到底是主機板壞~還是電源供應器呢?

我的是acer的筆記型電腦~281xv的,己經買三年多了~前幾天電腦開著開到一半螢幕就突然黑掉了,試著開關機,可是都沒反應,所以就放著沒動,可是過了八個小時之後,發現整台電腦還是很熱,怕燒壞,所以就用電風扇對著吹~溫度就降下來了~

我昨天拿回acer的門市修,他檢查之後說\"可能\"是主機板壞了,因為我的電腦是舊型的,他們現場沒有主機板可以測試,要等一個禮拜,所以我又拿去另外一間服務門市請他們修,因為趕著要,我有跟他們說之前檢查過了,可能是主機板的問題,可是我今天查了一下網路上大家電腦的問題,又覺得有可能是電源供應器壞了~

各位大大~我現在該怎麼處理呢~如果真的是電源供應器壞了~但是為了賺多一點錢,他會不會跟我說是主機板壞了啊~因為是我主動告訴他之前第一家檢查出可能是主機板的問題~

已更新項目:

目前開機一點反應都沒有耶~電源按下去動都不動

3 個解答

評分
  • 魔羯
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您可以簡單檢測一下

先將電池不裝著~只接電源~開機

試試看是否溫度不高

溫度不高的情況下會當機嗎?

如果部會接下試試

一般機殼旁邊或後方有出熱孔

貼近出熱孔聽一下有沒有"咖~嗲~~~~"雜音(不一定連續)

如骨果完全在很熱的狀態下完全沒有"轟~~"聲音

以上兩點=應該是風扇掛了(那好處理)

當然一般廠家說主機板掛了~也是正確~因為風扇在CPU上方~CPU在板子上

ㄎㄎㄎ

有問題~請再詳述~祝早日恢復正常^^

2006-07-22 21:28:15 補充:

你有照我上面看過嗎?如果只插電源線(不+電池)依點反應都沒(也就是不傳電)那問題就大了.......如果有緣你在台北~我可以幫你看看~

參考資料: 本身經驗
  • Norick
    Lv 6
    1 0 年前

要說是電源供應器壞掉我想可能是電源供應器上的散熱器出問題了吧電腦裡最會產生熱的就是電源供應器、CPU和硬碟筆電要拆開來檢查比較麻煩所以你還是讓店家幫你修吧

• 我剛好有跟你一台一樣的筆電情形跟你相同.usb也不能用其實是主機板壞了.結果.我去買二手的主機板.比較便宜yahoo拍賣.有專門維修.換二手的你可以去看看.原廠都好貴供您參考.希望對你有幫助.

2006-07-21 23:36:53 補充:

那維修人員跟我說.主機板會壞掉是因為.我的變壓器用的不是原廠所以.壞掉.另一個原因是.變壓器不穩定也會讓我的主機板燒掉.供您參考

2006-07-22 23:49:26 補充:

目前開機一點反應都沒有耶~電源按下去動都不動 就跟我一樣啊.拿去檢查時.記得也把電源線一起拿去

還有問題?馬上發問,尋求解答。