匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

警大和清大怎麼辦.........

我這次的指考 可以上清大 算是我很想念的科系而警大 當初本來想考好玩的 沒想到現在快變成要去警大念了因為家裡的狀況 不是說沒有錢  因為是做生意的關係 所以收入不是很穩定並且之前有一陣子投資失敗 家裡還有背債 以及房租的壓力在加上父親有點年紀了 他跟我說如果真的去念 他不確定能不能讓我念完...是很鼻酸 我很能體諒父親的難處因為父親真的很照顧我們小孩子 所有好東西它都先給們小孩子他還說 如果今天老爸有錢 你很了解我 我不會有第二句話 你愛念哪裡就唸哪裡......講了那麼多警大 最大的好處是可以減輕家裡負擔 並且還可以幫助家裡 畢業之後也很穩定 警大是有類似我興趣的系 不過畢竟是偏掉了清大 一直是我嚮往很久了 而且 清大真的是一個很好的學校 我很想念 真的很想目前的問題 最大應該是出在生活費的部份 學費或許可以辦助學貸款 但生活費的部份 我真的不忍心跟家裡伸手 很想靠自己 如果去打工 學業的部份就無法真的盡情發揮 很為難........我想問大家 有沒有什麼解決辦法 有哪裡可以給我幫助 我如果真的想念清大有沒有什麼規劃可以給我 讓我可以完成夢想......拜託大家

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

警大第二階段過了之後是用分發進去排名的...你的警大第一志願有可能不會上,因為那些分數比你高的可能也是排一樣的系(你是排資訊系嗎?算滿熱門的)進去之後又可能會因為一些原因而要調動系(預備教育) 警大是一個很好的學校,又是公費學校,在裡面讀書當然會有些小壓力,除了制度化的生活外,還有不斷的體能訓練,有柔道摔角等等... 其實這些細節應該你也會知道,第二階段體檢體能測驗那天應該知道很多事了吧!

其實我的情況跟你有些類似,但是其實我的夢想本來就是警大,可是因為警大的競爭壓力,讓我要選擇一般大學...我也是自然組(我是女生...)[反正七月底可能就知道我只是個備取吧...~"~]我很羨慕你可以在警大跟清大之間選擇,而我對你的建議是,夢想是什麼...興趣是什麼...就去做!!! 很多家境不好的同學,是努力讀書申請獎學金,辦就學貸款,出來再用自己的學歷找的一份自己喜歡的工作,還清就學時的債務...還有多餘的錢幫忙家裡經濟,暑假可以去打工努力賺學費囉...其實你的情況比我一個同學好很多了...他有很多年沒買過衣服了...他認真的爲自己的學費打拼...也不斷的在課業上做努力

清大是一個很棒的學校,如果你進去的系所又是你的興趣和你的夢想...你為什麼要放棄這樣的機會呢!!!警大是一個誘人的學校...但是...你不得不承認他同樣是個很操的大學...進去的人出來都是要考警察特考(三等二等)進而升上警官,出來還得受到長官和同期的同學訓練和競爭,如果你的興趣跟我一樣,那就放手一搏...把人生投注下去,展現自己的長能...可是如果還有些猶豫,何不多想想是否願意將自己的夢想侷限在這裡...

老實說,清大是國立大學,學費四年累積下來就學貸款很快就還清,只是...其餘的書錢和生活用品 生活所需...需要自助外,其實,自己多努力一點...你還怕自己沒有錢可以用嗎?好好努力拼個獎學金,我們都是大學生了...很多事情都要自己決定...自己去完成...

喔~對...警大出來要考警察特考...如果運氣不好(我是說極度不好喔)考大概幾次沒上...要賠償你所有在學校裡所有的花費!!! 三思... 不過因該會考上啦...好好讀書就好...雖然出來要跟一般大學拼...但是以你再校四年的訓練怕拼不出個成績嗎...?

如果還有想討論的...可以再問...(一個暑假閒到發慌的人) 其他很多都可以提...在問題上補充些也可以(反正我很閒...坐在電腦桌前 只是看網路而已 想動動腦打打字...)[一個等待入學通知的人...一般大學...~"~]

參考資料: 自己
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 1 0 年前

我的情形跟你一樣

我會去選擇清大

• 1 0 年前

如果我是你

我會選警察大學

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

加油!!學弟 四年不長也不短

請你一定要撐下去!!

身為畢業學長的我 給你加加油~~

711期 留~

• 1 0 年前

謝謝你們大家

我決定要去念警大了

總覺得現實是比較殘酷的

我會在這條路好好加油的

^ ^

• 1 0 年前

你警大報哪組?第一階段排名幾名?先看看名次落在哪~有沒有機會上再煩惱下一步吧~畢竟不是每個進入第二階段的最後都有機會上

還有問題?馬上發問,尋求解答。