? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

假牙掉了該怎辦?

我假牙裝了也有4-6年了 但是最近吃東西覺得怪怪的 就在昨天覺得好像快掉下來了...我假牙是裝在左下的後面4顆 ..我想說假牙不是已經黏死了嗎?為什麼經過了這麼久還會鬆掉而快掉下來?那我該去牙科找醫生在幫我黏回去還是要重新作新的假牙呢?要是只想重新把他黏回去可以嗎?因為還要再做新的還要花前還要時間!!希望能幫解答 謝謝^^

已更新項目:

那如果說只是在把假牙黏回去的話 需要花錢嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的假牙裝了4-6年但你確定當時有黏固定嗎?

假牙有兩種黏法一種是暫時性的一種是永久性的

有的暫時性會因假牙做的太好密合度夠而無法取下為避免強行取下傷害假牙

會請病患回去觀察等稍微鬆動時再回診黏永久固定的

但許多病患回去後都會忘記 久了就會像你這樣有了疑問

如果你是黏永久性的 也有可能是因口腔清潔不夠而導致蛀牙(從旁蛀或牙齦周圍)久而久之就會有問題

你應該先找當初做假牙的診所(醫生)請他評估你的牙齒狀況再決定要如何處理

勸你不要拖 怕拖久了如果真是蛀牙而鬆動的怕最後牙齒斷在假牙裡 到時你可能要做局部性的活動假牙了因為是後面四顆(最重要的牙齒)

黏牙齒的費用要看診所及醫生因為健保沒給付

但有的醫生會收掛號費100元 有的則是義務幫你黏回 有的是收藥劑費

有的還會黏回時順便檢查口腔(用健保)收掛號費50-100加自付額50元

看你遇到那種醫生囉!

參考資料: 自己(牙助)
  • 1 0 年前

建議去給牙醫看一下,讓醫師評估是否要重新在做假牙,如果只是單純的把假牙黏回去只需要負擔掛號費,至於說做假牙需要多少錢則需要醫生評估!

參考資料: 自己(以前是牙醫助理)
  • 1 0 年前

我也有這情況..........

我是黏回去!我也覺得為什麼會掉?醫生說因為黏假牙旁邊會有真牙支撐!

我支撐的真牙已經酥酥的!所以已經支撐不了!

幫我黏回去的假牙也不曉得可以撐多久!我考慮做新的!

因為隨時還是有掉的可能............

你還是去看醫生看醫生說怎樣較好.............

2006-07-21 11:03:35 補充:

我是只有花掛號費100元而已...........

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。