初號機 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

成功嶺新訓的六查時間

取出水壺......

打開瓶蓋......

下課喝水......

500cc.....

喝水.....

我朋友昨天剛從成功嶺904旅結訓回來他說他們每天下課都會做這件事是什麼意思?

還有他們每天最討厭的就是聽到05:30部隊起床~真的嗎??

2 個解答

評分
  • 最佳解答

每天下課都叫你喝水

每天一起床就叫你喝水

沒事情就叫你拿出水壺喝水

還拿鹽片加在水裡

為的是什麼?

當然是怕你中暑

中暑可大可小,嚴重的話連長會被長官叫去關心

被關心完連長會跟排長說一些話

排長聽完之後會跟各位班長說一些更難聽的話

這就是部隊的階級

部隊起床沒什麼好討厭的吧,這是看每個人自己的觀點

早上起床要振作阿,打起精神....今天依然要拼命接公差

這就是以前的我,寧可出公差也不願待在連上刺槍一下二上

我以前最討厭的就是聽到"進餐廳"

因為累的半死....可是那時吃的飯10餐有8餐都像ㄆㄨㄣ一樣

那種很餓又要忍耐吞下去的感覺真的是....(以前新訓的飯像粿一樣)

最喜歡聽到的就是晚上"稍息之後床上躺平"....又混過一天了^________^

參考資料: 新訓就是拼命喝水的我
  • 1 0 年前

其實是這樣的...你904我是905...通常這樣值星連長會喊六查開始...然後要立正...然後排長會在喊一次掃戲然後在一次六查開始...在立正一次...然後上課喝水看是室內(300)還室外(500)...呵完以後就托虧或脫帽...涼體溫..涼完在基本教練...我們905R2B3C都是這樣的...然後早上六查時間是在7:50的樣子...下午在1:50的樣子

最好下午沒六查...下午沒六查可以從12點半睡到1點50

然後沒辦法當兵馬...一定都5.30起床...除非你下部隊...會有一個什麼補眠殺小的...睡兩個小時...大概就這樣囉^^

參考資料: 905R2B3C 1995TTT
還有問題?馬上發問,尋求解答。