匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

警察要怎麼查出來人的身分

請問我有1天跟我家人出去玩 我朋友被抓深夜未歸 到了警察局她把我家電話給警察 那天我們全家都不在家裡 那她這樣的話 她萬一說我的明子跟電話 那前科會不會記在我身上 警察又要怎麼查出你是誰ㄋ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我來說說關於前科的要件吧,大部分人所說的前科都是在刑法上有規定的罪刑,如強盜搶劫殺人竊盜等等,所謂的前科指的是這些東西,有關於刑法的罪責!深夜未歸是屬於行政法的部分,也就是所謂的青少年兒童福利法啦~社會秩序維護法啦等等~不屬於刑法~所以你不必擔心前科的問題!通常警方查正身分時,所依據的是你的身分證字號~藉由身分證字號查詢你個人的所有資料包含刑案資料啦~或者你有沒有駕照啦等等~你就不必擔心啦~~

參考資料: 我~
  • 1 0 年前

你一定不會有事啦,不過你朋友亂報妳家的電話,這種行為倒是滿惡劣的,萬一哪天真的發生什麼事情,謊報你的資料給警察,那才麻煩大了。

• how
    Lv 6
    1 0 年前

小孩子沒事就不要遊蕩

• KENT
    Lv 7
    1 0 年前

你想太多了 !如果你的朋友沒犯罪 ,不會有前科的問題如果你朋友有犯罪 ,警方會查對他的身分 ,除非他沒帶證件 ,而且又能將你的身分資料(包括身分證號)背熟 ,否則警方不會被他騙了的 , 警方查對身分的方法有很多種 , 身分證 ,健保卡 ,電話號碼 ,手機號碼 ,車號 ,指紋等等都是

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

警察身上都有一台像PDA一樣的機器,只要把身分證號碼輸入進去,你的資料都會呈現在那台裡面啦!!

2006-07-21 18:12:47 補充:

你朋友報你家的電話,應該是不會怎樣的啦!!他又沒犯法,加上你朋友的資料輸入電腦,警察也是會分辨的啦!!別太擔心,因為你什麼事都沒作阿~~~

• ㄚ哲
    Lv 7
    1 0 年前

只是深夜未歸~

沒有其他違規事項~

並不會留下前科紀錄~

應該是會寄通知函給家長~

請家長導正小孩的行為~

還有問題?馬上發問,尋求解答。