蘋果 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我因該分手麼.還是在給他一次機會呢

請大大能耐心的看下去.因為很長但我真的須要人給我意見.我跟我男友住在一起七年ㄌ.最近很多朋友都叫我跟他分手.但我還是沒理會他們說的話.因為我不想放棄這段辛苦 才有的感情.可是漸漸我發現他都以他家人為第一優先.例如有一次我人真的不舒服.請他帶我去看醫生.他說他沒空自己去.我就請朋友帶我去看醫生.後沒機天他弟弟受點小傷.他二話不說帶他去看醫生.我想怎麼差那麼多.我也沒放在心上.可是後來一些只要跟他家人有關的事.他一定跑第一.而我就在說唷.我也不是說那麼不明理阿.我只是要你能公平點阿.你要人對你家人好.相對的你也要平等點阿.可是怎麼差那麼多.難到我對他還不好嗎.我發現我真的好累唷.

我到底改如何做ㄋ.好煩唷

已更新項目:

他是雙子男.而我是天蠍女.

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我認為他很照顧家人是很好...可是沒有把妳當作女朋友就是不對...都在一起這麼久了...就感覺很像家人一樣了...怎麼可以忽略妳的感熟呢...妳要的也不多...也希望喜歡的人多照顧妳一點...最重要的是當妳生病時...他卻不肯話時間去照顧妳...就算工作忙也不能這樣子...妳應該人很不舒服才會找他...她現在都不想多呵護妳...感覺妳還是外人似的...毫不在乎妳的心情和想法...這樣相處起來...難道不會累嗎...一定會讓你有種莫名的無助...妳心裡會想...都在一起這麼久了...連陪妳去都不肯...那還有未來嗎...曾經的我...跟妳差不多...不管朋友怎麼告訴我說...不要和她在一起了...朋友也看到我女友跟前男友在一起...還手牽手有多有笑的...我當時還不相信...還一直相信自己的愛情是對的...結果呢...我徹底的對愛情失望...認為在愛情當中...有很多人想要拉妳...可是妳的手卻不肯伸出來...到現在得到了什麼...只是痛苦和難過而已...這是我的想法...也要想一想自己的未來...我認為連安慰妳都沒有的人...怎麼跟妳攜手共度未來呢...妳朋友對你們應該非常了解...多多和妳朋友聊一下...因為妳的朋友不會騙妳...而且這麼多人都不贊成...也許有他們的想法...可以試著問出原因出來...因為不會沒有原因的...最愛妳的人不會忽略妳的感受...我知道妳不是想去計較...只想要求公平的對待...在一起這麼久了...只差沒有結婚而已...難道在他心目中沒有把妳當作家人嗎...怎麼讓妳有不公平的感覺呢...妳也只想要在最需要他的時候...可以多陪陪妳...多關心妳而已...其實沒有這麼難的...也許他最在乎的只是他的家人...而不包括妳...這只是我的想法...最重要的還是要和妳朋友一起聊一聊...為什麼他們都不贊成你們繼續在一起呢...妳了解清楚妳在做決定比較好...先讓自己冷靜下來...在煩和累的情況下...先不要做任何的決定...等一切都了解了也考慮過了...在做出做後的決定...決定說還有沒有在一起的必要...也許這個問題讓你很難抉擇...可是問題在了...不去面對的話...會讓自己更痛苦難過的...因為心中有了疑問就該弄清楚...要不然問題依然還是在的...先釐清問題...才可以去解決問題...祝妳健康愉快喔!!

參考資料: 自己的想法...
  • 小明
    Lv 4
    1 0 年前

顧家和孝順並沒有什麼不對

但要想清楚了

你們還在戀愛就這樣 結婚後會改善那是沒什麼可能的

到時若他媽媽對你做出不合理的要求或有了衝突

他幫誰? 你要默默忍受嗎

七年的感情放棄真的很可惜

但為了這可惜 賠上一輩子 值得嗎?

你已經覺得累了 不是嗎

多為自己考慮一些吧

你心中既然已經有了這樣的想法

問題若不解決

遲早會成為爆發的導火線的

• 1 0 年前

妳可以再跟他好好溝通一下,如果他還是這樣不聽妳的話,妳就跟他分手吧!!!

找一個比他更適合的人選吧!!!

參考資料: 心裡
  • 1 0 年前

我個人給一些些小意見給你參考!首先,你有跟他溝通過了嗎?如果還是沒有改善,自己先想想,妳的個性是不是夠獨立!

我發現如果只是2個人之間的問題,大多數女生真的要先多愛自己一點...

在困擾的時候,自己真的會讓自己變得不好...甚至變糟都不自覺!所以先把自己找回來,讓人覺得[這個女生讓人感覺很舒服]的感受!

因為要先懂得愛自己,別人才會發現妳的好,然後更愛妳!

我覺得感情的事情,星座只是參考不能代表一切,環境週遭都會使一個人改變...不然社會就不會發生那麼多感情糾葛了...

加油~~~先活出自己才是根本知道!

參考資料: 自己是過來人...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雙子男v.s.天蠍女....這是星座史上最難搞的派對...你們能維持七年相信是有緣份的!再說你跟他的七年感情他跟他弟弟不止七年耶!你生病了他也不是不聞不問起碼還會找朋友帶你去!這點事情千萬別太介意啦!對一個男人來說絕對不會把愛情排第一的!除非你們還在熱戀中,甚至很多都只有在追的階段會重視女性,到手之後比你現在這個男友更差勁也很多!說不定他們的兄弟感情很好也是值得羨慕的地方。有沒聽說過,男人事業第一,家庭第二!除非你跟他結婚了否則他家庭還是父母那邊!所以愛情在男生身上頂多也只能排個第三!甚至更後面!我知道七年的感情很難捨去,妳可以試著多關心你的家人!當有一天他發現你比較關心你的家人,妳就可以跟他說其實你的感受也是這樣。而且男女之間有很多問題都是缺乏溝通,也許你可以用微婉的語氣跟他說,別太衝動,假如他聽不懂的話就暫時先停止別跟對方起正面衝突!倘若你覺得這個男生真的無可救藥的話再考慮斷絕吧!!

• 1 0 年前

雙子座的顧家人 你要多包含ㄚ 把它當成 他這樣做

不是忽略你 而是孝順 對家有個完美的照顧ㄚ

天蠍座的都希望情人可以放第一 相對不能因為

你自己的佔有率 而去忽略到另一伴的感受喔

既然在一起那麼久 就應該要去包容這件事情

如果在一起那麼久 還要因為這樣吵架 是很不值得的哦^^

參考資料: 曾經有過經驗低ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。