達樹 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問我的文筆是不是很差呀!!

http://www.wretch.cc/blog/tatsuki0405

上面是我的無名,裡頭有許多我的文章,我很想知道我的文筆,在大家的眼中是不是很糟糕,因為我投稿大多都沒有成功,我也很想改變這情況,但不知道要從何處開始下手,可以麻煩你們幫我看看嗎??

已更新項目:

對呀!我的文章常會寫到後面就變得沒有重點=.=

因為我的思緒一但斷掉就會出現此問題。

2 個已更新項目:

哈哈...不用抱歉~~ 我就是需要一些魏徵,來幫助我更進步,謝謝你們的指教,我會更用心的!!,如果願意再幫我改進我的文學造詣,也請有無名的加我好友,沒無名的留下你們的e-mail,我的進步因為有你們。

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

對不起...因為跟以前有點不太一樣所以...按完後我才發現=.= sorry

• 你的文法是還好 但是其中有錯字 還有一些句子轉得太硬了 會讓人家覺得你詞窮了 還有 不要為了把句子裡的字看起來更詩情畫意 而用別的詞去代替 這樣會失去本意 還有 如果要寫詩的話 盡量不要太白話 也不要用一些比較污穢的字眼 盡量詩情畫意一點 不過要記得我上面跟你講的那些 不然又會怪怪的了喔 其實我看了以後 滿想幫你修改一下的說 哈哈 我的無名 http://www.wretch.cc/blog/s24928900  彭場一下喔  

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

先看了「煙火的回憶」這篇文章。

同意 ★︵小語︵☆Cat ( +1

請多練習把句子流利地寫長,用法不要用錯,再來談投不投稿的問題。就像電視上廚師阿基師說的「你這個自己在家吃是可以,可是要拿來賣錢可能要倒貼」類似這樣的情況。唔,其實部落格是自己寫爽的,就看你對自己的期望怎樣囉!

另外訂正一個錯誤:續絃是指鰥夫或是離了婚的男人再娶,「能否來世再與我共續弦」用法錯誤,破壞了「煙火的回憶」一開始浪漫的感覺(共續弦是要幹嘛?三人行嗎?),倒不如就用直接用「再續前緣」一般的成語還比較好。汗水、蟑螂、用法錯誤、句子太短是這篇文章的致命傷。

參考資料: 自己
  • 我看了你的某依短篇。。其中有ㄍ[還愛我嗎?] 我覺得。。你太過於想利用言表達出你的文章中的感情。。可是反而文詞太過華麗0。0你看過小說嗎??普普通通簡簡單單卻可讓人心動ㄉ句子你看過嗎??有本書裡面有句話~為你,千千萬萬遍 這句話簡單又不華麗!可是有主感人ㄉ感覺??不是嗎?是表達愛0。0你給我ㄉ感覺是很急促。。而且文章跳太快ㄌ0。0細節部份我覺得你不該趕著結束或著華麗。。平凡中自有他的動人︿_︿

還有你那篇[煙火的回憶]我ㄧ開始滿陶醉。因為很美︿︿可是- -。。你寫ㄉ是美麗愛情。。請別把手汗還有髒螂那些把ㄊ加到文章裡。你形容很屋子很破。你可以說破裂的地板。不整節不清爽。。但令我感到卻很安心。因為。。。有你陪伴我身旁。。。這。。又算什ㄇ?之類的。其實你ㄉ言詞算滿華麗ㄉ︿︿或許你可以都走華麗精緻派!!這樣對你文章依定可以進步很多

真ㄉ很抱歉ˊˋ我說ㄉ好像太白ㄌ。只是我覺ㄉ你稍微改依下︿︿會讓人更心動ㄉ 因為你ㄉ文辭是很精緻ㄉ︿︿期待~

參考資料: 很期待喔&︿︿不好意思><在一起討論吧
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是有非常大的進步空間.簡潔明亮.多看!多聽!多寫!多改!多比較!人就不要怕比.越比越進步.今天比昨天好.明天比今天好.祝福您!

• 1 0 年前

為文建議時..還是少用注音文才好..ㄧ位聲符韻符不在意的老師..我想學生是不會信服的

• 1 0 年前

你可以多看依些文章 參考人家是如何寫作的..

但是有時候一篇文章..不是你寫的很冠免堂皇..

就能得名的..有時候一篇文章的某一段話..

就是整篇文章的重點了..主旨跟內容也不可以扯太遠..

文筆 又意味著表達能力..

有時候你寫出一篇自己的心情..

很真實ㄉ心情..連讀者都感受到了那種心情..

那你ㄉ文筆是好ㄉ..

參考資料: 我ㄉ想法啦~
  • 1 0 年前

我看完以後阿~不太清楚你想表達什麼(人生那邊).....不然就是時間一直重複(七點七點)

嗯...多多練習吧!加油加油!! ^ ^ 意思要說清楚一點啦!你有些都前面說一堆,後面又跳到其他地方去喔

參考資料: me
  • 1 0 年前

恩~~還有待加強

感覺動詞用的還不夠好

還有問題?馬上發問,尋求解答。