匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

95指考 我想問有關志願的問題

請問通常中華義守文化和大葉 排序是?中華和義守哪個比較好?

我的落點分析出來後我選出這一些

請幫我就出路.科係做大致的排序 

我考的很差 但不想重考 所以要很仔細的填

真的很謝謝 拜託了

中華大學 資訊工程學系(軟體工程及設計組) ★ 168.62 165.93 期待區

大葉大學 資訊工程學系 ★ 159.55 155.47 期待區

文化大學 地質學系

中國文化大學 土地資源學系

中國文化大學 紡織工程學系

中國文化大學 地理學系

中華大學 通訊工程學系 ★★ 180.53 180.93 務實區

中華大學 資訊工程學系(資訊工程組)

大葉大學 材料科學與工程學系 ★★ 新科系 189.1 務實區

大葉大學 電機工程學系

中華大學 營建工程學系 ★★ 145.91 146.93 務實區

中華大學 機械工程學系

中華大學 土木與工程資訊學系(工程科技與資訊組)

大葉大學 環境工程學系 ★★★ 166.7 193.85 穩定區

中華大學 土木與工程資訊學系(環境資源與防災組)

大葉大學 工業工程與科技管理學系

中華大學 電機工程學系 ★ 195.28 180.93 期待區

1418 2027 大葉大學 會計資訊學系 ★ 201.84 226.8 期待區

1489 2107 義守大學 電子工程學系

大葉大學 分子生物科技學系

中國文化大學 園藝暨生物技術學系

義守大學 材料科學與工程學系 ★ 147.05 134.52 期待區

義守大學 通訊工程學系

中華大學 工業工程與系統管理學系

中華大學 微電子工程學系

中華大學 營建工程學系 ★★ 145.91 146.93 務實區

1589 2044 中華大學 機械工程學系

大葉大學 資訊工程學系 ★ 159.55 155.47 期待區

義守大學 生物醫學工程學系

已更新項目:

國47.07

英17.33

數甲17.6

數乙18.5

化學34

物理15

生物35.53

歷史47.1

地理25.67

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

說實在

沒有好不好的學校和科系

只有認不認真的學生

還有遇到的老師 哪一種刀

哪把你最想填的 排在前面志願

反正是電腦篩選的

就聽天由命吧!

中華資工 其實老師很嚴格

資工組: 電子電路 每年都會誕生一批退選或是沒過的學生

所以 今年暑修特別加開電子電路.....大一下就要修囉!

軟體組: 注重程式設計方面,邏輯好一點,C方面也要好一點,

才不至於被C整垮。

至於各校排行,說真的不太重要,

文化大學:據了解,學校歷史悠久,有相當長一段時間了,不過,外宿光是雅

房,就嚇嚇叫,不過倒是還蠻有名氣的學校。

義守大學:蠻注重英文地,光是推甄申請,英文標準跟長榮有得拼了。

大葉大學:跟中華大學創校時間差不多,所以,不要太計較中華和大葉的排

名,聽我同學說,他們宿舍網路很快,流量限制很低,忘記多少

了,所以很多人都自己再接一條網路線。

中華大學:說到網路,每人1.5Mbps,流量限制10GB,缺點是男宿(三宿)網路品

質有待改善,校園環境優美,人工湖都是重金屬污染,晚上有數顆繁

星,聯誼就找元培或是玄奘大學。

不過,中華資工加權,應該在數學和自然方面的科目,你的數學甲,可能會導致很多科系悄悄擦過,要謹慎點,最好全部填滿,以上是給你的忠顧。

2006-08-09 14:04:34 補充:

那倒是要看你選填的科系了,工程類組會被搶光名額,其他科系普普通通

參考資料: 也是學生
  • 1 0 年前

有文化唸文化!! 這裡面文化最好

是不同等級的學校

其它的就比較差了...要讀剩下這些學校就看地區吧

• 1 0 年前

中華大學我覺得很差就是

為什麼呢?

因為我考試那年

我去看了他最後的錄取名額(推甄申請的)

竟然人都跑光光了?

一個系剩下十來個人(跑掉2/3)

然後呢?

我同學推甄沒上(推甄這種東西沒上就是沒上)

過了錄取的時間之後

竟然還發文給我同學

說他上了

有沒有學校這麼克難用這種方式來招學生的阿?

• 1 0 年前

教育部新設大學裡

三間前工學院 大葉 義守 中華

排序應該是以

(文化>=)義守>=大葉>=中華

不過差距不大

可以依你喜歡哪一間的地裡位置來填就好了

2006-07-21 18:56:02 補充:

還有

因為學校差距不大

選系會比選校重要

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

理組的 中華大於其他的

另外三個其實都差不多

所以不要太相信落點分析...求神吧!!

參考資料: 今年也在填
還有問題?馬上發問,尋求解答。