? 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

有厲害的電腦專家或有在燦坤更換過配備的人我想請問

請問我想換記憶卡和........是要自己買來裝還是要去燦坤之類叫他們幫忙裝?

因為我家電腦跑遊戲越來越慢,而且我想請問ADSL的品質影響LAG較大還是

電腦品質(硬.軟體之類)影響較大?

順便給點意見...下面是我家電腦配備

作業系統: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600)

DirectX版本: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

記憶體: 224MB RAM

顯示:

名稱: SiS 651_661FX_741_760_760GX_M661FX_M661MX_M741_M760_M760GX

製造廠商: SiS

晶片類型: SiS 651C Rev 00

DAC類型: Internal

記憶體: 32.0 MB

驅動程式: SiSGRV.dll

版本: 6.14.0010.3611

日期: 2004/8/10 11:08:16

DirectDraw加速: Enabled

Direct 3D加速: Enabled

AGP材質加速: Enabled

已更新項目:

能推薦一些好的顯示卡和記憶體嗎??

裝顯示卡和記憶體不適合新手自己做嗎?

2 個已更新項目:

陳教授,我在桃園耶>"

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的主要問題點是著重於跑遊戲,雖然記憶體有差,會導致你不夠順暢

但是你的電腦的顯示卡是主機板內建的,又是sis的晶片,所以會無法滿

足你的需求.

我對你的建議是可以加裝記憶體,最好是加到1GB,因為現在軟體基本

大概都用到1GB,若經濟上考量那就加到512MB就好.

而最重要的是另外加裝一張顯示卡,這才是最重要的,這關係著你跑遊戲時

順暢感,但在遊戲之外再文書處理上就沒什麼幫助了.

至於ADSL這影響的不大,因為這個流量取決於你當初所設定的速度

大約玩遊戲跑2MB就可以了,除非你有在下載東西,當然是需要大流量囉!!

切忌不要把電腦搬到燦坤或小電腦公司,叫他幫你加裝,因為價格高

(你就被當羊來宰)更有可能零件備更換,找找認識的人吧!!!

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

請它們看吧

因為你不了解你的相關電腦配備

打個比方…

你買了512mb,但你要買ddr還是ddr2、sd-ram、d-ram、edo-ram?

你的主機板支援幾mb的記憶體?

lag的話?

你hd容量剩多少? … 虛擬記憶體不足

有沒有壞軌? …讀取異常

有沒有定期硬碟重組? … 讀取越來越慢

有沒有中毒?… 網路資源被盜用,速度變慢

有沒有用p2p軟體? … 嚴重lag

網路只有你這台電腦用嗎? 有沒有分享?

用無網網路的話是否沒有設安全金鑰?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你這台電腦只適合文書處理打打資料

如果預算夠的話不如換一台新的(去找店家買可以問到比較多的資訊)

如果這台電腦要升級外加顯示卡及記憶體

我如果沒記錯顯示卡應該是AGP的目前不是很好找記憶體插槽只有兩個

記憶體 512M * 2 應該就可以

顯示卡要找一下種類太多不知道是熟還有哪一種ㄉ

PS.外加顯示卡紀得將BIOS裡的內建VGA關掉喔

• 1 0 年前

如果是要加記憶體和換顯示卡

拿電腦來我幫你換免費

但是顯示卡和記憶體要錢喔

記憶體加到1GB約2500元

顯示卡換GEFORCE6600GT128MB要花3900元喔

你有錢ㄇ?

2006-07-21 21:49:58 補充:

另外你的主機板型號要貼上來,

不然沒辦法給你好的建議喔

因為每一張主機板支援的記憶體介面和顯示卡速度都不同

聯絡EMAIL:ET09360@YAHOO.COM.TW

• 1 0 年前

會越來越慢 差不多是中毒 硬碟問題 灰塵累積 沒有重組

前提是 若沒有再做下載上傳工作就跟ADSL沒關係

電腦配備的關係比較大 看你是否有較大的預算

我很同意 上面大的意見喔 若沒有組裝經驗 我不建議自己來喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。