泓丞 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

請問大學實習生 有最低薪資嗎??

請問大學實習生 有最低薪資嗎??

我朋友再翡翠灣實習只有5000元~~

可是他們還把其他PT砍掉~~!都讓實習生作

這樣實在太誇\'張了~~!!有法律辦法可以討回來嗎??

拜託各位了~~!

根本不把實習生都人看阿~!!

已更新項目:

是作餐廳外場的服務生~!!

謝謝了~!!

4 個解答

評分
  • cancer
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

實習生~~還是學生身分並非專或兼職職人員,在許多行業實習生是不資領薪資的。實習生不但不資薪學校還的支付部分學費給實習單位例如實習醫師。

換個角度想想~~實習單位還得花費龐大心力來指導每年來來去去的實習生,每來一批菜鳥就的得從頭教起那是多耗費心力的是~~凡事如果不從基礎作起實習生能學會啥呢??又會啥呢??

學生應有相當的認知就如新兵入伍一樣~~要耐操、好擋、拼第一~~

• 1 0 年前

我也在飯店實習,一個月19000。

• 1 0 年前

實習生是沒有薪資限定的,

主要是以經驗學習為目的,

很多學校的實習生根本一分錢都沒拿,

有5千算是不錯的囉!

參考資料: 自己也當過無酬的實習生
  • 1 0 年前

護理類的實習生在醫院實習~並沒有錢拿ㄚ

而且一天的上班時間也不依定只有八小時阿!!

醫院也不會因為有實習生~就讓正職護士離職ㄚ

我想就當成一種學習經驗就算了~

不然實習生~比來比去~只是越比心越酸罷了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。