112 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

一個簡單的問題,依個人想法回答

是這樣的

有一天....

姊姊帶我去逛夜市

然後我就很高興

跳來跳去

結果....

摩托車停那好好的

不小心被摩托車的車牌的版子刮到

留了好多血

左腳還被刮掉一塊肉<--跟眼睛差不多大

於是姊姊就趕快帶我回家

他們要送我到醫院

我就不要<--要缝 怕痛...

結果隔天包著紗布去看醫生

醫生說不能逢了<--長殼子所以...

後來傷口就變得很黑<--好恐怖

問題如下:

1.我是不是很白目

2.這樣摩托車有罪嗎?

3.傷口好醜>< <--如何消疤 <--可是傷口像眼睛一樣大...還黑黑的

依個人想法回答^^

已更新項目:

真的要以自己的想法喔...

我講得有點血腥

可以罵我白木沒關係^^''

2 個已更新項目:

有沒有不用用藥膏的方法消疤

3 個已更新項目:

我是在我家樓下被刮的

章魚燒 ........

去整形ㄅ...把傷口重割開一次在縫合

你是在開玩笑的吧= =

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.我是不是很白目?

是....吧

2.這樣摩托車有罪嗎?

你自己去刮他...沒罪

3.傷口好醜>< <--如何消疤 <--可是傷口像眼睛一樣大...還黑黑的

藥局有...不過傷口太大沒辦法

• 1 0 年前

白目喔?不會啦~別想太多!!不過這次的教訓下次得記得哦!!> <''

不過...你還蠻調皮的~ = ... =''

至於,傷口...你最好去正確的醫療診所拿藥去抹,不然~拖久了恐怕會爛掉喔!!可能會比黑黑的又和眼睛一樣大的傷口還可怕喔!! > <''

2006-07-21 18:51:11 補充:

P.S. 摩托車當然沒錯阿~ 因為又不是它跑來刮你!!= =''呵~呵~

參考資料: 偶自己~> <''
  • 1 0 年前

1、白目??~~~我是覺得還不至於啦!!

2、怎麼可能是機車的錯~~~

它停在那裡又沒犯到你~~

而且還是你犯到它呢~~~

怎麼可以怪它呢?

3、最好是用一下藥膏~~

不然以後留下這麼大的疤痕~~會很醜

雖然不能完全不見

但不要太明顯也ok囉!!

錢博識:http://king-money.com/discuz41/index.php

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得還蠻白目的ㄟ.......

我看到太皮的小孩我都覺得受不了

即然知道自己有點白目可見你蠻大的ㄅ

像我也很白目阿 喜歡很高傲的走路 結果高跟鞋拐到跌倒(我是高傲白目鬼)

至於摩托車......夜市的摩托車幾乎都是亂停的ㄅ......

不過如果你是因為自己太好動才受傷的話

它可能不是沒留通道給你走 不算違規太離譜

你就饒惹它吧!!!

而消疤............很難...........真的很難....

1.老人家說不要吃暗色食物

如:醬油/醋......之類滴

2.等傷口好,勤擦除疤膏,再貼美容膠(把疤壓平)

3.個人DIY,有事沒事就幫它敷小黃瓜片美白

4.去整形ㄅ...把傷口重割開一次在縫合(你覺得如何ㄋ)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.並不會白目阿為什麼你會這樣認為呢.那只是自己太好動一點而已我小時候也滿好動也常撞到頭或跌倒之類的阿.白目的定義我覺得是你做了令人感覺不開心或討厭的行為吧.你自已弄受傷的你家人或許會生氣但是應該關心的成份會比生氣來的多吧.2.摩托車如果是亂意停車而並非停在該停的地方應該是摩托車的不對喔.為什麼這樣講呢.舉例之前不是有很多新聞說大貨車或拖板車在夜間都亂意停在道路上的機車道而導致有些機車騎士自己騎的太快或是夜間視線不良而撞到.這樣的話亂停車的司機就有錯囉.3.要除傷疤的話可以去奇摩拍賣輸入除疤查查看.上次好像看到一款德國進口看他介紹的還好像滿好用的.或是去藥局問應該也都有才對.不過說真的類似這種藥我也擦過不過都沒明顯效果就是了.可能我擦的藥不夠好吧.

• 1 0 年前

那ㄟ災

• 1 0 年前

個人很好奇, 假如你認為摩托車有罪, 你會如何處置它?

• 1 0 年前

之前妹妹和家人出去玩

因為很多人

妹妹不小心掉到沒有水溝蓋的水溝裡

也是很大一個傷口

1.也不能說白目啦..只是有點太HIGH了

2.摩托車怎麼會有罪呢?

3.可以到藥房買美容膠..也叫人工皮..貼了之後會消除疤痕

• 1 0 年前

白目...是不會啦

只是你太興奮了~

摩托車...

沒有吧= ="

畢竟不是她去弄你的~

你可以詢問醫生

看看醫生怎麼說~

如果不行~

我建議你可以去看皮膚科

因為我也是這樣~

傷口好了卻換來傷疤<黑黑的>

醫生是說 黑色素沉澱

他也給我藥抹

很有用~

只是~

要天天抹

3個月他就好了~

我是這樣~嚕!

給你個建議

以後要小心一點捏^^

參考資料: 蚊子~
  • 1 0 年前

白目還好吧!就快樂呀!但是還蠻可怕的!還刮掉一塊肉!真是那麼不小心!機車應該沒罪吧!它只是停在旁邊歇息罷了!至於消疤!其實我也不大知道!就留著拉!給自已一個警剔或回憶好了...

參考資料: 祝福你嘍
還有問題?馬上發問,尋求解答。