? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於這幾所學校

華梵大學

真理大學

世新大學

文化大學

實踐大學

大同大學

銘傳大學

因為這幾所學校各有所長

請大家排一下如果是你選折 順序會怎麼排

不論主觀 客觀都可 但是請附上原因

謝謝^^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是以我自己的偏見來回答喔~

1.大同大學:可能因為分數比較高吧,但我不了解它的強項是什麼

2.世新大學:要就唸傳播學院,世新傳播出了名的讚~傳播學院以外的就免了

3.實踐大學:設計類的就唸這所,實踐設計最強! 設計學院以外的也免了

4.銘傳大學:商學院還不錯

5.文化大學:不了解特色,純粹參考以下排名

6.華梵大學:不了解特色,純粹參考以下排名

7.真理大學:不了解特色,純粹參考以下排名

這是以前老師給的各校評價

第一等級:台大

第二等級:政大 師大 清大 交大

第三等級:北大 成大 中央 中正 中山 中興 高雄

第四等級:暨南 東華 | 輔大 東吳 元智 長庚 淡江 東海

第五等級:銘傳 世新 大同 海洋 中原 逢甲 實踐 宜蘭 聯合

第六等級:文化 中華 靜宜 華梵 義守 大葉 長榮 玄奘

第七等級:管理學院

希望能對你有幫助嘍~

參考資料: 自己想法
  • 1 0 年前

大同是屬於2累組工學院的學校

其他都是一類組的學校

• 1 0 年前

2006年四月天下雜誌排行榜

企業最愛的國立大學

01.成功大學

02.台灣大學

03.交通大學

04.清華大學

05.政治大學

06.台北科大

07.台灣科大

08.中山大學

09.中央大學

10.中興大學

11.台北大學

12.中正大學

13.雲林科大

14.高雄第一

15.海洋大學

---------------------

企業最愛用私立大學

01.淡江大學

02.中原大學

03.元智大學

04.東吳大學

05.輔仁大學

06.逢甲大學

07.東海大學

08.銘傳大學

09.大同大學

10.文化大學

11.長庚大學

12.明志科大

13.南台科大

14.大葉大學

15.義守大學

參考資料: 天下雜誌
  • 1 0 年前

1.世新大學。傳播名校,離我家很近,評價也不差。2.實踐大學。學風自由,經營者有心經營,但名聲是設計科系撐起來的。3.銘傳大學。學風保守,位於市區交通方便。4.大同大學。工學院時代就算名校,但聽說課程安排就像高中一樣。5.真理大學。吸引人的地方只在淡水小鎮,長老教會也讓人覺得有傳統。6.文化大學。和真理等級差不多,但讓我覺得像學店的感覺。7.華梵大學。位置離市區太遠,名聲也還未打響。

參考資料: 個人意見或偏見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Zippy
    Lv 5
    1 0 年前

我是唸社會組的..以我自己的小點主觀加點客觀意見

華梵大學/有工科.但是在山上(石碇)....排等.7

工科也算前4

真理大學/在淡水.其他未知.聽說還不錯...排等6

科系選擇不少..但是在南部風評不好(因為麻豆校區!?)

世新大學/傳播專門學校.同時也是我最喜歡的學校.缺點是...小.....排等1

我最喜歡裡面的口傳系...只是沒機會讀^^"

文化大學/也是在山上.人數算是7所之冠吧..系所也很多...排等3

科系選擇多...恕不詳述

實踐大學/普通大學科技都有.算是所普遍有名但是北區的分數較高..排等5

科系選擇多...恕不詳述

大同大學/工科專門學校.理工科算是7所裡面數一數二的...排等4

要讀工科學校~我就會選這所~!!

銘傳大學/與世新是傳播雙雄.系所選擇比世新多....排等2

傳播院的兩種選擇

另外..北部私立

輔大.東吳都不錯

東吳算是這幾所裡面比較強的哦^^

參考資料: 自己~過來人經驗!
還有問題?馬上發問,尋求解答。