葉子 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請嘉義的大大幫我解答 嘉義高中有什麼出路 嘉義高工(電子)

嘉義的大大幫我解答 嘉義高中有什麼出路 嘉義高工(電子)有什麼出路

如果基測270要讀哪......

還有什麼是加權??

已更新項目:

抱歉喔我沒說清楚

出路是指以後的就業該往哪個方向哪一種比較好找工作

(我基測270)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩~基測270唸嘉工真的很可惜

唸嘉中的話能上次資的機會大概是一半吧(去年是271但今年題目比較難)

而在次資只要你好好唸程度其實一點也不輸資優班

我有朋友唸次資的,考上成大醫科和台大電機,雖然他最後選北醫@@

即使被分到普通班,以你基測的程度,再加上你進去後有努力,高中課程對你來說應該也沒有很大的困難(普通班有幾個程度也很強的,後來台清交也都沒問題)

而就業方向的話,應該是要看你的興趣吧

我本身是資優班的,而我們班大部分的人(8成)要考醫科,剩下的大部分都是電機系吧

而我們物理化學都有先教,尤其好像特別重視物理(不知為啥)

次資的話,化學他們有先教,物理沒有,但其實很多人都偷跑了@@

普通班的話,其實只要補習選對位,有用功唸書就很強了

至於看你還問到電子科,想必你對電子也比較有興趣吧,那高中時可以加強物理數學,然後考電機系 so 加油ㄅ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

對阿..只會批評有個屁用?

• 靠 自己沒辦法讀的話就不要批評那間學校 以為自己很了不起阿

• 1 0 年前

其實你是擔心未來你找不到工作吧

我說現在社會實際一點好了

高工畢業,電子科 可擔任的工作很多

職務有、技術員、品管員、包裝員、電工、電腦硬體測試員 「如果只依電子科的專長』

而一般普通的工作只要你有「高中職學歷即可』

大多數只要你是電子科畢業的同學且學歷在高中職建議你到竹科或其它科學園區

應徵技術員,工資都有二萬三到三萬元不等.你可以到竹科網站看看

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嘉義高中是普通高中以後就是參加學測考普通大學

看你高中讀第幾類組去選擇科系就讀

也可用學測成績申請科大

嘉工電子科就參加四技二專統測

可選擇資訊類或電子工程科系

基測270在嘉義地區 男生嘉中 女生嘉女

加權是以第一次基測成績去申請就讀學校

而該校有指定哪幾科可以加權

加權科目大都是英文數學乘以1.5或2

例如你基測原始總分270

假設你國英數都滿分60 社會自然各45

就國文60+(60X1.5X2)+45+45=330

這就是你加權後的分數

還有問題?馬上發問,尋求解答。