小每 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高雄第一科技大學~行銷流通管理和運籌管理

請問一下~

我閱過很多文章~

這兩個差異其實有點小大~

但是依我還想要升學的話~念哪一系比較好呀~

完全不知道要先填哪一個~

還有我在全國排名是第319~

運籌的機會當然是比行銷流通機率大~

但是~登記分~是全部人的第一志願先讀完~

還是從第一名開始讀到最後ㄧ名壓???

我很怕我填流通管理沒上~連運籌管理也沒了@@\"

(ps.這兩系是不是英文要很好呀??我英文很差唷...我很怕英文)

已更新項目:

忘了說~我是二技生~

我也絕得這兩個系分數是越來越高~

但是不喜歡的還是不喜歡~

唉~英文是死穴~謝謝你唷~

2 個已更新項目:

請問一下:light&dark

我是二技生啦~你是高科大學生嗎??

你寫的..英文安置1.2級是??

(我是不擔心花時間唸..我是擔心根本沒得救>""

3 個已更新項目:

可以在問你一下嗎:light&dark

我想我應該會填運籌~不過他未來可以做什麼呢??

網站其實我看過很多次~但是都是說跟哪個企業合作~

因為我有看到人家說念完之後~在做"理貨人員"~

我是有點嚇到啦~還是我誤會了"理貨人員"~

我明天就要分發了~拜託唷~謝謝:D

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

行銷系的話 有三明治教學,詳細情形不太了解

你可以去找他們的課表看看,了解一下大概是在教什麼

運籌的話,涵蓋工工系的課程

將來你如果轉回去讀工業工程的話會比較方便

三下有生管 也有OR....

至於登記分發方面

會從你劃卡的第一個開始排

譬如:你全國排名第100,結果第一志願填高科大的運籌

那就是錄取到高科大運籌

除了看全國排名,還要算一下率取的名額

如果你填的第一志願的系別還有率取名額就會直接錄取

教你一下怎麼填

劃卡的時候會有一張紙上面有今年各校的錄取名額

把排名前面的學校率取名額加總

(台科 北科 雲科 高科跟高應)

看看你的全國排名在不在這5所學校的錄取名額內

然後假如到雲科為止率取280人(假如而已....)

你319還是從雲科填 (因為......有怪胎,如果怪胎多的話...有機會錄取雲科)

還有記得多填幾個備胎避免高分落榜

至於英文,別怕 =___=

不管你讀什麼科,英文都是必備的

以我們運籌來說 應該80%以上都是原文書

至少我讀了1年沒看過幾本中文的 @_@

怎麼讀要看個人,老實說如果上課認真聽抄筆記

基本上原文中文都沒差多少,

不過還是要靠班上的人合作

像我就很感謝班上英文強的同學,會翻譯課文給大家 @_@"

(如果課本是相同的,可以跟上屆學長姐問看看,或許有中譯)

在高科大,英文差的話

唯一的差別是每學期必須要多花18小時的時間去自學(英文安置1、2級的情況下)

2006-07-23 18:48:20 補充:

喔! 我是運籌二技生那個英文安置是開學第一天會進行的測驗依照程度不同分成4級這個測驗是跟將來的英文課有關係算英文能力測驗,會幫你安排適合的英文課程http://www.logistics.nkfust.edu.tw/chinese/scheme_... 同學的建議只是參考用的喔

2006-07-27 02:20:50 補充:

好像晚了一步....因為我還在整理系網 *.*"關於畢業後的出入,可以朝物流或運輸方面找工作你說的理貨人員當然也有可能但是重點在於你自己的能力有多少有的人可以到港務局去,有的只能當理貨員 *.*"當然是各憑本事跟物流方面有關係的企業:聯強、統一速達、新竹貨運

參考資料: 運籌管理生 *.*
  • HSU
    Lv 4
    1 0 年前

運籌管理出路除了運輸相關以外,很多都到科技業當工程師,也有去台電當公務員的,個人覺得興趣最重要。

• 1 0 年前

呵呵~不好意思~我忘記四技也有~@@

• 匿名使用者
    1 0 年前

你是應屆畢業生嗎?怎麼全國排名這麼早就出來了啊,如果要查要去那查全國排名啊。看對你那個系比較有興趣啊,你想選流管就選流管啊,運籌管理也不錯啊。這兩個系我覺得應該要很好,因為有很多的專有名詞要背。

2006-07-21 19:46:51 補充:

原來是二技生喔,我還以為是四技生呢!害我嚇一跳

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

行銷與流通管理主要強調在行銷與流通營運二方面..在行銷方面高科大強調三明治教學..大三的時候會有大約半年的校外實習課程..

而運籌管理則是強調培養物流專業人才...

因為我當初考四技時..和現在分數差很多..入取分數有愈來愈高的趨勢..所以我也無法預知哪個機率會較大..

現今社會都很強調英文能力..所以我想不論哪一個系對於英文都會有所要求..不過我覺得行銷會比較要求英文..

參考資料: 自己..
還有問題?馬上發問,尋求解答。