匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

國貿業助真的需要相關工作經驗嗎

最近面試的幾間貿易公司~都沒機會~明明他們都說沒經驗沒關係~到最後還是因為沒相關工作經驗錄用我>\"<

誰能告訴我國貿助理面試的要點阿.............

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

例如下面條件, 這些都是表面的條件

1.國際貿易等相關業務之辦理。

2.協助國外參展及技術資料翻譯等工作。

3.國外客戶訂單之聯繫及維護。

4.英文聽說讀寫流利,有翻譯經驗者佳

5.個性積極主動對業務性質工作有興趣者。

除了專業以外你還必須具備:

1. 自信,國貿人員必須接觸非常多的人,特別是接觸國外客戶 ,沒有自信是不行的.

2. 謙虛而有禮.接觸國外客戶,如果你冷冰冰,很自大也是不行的.

所以面試時時時帶著微笑是很重要的.

3. 個性要偏外向,主動 ,這些是面對客戶非常重要的特質.

正所謂 自信但不自大 , 主動但不做作,微笑但不隨便(三八).

所以下次面試時 注意這些項目 , 一定會為自己家不少分喔.

加加油 Good luck.

2006-08-03 12:00:31 補充:

恭喜你喔!!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

嗯...我也是同樣的困擾.真的不知道怎樣的條件人家才會錄用...

• 1 0 年前

我覺得要看老闆給不給機會,

像我去年找第一份工作時(國貿人員),

也是因為沒有經驗又不是本科系畢業,

連面試的機會都很少...

後來是因為我之前的老闆喜歡用沒經驗的人,

所以我才錄取的。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。