匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

為什麼我總是放不下?

都下定決心不在乎了,然而總是不夠堅定,我還是會在乎,不管做任何事,我無時無刻都會想到他。

他不經意的一句話,或者一個看不慣的眼神,都會讓我覺得很在乎,我也很常提醒自己「別再想了」,但是我始終放不下,我依然會在乎,為什麼?

我真的很納悶,也很痛苦,如果可以的話,我也很想不了了之,就這樣忘記這段感情......反正時間會沖淡一切,也許,十年後、二十年後回來想想,只會覺得自己太傻,但是很多回憶和景色,都會讓我又放不開,真是痛苦......

所以,你們大家覺得...我該如何是好呢?給我ㄧ些良心的建議吧!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為什麼你總是放不下?這個問題應該問你最清楚吧!是的,你下定決心要放下了,但你的心裡真的放的下嗎?你的潛意識裡不想放下,就算你說你有多想放下,但你的大腦還是一直會不斷想起;人在剛開始決定時,總認為自己有多大的決心可以做到這件事,可是常常被週遭的事物影響;當你越是常提醒自己「別再想了」,你就會越想起這件事,你如果真的想忘記,就別提醒自己,你不覺得當你提醒自己時,你就是放不下這件事,才會提醒自己嗎?

人是有感情,有記憶的動物,當你們剛開始交往時,戀情就像種子般的埋在你的心裡,而當你們發展趨於穩定,戀情就發芽茁壯成了一棵大樹,這份感情己經深根蒂固在你心裡,你要怎麼一下子就能把它連根拔起?你一定是慢慢的先從砍掉小樹枝開始,進而完全移除這棵大樹;要你一下子就完全忘記,這需要多大的毅力?

不要再提醒自己要忘記和不要在乎,因為你本身對這件事情放不下,所以你才會一直告訴自己別再想起,然而你越是這麼做,便會使你更痛苦,我想,找些事情讓自己忙,越忙越好,不要讓你有心思再去想這件事,不要讓你的大腦有空閒的時間,去你記憶區裡抓出這件事來提醒自己,否則,你會永遠對這件事情放不下,換一下生活的重心,努力在課業或工作上,過去的回憶終究是過去了,別把過去的回憶和你現在的生活重疊,他們是沒有交集的,你越是要讓他們有交集,你就會越放不開,所以,重組一下你的大腦,把過去那些回憶丟進垃圾筒吧!我知道短時間內你辦不到,但我想,時間會幫你把這一切慢慢的沖淡的!

多找你朋友出去玩,或多陪陪家人,也可以找些書來看(最好不要是有關於感情的,不然你一定會越看越傷心),反正就是讓自己忙一點,把你的重心從感情的傷痛中移走,轉而到其他地方,這樣才是你能真正忘記的最好方法吧!

希望你能早點走出來,加油 ^^

參考資料: 知道忘記是件多不容易的事,但你一定做的到
  • 1 0 年前

放不下...越想越放不下...

在乎也只是於事無補

誰都會放不下吧...

如果少了再呼救沒真正一起過

不是嗎?

無法如何只能接受

時間並不會衝掉一切

你可以淡淡的回憶

該哭還是哭

除了再度在乎別人

除了再度愛上別人

不然那些在乎

那些痛苦不會消失

能有時想想心痛就算了

真的...因為回憶很美,不是嗎?

參考資料: 失戀了...心情多感傷...ˊˋ
  • 1 0 年前

既然放不下心就表示妳還是深深愛著他

不管他說的每句話每個動作每個眼神

都會讓妳覺得一直反覆在自己的腦海裡

建議妳可以放寬心一點

既然妳都放不下那何苦想一些不堪回首的回憶

望不了那就網好的方面想

你們再一起的時候因該也會有一些甜蜜的回憶

思念一個人很簡單,忘記一個人卻是那個的困難

讓甜蜜的回憶掩蓋著悲傷痛苦的記憶

這樣也許妳會好過一點不要老是網痛苦的地方想

如果真的放不下心、何不去試試還有沒有那個機會可以在一起

不行的話個人認為再去談一次戀愛吧讓另外一個人

對妳的體貼、溫柔讓妳感覺到很窩心也有幸福的感覺這樣或許會好過一點

每一個人都有悲傷的痛苦的回憶卻忘記了

也曾經有過快樂的幸福的回憶了該慶幸妳也曾經擁有這樣美好的回憶

不必感覺到痛苦感覺到納悶只要網好的方面想

相信妳的心情因該會好一點

• 1 0 年前

或許你已經喜歡上她ㄌ

所以她ㄉ一句話 一個眼神都會讓你在一 ~

如你能說別想她ㄉ話就別想她,那你一定不喜歡她

但你在一她! 所以我絕ㄉ你已經喜歡上她ㄌ

但喜歡又分成兩種:

1.是愛

2.是友情中最特別ㄉ

你絕ㄉ是哪一種ㄋ?

你或喜可以自己找到答案~

相信自己ㄉ感覺,跟著感覺走!

若喜歡她,那就是著把心理ㄉ感受告訴她吧~

這是一般人會給ㄉ建議

但是要是我ㄉ話

我會進一步確認我對她ㄉ感覺以及她 對我ㄉ感覺

因為我不要有遺憾ㄉ結局

真心給你ㄉ建議

參考資料: 涯兒
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩~

剛分開都會吧~

我想時間會沖淡一切~

找點事情讓自己忙一點~

盡量不要ㄑ想他

最好呢~

不要讓自己有多餘的時間想到其他事~

時間~

真的是最好的良藥~

嘻嘻~

別想太多囉~^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

一、根據我的經驗,你還是很喜歡他,我不知道你們 之間發生什麼事?不過或

許再給彼此一次機會,說不定他真的是你的真命天子。

二、你也可以讓自己生活忙碌一點,多跟朋友出去玩,久而久之就會看淡一切

,會覺得一個人也可以很快樂,至於感情方面真的是緣分的問題。

還有問題?馬上發問,尋求解答。