當伴娘...沒有禮服的話..我該穿什麼呢??

被通知要去當伴娘...可是我都沒經驗>\"<

我該穿啥呢?? 沒有禮服的話......好困擾喔

13 個解答

評分
  • Sonia
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好!

給您建議:

首先您得先詢問新娘的婆婆那方面有沒有特殊要求,例如:傳統的禮俗有的要求一定要盤起頭髮,上正式的妝........等等。

一般婚紗店不太可能會免費提供禮服給伴娘穿(除非你朋友拍的是"高級精緻金裝版"-----------8萬~10萬的婚紗照。或是她當初有跟婚紗業者契約載明免費提供幾套伴娘禮服),只是有的新娘會因為喜宴辦的比較正式,要求伴娘穿禮服。

其實一般伴娘只需要穿著喜氣顏色的裙裝

(全黑+深色接近黑色的+全白===>不行=禁忌)可以穿著淡色粉色系裙裝,例如:粉紅,粉藍,粉綠.....等等。

@因為結婚當天伴娘需要全程幫新娘,可能要換禮服,拿東西........很多小細節,都是由伴娘代勞,如果伴娘也穿禮服(行動不便)那請伴娘來就沒啥用嚕~~~

@我曾經有一位同學去當伴娘就是穿禮服,結果他說,『他穿著禮服根本無法做任何事,所有的伴娘都一樣穿禮服,最後只好由不是伴娘的新娘的妹妹幫新娘換衣服嚕~』

@所以你只要掌握以上幾個重點就可以了!

1.顏色。

2.樣式。(氣質端莊的裙裝)

3.不可以穿褲子喔!...............一定要裙裝!

@我當伴娘時,會選擇的衣服都是正式場合也可以穿的樣式,例如.....喝喜酒,或是重要聚會........等等!這樣就不需要因為當一次伴娘之後就把那套衣服冰起來嚕~

@建議您到專櫃或是門市試穿,因為這樣可以用實際的方式去判斷適不適合你自己穿,如果你為了當伴娘去買一套禮服對您而言也划不來,因為禮服的實穿性不高,下次你有機會再當伴娘相信您也不會想在穿同一套禮服去,再說禮服的樣式也會有流行性,過一段時間您就只能放著了!

最後一點.......裙裝但是不宜太暴露,以免讓新娘的婆婆和親友認為,新娘的朋友如此不端莊,想必新娘也如此!造成新娘的尷尬!

重點-------除非婆家或新娘要求,一般不適合穿禮服!(建議您先問清楚!)

以上給您參考.......................................

參考資料: 當了14次伴娘的...............................自己
  • 匿名使用者
    6 年前
  • kelly
    Lv 7
    1 0 年前

當伴娘可別搶過新娘的丰采哦你可以化點淡妝,頭髮只要乾淨整齊有型就好衣服,可以穿粉色系的洋裝配適合的有跟鞋...平底鞋也可啦不需要太過正式其實禮服的話,除非場面大,不然,穿禮服還有點怪呢http://www.kof.com.tw/lib/pic/org/mkys9864.jpghttp...

參考資料: 也當過伴娘的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

水水~~我覺得你要看新人的宴客場地來決定唷,如果你朋友請的是

比較高級的飯店,

你可以上網買一套伴娘服,比較有重視新人的感覺,

而且站在新人身邊比較得體,但通常如果朋友重視你這位伴娘,

通常會幫你準備衣服,或許他預算有限的話,那就情有可原~~

這賣家有賣伴娘服,一套約一千左右,但以後再穿的機會不多

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b225918...

如果是一般喜宴餐廳、流水席,

你可以買一件連身小洋裝如NET販售現成的一套約690~990,就有正式的感覺,

或是上網購買,也粉便宜,而且款式是以後都還可以再穿的樣式~~

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b281417...

妝~可以去小林化妝跟做頭髮約600元,自已化省下三百

首飾~簡約為主

顏色儘量挑~~淡雅色(如:淡粉紅、淡藍、淡綠、淡金色系...)

髮型~不梳包頭(包頭屬於新娘的)可以去小林洗頭加做髮約150

裙長~我覺得盡量不要太長,因為當天你是要在會場中,

輔佐新娘(換妝、補妝、拉裙擺、幫新娘與外界聯繫),太長容易絆到自已

鞋子~以好穿的5~6CM左右,因為那天可能會長走動,新鞋最好先試穿一天,以免不適應

當過姐姐的伴娘的我~~

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

我當過三次伴娘

第一次是朋友結婚

婚紗公司有包伴娘的禮服

所以我就順便去挑了一下了呀

但是還是得準備換下來的衣服

還是得符合伴娘的喜氣裝扮^^

另外兩次是表姊與堂姊結婚

這兩次我就自己搭囉

我的衣服及裙子顏色是以粉色系為主

表姊結婚時

因為是在快接近春天的時候

所以天氣涼涼的

我上半身穿一件粉紅色比較秀氣的長T SHIRT

裙子我是搭暗粉紅色裙子下擺有黑色不規則圖案

鞋子是穿粉紅色底搭白色的高跟涼鞋

(建議不要穿高跟鞋!因為當天要幫新娘跑腿,所以一整天下來會不舒服喔)

堂姊結婚是夏天

我就穿白色小可愛在搭白色小外套

裙子是白底上面佈滿紅色小櫻桃

鞋子我是穿白色涼鞋

(對了,穿上膚色絲襪會很美喔)

其實也不用花大錢

只要穿的比一般正式就可以囉

至於妝跟頭髮部分

三次我都自己來

因為我是長直髮

第一次我是用離子夾把頭髮都夾直了

就很飄逸囉

第二、三次就一樣夾直,

可是我就用成公主頭的樣子,

然後在用上面有鑲水鑽小髮髻裝飾上去,

這樣又飄逸又清爽

至於妝的部分

其實就簡單為主

因為當天我們只是配角

基本的粉底、蜜粉、腮紅這是一定要的

畫上咖啡色的眉毛

在上點眼影(我是在雙眼皮折上紫色,眼影本身有細細的亮片)

夾個睫毛在上個睫毛膏

唇蜜別忘記囉^^

這樣就很完美囉

現在都很流行裸妝

淡淡的妝

讓自己的氣色更好

也讓別人知道我們尊重這個婚禮

希望你找到適合你的衣服~~

參考資料: 跟你分享我的經驗
  • 1 0 年前

可以問問新娘子的意見...

現在禮服公司都會免費提供伴娘的衣服哦....

也不需要新人多花錢啊....

所以你可以問問你的新娘朋友...

看要不要一起去試禮服的時候找你一起...

順便挑伴娘穿的嘛...

原則上以白色為主...

因為結婚站在新娘旁邊...或是比新娘早些出現...

不適合穿得太搶眼....

以免搶了新娘的風采...^^

至於妝嘛..

若新娘有請新娘祕書的話...

你就可以一起畫...

若沒有的話..

以淡雅素麗為佳...

• 1 0 年前

當伴娘啊!最重要的就是......不能穿的比親娘美= =……要比新娘漂亮不太可能吧!......但千萬不要穿的很像家居服…我有一個朋友精心打扮結果變成這樣…

扮娘如果有男友就穿得不要太顯眼= =

沒有男友就打扮一下囉!因那可是難得的交友機會也!cccc

不管怎樣穿,切記……一定要舒服為原則!不要不穿高跟鞋的人、硬穿…結果……學曼x珠的= =

我個人覺得連身群是不錯的選擇,因為方便!= =缺點是只能穿一次……

再來就是把你曾穿過朋友們說很好看的衣服再拿來穿吧!就萬無一失囉!自已喜歡就會增加自信的!祝你扮娘快樂^^

• 1 0 年前

可以穿連身洋裝啊,可以找粉嫩色系的。當伴娘就是當新娘子看頭看尾的,從換禮服、拉裙擺、補粉、換頭飾、到新娘子入了新房到喜宴間陪新娘子哈拉很多很多的,妳可以問看看妳的朋友啊

• 1 0 年前

你可以ㄑ租禮服呀 不用買 或者穿比較淑女的感覺 不要穿庫子 也不要穿的很正式 要符合結婚的場合

參考資料: 看電視的
還有問題?馬上發問,尋求解答。