靜宜落點分析準嗎?

大家覺得是靜宜準還是東海準

另外成大的落點分析後方有“權值”

是什麼意思?

大家如果有不錯的落點分析可以介紹一下嗎?

補習班的除外

大多數的補習班落點都不準

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我覺得滿準的!東海跟靜宜的沒差很多~

成大有樂觀一點點啦! 或說我去年看成大很準剛好1那個就上了!

靜宜今年的很準(個人認為的!)

他有寫去年的最低加權分數~和你今年你分數加權的成績~還有預估會上的成績

我是有把我的分數換成去年的在去加權對~跟他寫的都一樣

所以我認為會滿準的! 然後還可以看看差幾分~(這點我很喜歡ˇ)

靜宜跟東海我是測起來差不多~不過比較推薦你先用靜宜

他參考的多!功能也比較好!可以在用東海或成大的比對看看!

補習班有可能會比較悲觀~我同學用補習班都很前面就上了!!

參考資料: 做過兩次的我XD
  • 1 0 年前

沒做過靜宜的落點分析我不太清楚

但是你不要小看補習班的落點分析

台中立人補習班的落點分析超準的

想當初我也是做了很多地方 花了很多冤望錢

建議你要去做立人的 才2 3百塊 值得啦

而且不只我的準 我身邊的朋友有做過立人的都覺得漫準的

參考資料: me
  • Pei
    Lv 5
    1 0 年前

你可以到

多元生涯推廣教育中心

thhp://www.meec.info

thhp://www.twexam.com

http://blog.yam.com/meec/

24小時還有線上客服Service@twexam.com

這一家資料整理的非常仔細喔

統計了92年.93年.94年.95年各科成績頂.前.均.後.底標

統計了93年.94年各校系最低率取分數.加權分數.單科平均分數

統計累積人數百分比,作為參照標準的預測模式,

再利用去年之分數參照人數累積比,照今年度之人數累積換算出之分數,

作為今年推估之分數。

再算出個人分數,

依校系權重算出之分數即可知此校系錄取之分數差。

也可推測出此校系是否容易錄取。

因為要配合以上的資料做落點

所以是7/21開始做.7/28結束

還整理了

各校系學群大一.大二.大三.大四(大學中),每一年讀什麼科目

還有應該要修卻不是主修科目的重要性

你讀的科系在大學中.或畢業後,應該要考和可以考的證照

你讀的科系畢業後,繼續升學的學群

你讀的科系畢業後的主要工作項目

這家公司真的非常厲害

我今天已經上去做完整版的落點了

光是列印出來的就21張資料

而且寫的真的非常非常的仔細

我覺得選校系固然非常重要

但是選一個自己有興趣的科系更重要

還有畢業後的工作是不是自己喜歡的才是重點

希望你可以跟我一樣

選到自己喜歡的科系喔

2006-07-23 16:39:10 補充:

我也做過好幾家免費的落點

可是每一家都不一樣

其實每一家你都可以問他們怎麼做的.怎麼填比較好.可是我問了幾家都問不出所以然

後來做thhp://www.twexam.com

寫的還蠻清楚的.導師也說數據還滿有說服力的.

• 1 0 年前

http://www.ken.idv.tw/exam.htm

你可以試試看這裡面的網站

多做一些落點分析然後比較看看

多做一些比較可能會比較知道

參考資料: 也是要在找學校的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那些準不準我想誰都不敢說

因為除了分數外還有許多因素

不過建議是自己去用人數百分比來算&對比去年比較好

權值是指T值吧

T大於1是穩定區

T在1~0.9是期待區

T小於0.9就接近夢幻校系了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。