匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

我的字想要變漂亮= =””

我是一個要升國3的人!!

可是我發現我的字越來越醜了= = 平常天天都會碰電腦

比起同年紀的女生 我的字真的很醜= =

是因為常玩電腦的關西嗎? 寫的字都會歪七扭八的

我本生也很希望我的字可以變漂亮!!

其他人寫的字有的很工整有的寫得很像pop的字體

有時候還滿羨慕的= =\"\" 誰能幫幫我@@\"

已更新項目:

還是我手本身有障礙= =?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

字不是說要練就練的出來的!

首先…

你必須知道你平常用哪些筆

和你握筆的力道

筆的握法也是其中之一

其實我身旁的朋友 握筆姿勢都不是很好

但字很好看!

如果你是想寫很多女生會寫的那種可愛的字!((在國中高中筆記中常常看的見的字))有點像POP

所以你可先調整自己握筆的方式

先拿鉛筆在紙上寫寫 可以多寫一些弯弯的字體

例如;女ˋ口ˋ嬌 ……等等

可以把她們弯的很可愛 只要看的出在寫什麼就好!

這種字有些人很自然就會

我是不懂你是要寫哪種字體

如果是草寫的話 很難馬上會寫

因為那是靠經驗 不是說血快一點就會草的很好看

如果很想寫草寫的話 不要看人家寫的快你跟人家一樣

寫出來不見得好看 反而很亂 甚制看不懂呢!

想要寫草要多寫一些字 熟悉之後 筆劃很自然會很快

就會有草字的感覺囉!! 可以先練習一個字 一直寫一直寫

想辦法 寫到自己能馬上寫完的速度! 一段時間就會寫草寫囉!

如果想寫工整的字

你可以平成拿尺

然後把尺放好 把字寫在尺的刻度那裡

這樣字會很整情!

字↓≡會很整齊喔!

例如:一把尺  --------------------

|        尺         | 

--------------------

如果不是整齊整齊的原因 可以平常無聊

買有小格子的只話自己畫出一些小正方格字

練習寫在框框裡不超出!

並且將字寫的方方正正就可以了~

久而久之我不相信字體不好看!!!! 

----------------

*老實說 字體醜不醜不在於你常玩電腦

只會影響到一些些 頂多錯字連偏!= =||

希望我的答案直得你參考!

-----------------

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得寫毛筆很有用喔~

我以前寫字也不是很好看

後來就練毛筆

字就會變的比較漂亮喔

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

你的手並沒有障礙也不是玩電腦的關係~寫字要一筆一畫的寫才會漂亮~還是寫太快才會很醜!

參考資料: 自己的經驗+看到同學的筆跡+同學的做法!
  • 1 0 年前

呵呵...我跟你有同樣的問題~"~

建議:

1.寫的時候不要握太緊,假若你是握太輕請加重一點點。(這會馬上見效!剛開始會不習慣導致延續不久SO請加油吧~)

2.慢慢寫。

3.可以的話不要用連著一筆一筆寫,等熟了後,一定會再加快速度,自然而然你會連的很漂亮。(前提要"熟")

就這兩點吧,把我重大小不一、歪七扭八等拯救回來= ="

參考資料: 自我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

隨著電腦越來越方便跟普遍,變成比較在寫字,導致很多字都忘了怎麼寫,當然字也變的比較潦草!!

字要變漂亮,就是多練.....一直練...沒事就亂寫..

看到別人的字比較漂亮,也可以練習人家寫字的方法,不過也是要一直練..練..練..

人家也說,養成天天寫日記也是不錯的方法喔!!

參考資料: 字也開始變醜的我
  • 1 0 年前

這很簡單啊

學校上的國文課

把注釋或課文抄一抄

但寫的時候努力調整成自己想要的字體

平常多觀察你同學的字體

看他哪裡勾起來或哪裡方方正正

超好用的而且國文會變強

一舉數得

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。