阿宏 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

要帶朋友在台南玩

心上人要來找我

雖然住台南 可是也不知道要帶她去哪

想請各位大大建議

如果以台南火車站為起點

要怎麼安排行程

大概是下午的行程

我希望是 先吃個午餐 然後有走路看風景

然後比較類似可以休息的地點卻也不失氣氛

盡量兩個走路的行程不要排在一起

所以大概是午餐-->玩-->休息-->玩 以此類推的行程

因為不想騎車

所以 如果需要坐公車的

也請大大告訴我公車的號碼 和在哪裡等公車 謝謝~~

已更新項目:

距離不是問題

只要可以告訴我從火車站怎麼去就OK了

不太想局限在火車站附近>

2 個已更新項目:

好啦 必要時我還是會騎車 不一定要搭公車

那這樣大概可以怎麼安排

3 個已更新項目:

乾隆海堤在哪 = =

抱歉 我雖然是台南人 但是是路癡

跟我說什麼路 我也不會走 哈哈

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

12.30開始出發=>台南火車站->赤崁樓文化園區位於民族路(推薦:逛赤崁樓全票50元 學生(半票)25元 台南市民不用錢. 松村煙燻滷味 赤崁樓斜對面. 度小月擔仔麵 . 義豐冬瓜茶 真的很好喝喔. 大天后宮去求個平安符了解一下國定3級古蹟.)吃的就可以在這裡解決了^^ 建議停留時間1.5小時

車程+等紅綠燈...大約15分鐘

14.20孔廟文化園區(全台首學-孔廟巡禮. 莉莉水果冰建興國中旁.)建議停留時間30分鐘-1小時

車程+等紅綠燈...大約20分鐘

15.30安平文化園區

開始老街尋寶去找尋童年回憶的ㄤ阿飄.抽小牌...獅埕走一走留影.案平古堡那裡有有一些攤位.吃蝦仁餫飩.呃阿堅.安平豆花品嚐古早味.建議停留時間1.5小時

應該也逛累了....

17.00前往乾隆海堤看夕陽漫步在沙灘上 還會有新人在拍婚紗喔!!浪漫的

夕陽結束後回家!!!...逛個夜市完美ending!!!

p.s.這個時間我都多排30分鐘 因為排個太緊的話會很趕 如果你覺得行程太多也可以減少一些景點 希望這對你有幫助!!

台南火車站----->民族路------>府前路------>安平路------回家的路!!!

因為我對所有的路也不是很認識 我會走但知道怎麼說 台南的路都是方格形很好走的!

2006-07-21 15:56:59 補充:

我所安排的行程是自己騎機車!!!因為搭公車真的很不方便!!而且是和自己心上人當然是自己騎車帶她去玩會比較好!

2006-07-25 18:01:09 補充:

乾隆海堤就是邱茂園!你就走安平豆花門前那條路順著路走!!右邊是一座橋 正前方兩隻海豚 那裡就是乾隆海堤!

參考資料: 自己常戴同學去玩!! 如果你下次想再去其他地方 我如果知道就可以幫你排!
  • 小粉
    Lv 4
    1 0 年前

火車站大部分都是逛街的比較多~

沒什麼可以看風景的~~

如果要看風景也是在偏遠的地方,公車比較不會到吧= =!

建議你還是逛個街就好囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。