智齒長在肉裡面外面都看不到要拔掉嗎ˊˋ

我的智齒趙X光發現

橫的掌在肉裡面外面都看不出來

以前有滿長的一段時間那附近都會發炎疼痛

每格一段時間就要去看牙醫把後面的肉割掉ˊˋ才不會痛

後來去醫院的時候他說要拔掉

結果去了2次都沒能拔掉ˊˋ

後來說要開刀ˊˋ

我就不去了

結果在台中一家聯強牙醫

他幫我不知道怎麼處理的(沒拔掉可是有縫線)

我到現在大概1年多了都沒在痛過或發炎(之前大概1個月會痛一次)

現在那顆智齒我外表還是看不到他ˊˋ

現在也沒在痛過

但是這樣就根治了嗎@@?

還是一定得做個小手術把他拔掉ˊˋ(我不喜歡這種感覺><)

有人知道這樣的話該如何處理嗎??

還是不用管他了ˊˋ

PS智齒橫的長在肉裡面完全被肉包住= =

5 個解答

評分
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我的情形跟你一樣歐.

後來我去多間牙科診所最後結論一定要拔掉..不然會容易發炎.

前天我才去智齒小手術說.醫生會先打麻醉緊接切肉再拔牙..麻醉退後真的很痛.下星期我還要去弄另外一顆智齒小手術>

• 1 0 年前

我覺得不管會不會痛

你還是要拔掉

因為這樣智齒會擠壓到前面的牙齒

而且又容易卡菜渣

很容易會蛀掉

目前我一邊已經拔掉

下次要拔另一邊

我也都是長在肉裡@@

• 1 0 年前

關於你的情形

很多人的想法跟你一樣

我給的建議是...

這種牙齒一定長不出來,會頂到前面的臼齒,造成牙痛,甚至牙齒吸收,到時候需要拔掉兩顆牙齒...

另ㄧ方面,牙肉容易藏污納垢,造成蛀牙,運氣好蛀一顆,不好就兩顆

更嚴重就是發生細菌感染,變成蜂窩性組織炎,這可是會危害生命的

別說沒那麼嚴重,至少最近就有兩個人來住院打點滴了

建議找各口碑好的醫師快點處理....懂了沒

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 瓶子
    Lv 6
    1 0 年前

建議你還是去拔掉.留著也是沒處.

有些醫生拔智齒直接割開拔掉.不需要縫.就能自己好了

有些醫生拔智齒一方面是太大顆.需要打麻醉針拔起

http://www.tzuchi.com.tw/file/HealthInfo/dental/do...

還有問題?馬上發問,尋求解答。