水果

● 免費單車暢遊冬山河畔 (數量有限) ● 免費便利停車場地

● 包整棟優惠:$18,000 元 (限30人)加人另計。

童玩專案 (三):機車逍遙遊~

活動期間:7月1日~ 8月20日 (周日 ~ 週四 )

● 住宿溫馨二人套房或親子四人套房 ● 50 c.c.機車一台 (請攜帶駕照)

● 活力風味早餐 ● 免費單車暢遊冬山河畔

● 童玩節門票 ● 仙草蜜甜點、當季水果

● 鴨母船船票

● 費用說明:二人成行 ~ 每人$1,385 元 / 四人成行 ~ 每人$1,185 元

童玩專案 (四)

活動期間:7月1日~ 8月20日 (周日 ~ 週四 )

● 住宿溫馨二人套房或親子四人套房 ● 鴨母船船票

● 活力風味早餐 ● 免費單車暢遊冬山河畔

● 童玩節門票 ● 仙草蜜甜點、當季水果

● 傳統藝術中心門票

● 費用說明:二人成行 ~ 每人$1,385 元 / 四人成行 ~ 每人$1,185 元

賞鯨之旅

活動期間:2006年4月~ 10月份止 (童玩期間無此方案)

● 住宿溫馨二人套房或親子四人套房 ● 免費單車暢遊冬山河畔

● 活力風味早餐 ● 當季生魚片或甜點或飛虎魚丸或品茗

● 龜山島賞鯨船票

二人成行,平日二人共 $3,180 元‧假日 $3,580 元

四人成行,平日四人共 $5,180 元‧假日 $5,580 元

可以參考看看喔

直得推薦

要玩兩天就租機車吧!!!雖然有點貴但是值得啦

參考資料:
  • 5 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

他們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給他們 他們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 伊娃
    Lv 5
    1 0 年前

你好阿   你也可以找我之前幫人規劃的紀錄喔  

有不錯的回答喔

可以點我的 伊娃 {意見者:<伊娃>就有一堆我回答宜蘭行知識喔}

我都知識幫人介紹 規劃宜蘭行喔  有問題也可問我喔

祝大家好運 來宜蘭玩的開心

如果還不行幫到你 那就密我吧 我會盡量幫大家 ^.^

• 1 0 年前

手上還有三張未使用過的童玩節門票,有需要可以寫信給我

信箱:idf5678@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

剛從童玩節回來!

這次是童玩節是一票玩二區,可是一天要玩完二個園區太趕了吧~

我們是住當地的民宿,第一天先到蘇澳泡冷泉,冰冰涼涼的好舒服

泡完冷泉,再到武荖坑,大概玩了一個下午,因為自己開車....

第二天九點就到冬山河,雖然是剛開門,但裡面已經人山人海了

真的很多人在玩水,吃很方便且不貴,不像其他的遊樂區貴死人

二個園區之間有接駁公車可坐,才10元耶,路程大約十幾分鐘吧

住宿的話我是推薦『椿禾園(魔法阿嬤)』

附早餐,且都是阿嬤每天早上現採的青菜,有機的喔

提供自行車可騎,離冬山河大約三到五分鐘

房間乾淨,主人親切,真的很不錯

電話:(03)9504858 / 9600546 / 0919-901968

地址:宜蘭縣冬山鄉武淵村武淵一路6巷63號

網址:http://www.ete.com.tw/chunhe/room.htm

二人平日1080起,還有送農場體驗及DIY耶

參考資料: 我才剛回來
  • 1 0 年前

確實有接駁車到傳統藝術中心...那是市區公車..要在冬山河的正門口的對面坐...

p.s若還要回冬山河...記得出去前找賣票人員在手臂上蓋進出章!

• 1 0 年前

我覺得會太趕

做火車到羅東火車站

到後站乘坐接駁車

假日450 平時350 是玩雙園區

接駁車的資訊

到宜蘭童玩節官網的交通資訊比較詳細

http://www.folkgame.org.tw/action/index.htm

住宿的話下面網址宜蘭民宿網

http://house.ilantravel.com.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。