? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大學轉學考可以與在學指考並行嗎??

我今年的指考成績很糟糕 只能上一些比較差的私立大學

所以我打算大一時轉學考或是在學指考重新分發

請問這樣可以嗎??

已更新項目:

我想考的是國立大學資工系....

但是一定要補習嗎?怕湊不出錢@@

2 個已更新項目:

如果沒補習的話 要花多久準備呢@@?

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我建議你參加轉學考,因為這樣你不需要再浪費一年的時間準備,然後隔年再跟全國的高三畢業生擠...直接先再原來的大學念一年級,(不過記得要all pass)然後直接轉學考,因為轉考只能轉2年級,所以大一的成績要顧好!!!萬一沒有考好還有原學校可以念.

至於你如果還是也想重考也是可以,但是就如你說的...並行囉!因為我之前也是這樣,不過我轉考的成績還是比在一次指考的成績好,所以就沒有浪費到任何的時間!

不過你轉考是要轉什麼科系呢?這很重要喔!

提共你一些資料吧! http://www.getgoal.com.tw/transfer/

我是之前那裡的學生...服務人員人超好~真的...你可以去問一些資訊,對你應該很有幫助

2006-07-26 20:51:59 補充:

不過那你說你想考國立大學的資工系,那你是想轉考還是重考?你要先想清楚!!補不補習其實看個人啦~只是你要評估自己的實力阿~畢竟你要考的是國立大學,那麼競爭力就相對的提高...所以~~

2006-07-26 20:52:23 補充:

至於學費問題...據我所知重考班好像很驚人喔!10來萬吧!轉學考ㄉ話我去年在建國補習,學費3萬多而已...如果你不補習準備要花多少時間...恩恩恩~~相對提高囉

2006-07-26 20:52:43 補充:

給你ㄍ建議...因為轉學考是獨立招生,每所學校的題型和考試方式都不同,去補習的話會比較好啦!畢竟那裡有老師幫你解題,或者你可以先打去諮詢阿..(因為你說你沒錢又想考國立學校)這種感覺我懂...當初我的學費也是自己湊ㄉ阿~不過是紛期付的...你自己衡量看看!

參考資料: 去年轉考考上台大財經的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。