阿容 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

台北商專的應用外文系好嗎? 師資如何?

我基測ㄉ分數大概250左右 該選擇讀普通高中還是台北商專呢?

如果是台北商專ㄉ話 國貿或外文哪個比較好 本身是對外文比較有興趣

可是聽說北商的應用外文師資不太好 而且評鑑ㄉ等級好像是丙等

而且插大很難考 我是不是應該唸高中按部就班的考大學呢?

如果是唸台北商專 除了插大之外還有別ㄉ路嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得啊...

你基測250,程度應該不差,

如果你是要像國中那樣在監督和壓力下才會唸書的人,

為了前途著想,別唸五專吧!

因為實在太輕鬆也太自由了!!!

但如果你頭腦夠清晰,曉得自己在做什麼,

以及自己要的是什麼,

已經抓到最適合自己的讀書方法,

又天生反骨,不喜歡整天被填鴨,

那就選五專吧!

畢竟我覺得五專算是國內比較"正常化"的教學環境!

而且若你能善於安排利用自己的時間的話,

你可以做很多事喔~不會像高中生忙到沒有生活品質可言!

當然,未來的發展唸五專會稍辛苦(以繼續升學來說),

這一點也不可否認啦!

如果你選擇念五專的話,

國貿和應外.....

應該都不錯吧,

應外師資是不怎麼樣,

但用來教五專生綽綽有餘了啦~

不至於讓你完全沒學到東西.......

而國貿,

印象就是很活潑熱鬧,

沒唸過也沒興趣,

所以無法說太多,

就這樣!

2006-07-23 02:57:02 補充:

補充一點,我不覺得你的分數念五專會有浪費不浪費的問題,聰明的學生在哪都能念得好,優秀的學生也不是都往普通高中集中,"適合自己"最重要,喜歡外文的你,不管是念五專或高中都會努力涉獵吧!五專能給你的不會比高中少.....我就有遇到很棒的老師,很有收穫!分享自己的經驗,好好想想吧!^_^

參考資料: 都唸過的我
  • 1 0 年前

以你的基測成績

我個人覺得要來讀北商是有點浪費了...

如果你對外文有興趣

讀普通高中 英文還會學的比較好..之後考大學再考語文的科系

現在五專生的英文程度實在極爛無比...(我是一個例子..)

插大的錄取人數又少的可憐

而五專的班次越來越少了

以後五專就會消失 用來接替五專的二技應該也會消失

五專生的出路有 1.插大 2.二技 3.工作兩年考研究所

到了四年級 每個人都補習補到瘋

(尤其看到讀高中的朋友已經大一在逍遙了..)

實在滿痛苦的..

老實說 我其實很後悔來讀五專

雖然說 跟大學一樣 較普通高中自由 (當然專一會課滿滿)

但是一沒有人管你 你就開始鬆懈 開始混

之後才在後悔莫急+忙著重修

而且北商的制度越來越爛 尤其重修制度 (這可是很重要的!)

請注意 北商已經取消夜修制度了 (怨聲連連啊~)

差不多是這樣~希望對你有幫助~

有問題再問我吧~^^

2006-07-25 00:06:38 補充:

我要強調的是:"現在"適不適合讀北商適不適合讀五專這需要謹慎的思考好好考慮吧~~^^加油唷!!

參考資料: 自己是北商升五年級的學生
  • shu
    Lv 4
    1 0 年前

沒錯應外風評很差,

你可以來讀國貿押

當我學弟妹

哈哈

插大或直升阿~~

不然當我朋友學弟妹也行

中和高中

五專就是學一技之長的

還有問題?馬上發問,尋求解答。