匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

中國信託開戶的幾點問題?

我現在20歲 想ㄑ中國信託開戶 有幾ㄍ問題想請教。。

1。開戶的攜帶證件是不是身分證。印章 還有駕照或是健保卡 這樣就okㄇ?

2。聽說開戶有分1。一般戶 2。自動化帳戶 麻煩可以解釋一下這2種帳戶是什麼意思呢?

我只是單純要存款 提款 還有我家人會按時匯款給我。。 加上中國信託跟百貨公司 還有 超商 都有合作 感覺很方便。。

請問我該辦哪一種呢??自動化帳戶ㄇ?謝謝。。。

已更新項目:

可是怎我朋友說。。我ㄑ辦自動化帳戶比較好啊。。

麻煩可以解釋一下 一般帳戶和自動化帳戶是什麼意思ㄋ??謝謝

辦完之後 要沒什麼事情 應該不會打來我家之類ㄉ吧@@ 因為我不想讓我家人知道我有這ㄍ帳戶。。因為ㄊ們會想看我存多少錢= =’’ 

2 個已更新項目:

忘了問。。一般帳戶 和 自動化帳戶 都是有利息ㄉㄇ@@

3 個已更新項目:

抱歉 我看了一變 真ㄉ有矛盾= =

因為我還有一ㄍ郵局帳戶

所以家人匯款給我是用郵局

然後中國信託我想當我自己的私人帳戶

不好意思 打很矛盾沒仔細看= =

4 個已更新項目:

您所說的。。辦理無摺綜合月結單的活儲存款帳戶。。

但。就算沒有辦理這個 他發存摺給我 平常也不會寄什麼東西給我吧??@@

6 個解答

評分
  • 福順
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.對的(不過若你日後取款不要使用印章,你可以留簽名,以後取款時就是核對你本人的簽名樣式,也可以留印章與簽名.日後取款可以二憑一取款)2.建議你不要開立自動化帳戶因為自動化帳戶你就是使用自動化設備為主若是你要臨櫃辦理它們是會跟你收取櫃員服務費(也就是俗稱的手續費)每次新台幣伍拾元.(除非你達到免收費的標準)自動化帳戶:就是你存錢.領錢.轉帳交易等作業,都使用ATM.網路ATM.網路銀行.語音銀行.自動存款機...等非人工服務的機器.若是你使用銀行人工作業,要達到它們的免收費標準,不然每次是要向你收取新台幣五十元的.一般帳戶:則是可以使用銀行人工服務,若是臨櫃人工存款.取款則不會收任何費用.或是申請金融卡就可以使用ATM.網路ATM.及ATM存款機.申請語音銀行.網路銀行一樣可以使用.像你若是自動化帳戶客戶若是臨櫃人工存款金額不到新台幣三萬元,每個月只有一次是不收取櫃員服務費(也就是手續費啦)每個月第二次起使用臨櫃人工存款很抱歉,中國信託就要向你要收取櫃員服務費但是若你是一般戶,臨櫃人工存款是不用支付任何櫃員服務費的,而且只要有金融卡,一樣可以使用ATM存款機存款.兩個帳戶都會有計算利息的.你的問題很矛盾你文中指出我只是單純要存款 提款 還有我家人會按時匯款給我。。 可是你最後又說我不想讓我家人知道我有這ㄍ帳戶你不想讓家人知道你有這個帳戶請問你,你家人若不知道你有這個帳戶那他們要怎麼匯款匯入這個帳戶呢?其實我在中信銀上班的同學他們私底下都不讚成我們去開立自動化帳戶.

2006-07-21 11:43:16 補充:

一般戶開戶金額是新台幣一萬元自動化帳戶目前則為一百元(因為要鼓勵大家使用自動化設備少使用人工設備)

2006-07-21 11:47:28 補充:

你可以辦理無摺綜合月結單的活儲存款帳戶,這種帳戶不會發給你存摺,每次存錢.領錢.都會給你收據,到了下個月會寄發上個月的對帳單給你.你可以把對帳單的寄送地址改成家人收不到的地址就可以了.

2006-07-21 16:48:44 補充:

開戶時,都會填寫戶籍地址及通訊地址,銀行要寄發任何東西給你(如:扣繳憑單)都是以通訊地址為主.無摺綜合月結單活儲的部份就不會另外給你一本存摺了.

2006-07-21 16:53:54 補充:

可以上中國信託網站查詢你也可以開戶時跟開戶人員詢問更詳細的資訊(不過你不想領有活期性存款的存摺,就是辦理無摺綜合月結單這種存款,若是不想讓家人知道你有這個帳戶,你就要填寫其他的通訊地址,這樣子一般銀行要寄發任何東西都會寄到通訊地址.)

2006-07-21 16:56:36 補充:

平常會不會寄有的沒的東西給你你開戶時注意看一般都會有一個地方就是你願不願意把你的資料交給中信金控其他子公司你可以選擇不同意把你的個人資料交給其他子公司做為行銷之用這樣子他們應該就不會再寄像是保險之類的資料給你了

參考資料: 中國信託行員同學說的
  • 6 年前

這裡有你要的 答案

http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891娛樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂城有優於市面所有運動彩券遊戲盤口的賠率

以及免下載專業美女視訊百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0982 852 885

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

看了,謝謝。

• 1 0 年前

現在中國信託又多了個新規定嘍!

除了印章以及雙證件(地如健保卡或駕照)之外,還有一個重點是:

要先存"一萬元"進去才能開戶!

至於如果只是要單純存款,一般戶就可以了吧!

ps:開完戶後他們服務人員還會用相機幫你拍張照片耶!服務人員告訴我這也是新的規定!

參考資料: 我本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。