琳琳
Lv 4
琳琳 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

電腦本身有內鍵燒錄機,那要如何燒錄呢?

我的電腦本身有內鍵燒錄機,但是我從來沒有用來燒過歌。最近想說來燒錄看看,但是卻不知道該怎麼做…(毫無頭緒!)  要用什麼程式燒錄?我的電腦曾經拿去重灌過,可能沒有可以燒錄的程式了!請有在燒哥的朋友幫我解答一下,謝謝!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

WindowsXP已經有內建燒錄功能

但是只限於「資料CD」燒錄,DVD我試過好像不行...

如果要複製音樂CD

可以用酒精等燒錄軟體

奇摩搜尋「alcohol 120」、「nero」應該可以找到

個人覺得Nero比較好用,Alcohol 120%好像不能燒DVD(或是我不會用...)

mp3燒錄方法:把檔案直接「拖曳」到我的電腦裡的燒錄機圖示

這種方法適用於可以播mp3的CD隨身聽或音響

轉檔工具...可以跟我要或去下載(奇摩搜尋「音樂轉檔精靈」有的找)

如果隨身聽或音響不能播放mp3檔

可以用 Real Player (10.0)或 Media Player (10)

Real Player 燒錄方法:工具 > CD > CD燒錄機

Media Player 燒錄方法1:可以在視窗上方「現正播放」右邊的右邊的右邊看到「燒錄」

Media Player 燒錄方法2:檔案 > CD與裝置 > 燒錄音訊CD

如果檔案是rm、ra等就用 Real Player

如果檔案是mp3、wmv等就用 Media Player

2006-07-27 21:45:11 補充:

怎麼燒~教我

同樣的方法嗎?

或是我的版本不一樣

參考資料: 剛買燒錄機不久的我
  • Alcohol 120%是可以燒DVD的,我燒了好多了

• 1 0 年前

去下載" Nero "的燒錄軟體吧!!

非常簡單的介面~安裝後一看就會用囉!!

參考資料: 科技始終來自於人性‧Nero..
  • Lv 5
    1 0 年前

內鍵燒錄機? 不可能吧

應該是說有燒錄機吧

或者是內建燒錄軟體

還有問題?馬上發問,尋求解答。