關於去日本旅遊的問題

大家好

我想請問一下,因為我下禮拜要去日本旅遊

有幾個問題希望大家幫我解答

(1)我會住在東京摩天巨蛋飯店,想請問的車站在那呢?

因為我完全不大了解吔

(2)會有一天可以自由夜訪東京,那過了六點,請問可以推薦去那呢

我有點想買東西,像是竹下通或是表參道那的商店可以嗎

謝謝大家

已更新項目:

東京摩天巨蛋飯店離水道橋車站近嗎

我看地圖的,但還是不大懂

6 個解答

評分
  • A民
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

請先看這張地圖-> 以東京摩天巨蛋飯店為中心的地圖 ,這樣比較好講..飯店的北側就是 東京巨蛋.往北過了馬路有三田線&南北線的後樂園站.再往北到了文京區役所的北側.是大江戶線&丸ˊ內線的春日站.從飯店往南過了神田川.就是JR中央線的水道橋站.建議 1.搭大江戶線往東可以到上野御徒町.出站後往JR山手線的高架橋移動.高架橋下就是阿美橫丁.範圍從JR山手線的上野站到御徒町站之間的橋下及周邊的街道都是..是東京早期的美軍軍品黑市及糖果餅乾的集散中心.感覺很像士林夜市.營業到很晚...是很好逛的地方.東西的價格也合理...上野御徒町的地圖  (南北向的鐵軌符號就是JR山手線)建議 2.搭大江戶線往新宿.可以直接到都廳前站下車.出站就是東京都廳.東京都廳的北塔45層展望室.是欣賞西新宿高樓群夜景的好所在.免費.開放到22:00.飽覽夜景後.下樓往新宿驛方向移動不到300M就是新宿西口.這裡是以相機產品為主的3C賣場集中地.各種數位相機.攝影機.配件...應有盡有.不過不太建議在此買相機.因為並不比台灣便宜..倒是可以來找找配件.貨色很齊全喔~這裡的餐廳小吃也不少.餓了..就吃個宵夜吧!東京都廳到新宿驛之間的地圖逛完西新宿.就從新宿驛這裡搭乘JR中央線到水道橋站下車回摩天巨蛋飯店就可以了~

2006-07-22 02:36:03 補充:

2004東京的旅遊紀錄: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qTkpy92eFBrRJVu8hOW2... http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qTkpy92eFBrRJVu8hOW2... 參考一下囉 ~

參考資料: 自己的經驗+網路資訊...
  • kemi
    Lv 6
    1 0 年前

1. 你從飯店出去 往左手邊走 過馬路就可以看到JR的招牌 離 車站走路不用 5分 鐘

2.很多店都在 8:30 就關門了,你可以坐JR 先到秋葉原 再換山手線 坐到 御徒町站 出去 可以 看到 阿美橫 可以去逛藥妝店,一定要貨比好幾家才可以哦 如果往 左走 不用 5分鐘 可以看到 "多慶屋" 有很多東西可以買 ,我在這裡買了很多吃的哦

• 1 0 年前

1.最近的車站是JR中央、總武線(各站停車的才有停)的水道橋站

都營三田線的水道橋站;都營大江戶線的春日站

營團南北線或營團丸之內線的後樂園站

每個站離飯店都很近,步行都不會超過五分鐘

在下並不知道您們是否有任何交通方式從機場到飯店

但如果要從成田機場到東京巨蛋飯店最快的方法是

搭乘成田特急至JR東京站轉搭JR總武線(約1小時10分左右)

或是由機場搭乘利木津巴士一樣到東京站,轉乘JR總武線或營團丸之內線

http://www.tokyodome-hotels.co.jp/tw/index.html

請參考東京巨蛋飯店的官網,站上有中文說明。

2.竹下通及表參道的店家跟一般日本的百貨公司相同,大多到七點至八點就會

關門了,如果想看逛街兼看夜景,台場以及六本木Hills是個不錯的選擇,不過

也要注意時間,日本電車從半夜12點左右就會陸續停開,要先算好回程時間。

參考資料: 自己+東京巨蛋飯店官網
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

1.飯店對面就是JR水道橋站,走路幾分鐘吧. 飯店附近沒啥可逛的,會住這個飯店者大部分都是來觀球賽或參觀展覽等的.附近的商家也很早就打烊了.大概只有去逛逛飯店內的商店了,飯店內的營業較晚,8~10點不等.2. JR水道橋站(總武線)搭到新宿只需10幾分鐘,新宿的商店開得較晚,也有地下街,藥妝店,服飾店,百貨公司則只到7點(夏天可能會到7點半). 如果你想去竹下通,表參道,那得在新宿的下一站,原宿下車.時間如果不是很足夠,建議你在新宿逛街就好了. 因為一下新宿站,到處都是商店,南口,西口,東口等各有不同商店,百貨公司可逛,竹下通比較凌亂點,大都是超年輕的人在逛,表參道的商品則比較走高級路線. 同遊的人數如果好幾人,可以在新宿歌舞伎町(新宿不夜城)的前半段逛一下,不要走太深入,那裡是屬於風化區,會有不少囉嗦的拉客者.要回飯店時,只要找到JR車站,黃色的總武線就可以搭回水道橋了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.在丸之內線的後花園站....

附近有一個LAQUA的SHOPPING MALL和一個遊樂園(就是後樂園)

2. 日本商店大概都晚上8點左右就開使收了喔.....

除了一些藥妝用品店.....

6點還ok....寺廟附近的店會比較早關.....

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我很多年前去的,依稀希望可以回答你一點,上野動物園旁邊有一條還滿熱鬧的街,賣的東西有很多種,滿不錯逛的.下午可以安排去上野動物園逛逛.至於竹下通跟表參道我不知道可以到多晚?我都是下午去的.還有如果你會去台場,那邊有3間百貨公司連在一起的,也是不錯逛的地方.細細看也許可以看見便宜貨.晚上基本上過了6點就在飯店附近逛好了,一則我想除了新宿晚上較熱鬧之外,其他地方多半已關門休息居多,對安全也不好,一則JR好像只營業到12點,如果還要轉電車,那電車更是比JR更早關.萬一趕不上就麻煩了.希望有答覆到你的回答.

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。