匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

金庸[俠客行]中,小狗子究竟有沒有可能是石清和閔柔的兒子?

金庸[俠客行]中,小狗子究竟有沒有可能是石清和閔柔的兒子?也就是石中玉的孿生兄弟?因為最後一回[我是誰]中,金庸並未交代清楚小狗子的身世!!

已更新項目:

不好意思!!!我忘記是他叫[狗雜種]或[小狗子]了~~

因為莫少聰演的[俠客行]劇中,他叫[小狗子],所以習慣叫他[小狗子]了~~~

4 個解答

評分
  • JUN貘
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

基本上...沒有可不可能的問題,是一定是!這本我讀了好幾遍..剛開始也在猜想..後來聽到喜歡石清的那個女生(抱歉,太久沒看,我忘了!)有守宮砂就知道它是他兒子了!原因有:1.喜歡石清的那個女的有守宮砂2.他跟石中玉長的幾乎一模一樣3.我記的有一次..那個女的偷襲(!?)石清和閔柔,不是說兒子被打死嗎??(有點忘了)其實那是別人的小孩=0=4.那個女的都叫狗雜種"狗雜種"(不知本名><")要是是她跟石清的小孩,就不必叫他狗雜種,是吧??抱歉,很多段都忘了,很早以前看的ˊˋ...哪天我在去書局翻翻補充在意見^^

2006-08-02 16:28:28 補充:

抱歉,昨天借了書回來,將之前的回答再作稍微的調整1.梅芳姑有守宮砂2.石破天(及狗雜種)跟石中玉長的很像3.石清&閔柔以為梅芳姑殺了堅兒(狗雜種),其實只將他抱走,留下的是別人孩子的屍體4.芳姑叫石破天狗雜種,若石破天是她與石清的兒,何必這樣叫呢??在遠流出版的"俠客行"第2本的657頁,石清與閩柔那一段超多問號的就有很多答案了,因避免觸犯版權所以不便打上

參考資料: 自己的記憶+書
  • 1 0 年前

狗雜種=石破天=石X堅

玄素莊夫婦當初被殺掉的小孩他們叫他堅兒

那個殺他們小孩的女的沒被X過

所以那個小孩根本不是他生的

而且石破天跟石中玉又長的很像

所以極有可能是兄弟

當然作者要表達的一定是這樣囉= =

參考資料: 自己
  • 隨緣
    Lv 5
    1 0 年前

沒錯,因為呀,金老在舊版叫他石破天

如非他兒子,何苦姓石。

原來金老在新版把狗雜種改為小狗子了呀

舊版-狗雜種

新版-小狗子

較為文雅一點

我不想看新版,光憑這個我知道你講的一定是石破天

2006-07-26 14:02:38 補充:

百分之一仟是石清的兒子

• 1 0 年前

就是了啦 這麼明顯...

還有問題?馬上發問,尋求解答。