? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

聯合大學電機和逢甲大學電機哪個好?(20點 急~~)

聯合電機和逢甲電機哪間好?請說明原因.謝謝!!

(不管學費問題 比較未來出路和未來發展)

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

選逢甲電機

為什麼呢?聯合大學是由聯合工專改制,當初好像政府下了一個政策,要每個縣市都有ㄧ所國立大學,而苗栗剛好只有這間工專,所以才免強升格為國立大學。我去年選填志願的時候,我阿姨的朋友,剛好在聯大任教,詢問之後,再三強調我聯合大學千萬不要讀,即使他是國立的,就算讀淡江都比聯合好很多,而且以設備來論也沒逢甲來的好;再加上,中科在台中,恰好有意在提拔逢甲的學生,論設備,論前途,逢甲都比聯合是更好的選擇,唯一聯合可能贏過逢甲的只有那個"國立"稱號。

參考資料:
  • 1 0 年前

對於某回答的發言

我很不滿意

什麼叫後半段普大生比有唸書的國中生還弱????

就算國中在強 有三角函數 微積分 ???

光說一個數學 就有很多國中生所不足的

基本上能高中畢業 一定有相當的實力

不要拿自己的無知 去批評其他人

• 1 0 年前

聽你在幹古啦

哪有什麼一縣市一所大學

雲林就沒有普通大學

• 1 0 年前

逢甲好~

逢甲現在才開始起步ㄋ~

因為教育部給ㄌ很多經費~

很多建築物已經開始動工ㄌ!其他不用說~

最新ㄉ消息就是逢甲要在中科蓋一座教學和產學合作中心~

為ㄉ就是要讓逢甲理工科學生畢業後大量進入中科工作!

而且不管大學評鑑~企業最愛~教育部補助~

這些都證實ㄌ逢甲比較好~

如果你還有國立比較好ㄉ傳統思想ㄉ話那就選聯合囉~

搞不好他多年後會衝上來也說不定!

參考資料: 很多地方ㄟ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不管學費問題的話 逢甲就大力給他填下去啦~~~

• 1 0 年前

10年後,聯合新校地建好,逢甲一定排在聯合後面(畢竟逢甲已經發展的差不多了,而聯合卻在逐年擴張中)。再加上國立大學的學生程度一定會逐年提高(因為經濟不景氣,學生只好屈居於“國立”兩字)。但是逢甲10年後還是會有一定的優勢啦,這倒是不可否認。要是你怕聯合未來發展不好,就撿現成的囉。我隨便打打,你就隨便看看啦!

參考資料: 我→因為我是大學生,所以有一定的“淺”見,但真的很淺...............
還有問題?馬上發問,尋求解答。