阿婆過世,,頭七道士來作法事...卻看不到我啊婆???

前天我ㄚ婆要做頭七....道士唸經敲鑼.........

到中間的時候他告訴大家說要請阿婆的靈魂回來給大家拜...

但我都沒有看到我ㄚ婆阿...怎麼知道我ㄚ婆有沒有過來呢

?????

總覺得那些道士很假...是來騙錢的嗎??

已更新項目:

擲杯是那道士自己擲杯的...他自己嘴巴唸啥東西我也聽無.......

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

死後的人除非做很多善事

直接往升天界或是極樂世界

或是做很多壞事直接入地獄之外

所有亡者49天之內都不知自己在哪裡

每7天會有冤親債主變化恐怖景像讓他心生害怕

使落入無間地獄

地藏經裡有說到

若有男子女人。在生不修善因多造眾罪。命終之後。眷屬大小。為造福利一切聖事。七分之中而乃獲一分。六分功德。生者自利。以是之故。未來現在善男女等。聞健自修。分分己獲。

七七日內。如癡如聾。或在諸司辯論業果。審定之後。據報受生。未測之間。千萬愁苦。何況墮於諸惡趣等。

是命終人。未得受生。在七七日內。念念之間。望諸骨肉眷屬。與造福力救拔。過是日後。隨業受報。若市罪人。動經千百歲中。無解脫日。若是五無間罪。墮大地獄。千劫萬劫。永受眾苦。

意思是說:「假使有男子女人,在生的時候,不做善事,多做惡事,死了之後,無論大小的眷屬,替他修造大的功德或小的功德,在七分功德之中,死者只能得到一分,其他六分的功德,生存者自己得益,因為這個緣故,未來現在的善男女等,若能趁著自身健康的時候,趕快替自己修善植福,以後死了,則每一分利益都是自己得到的。」

人死後七七四十九天內,好像癡呆一樣,也像聾子一樣。或在許多判官之前,辯論他在生時所做的善惡業果,在其審定之後,才根據他的業報而受生。亡者在經審判之前,已經愁懷萬種,何況墮落到各種惡道去受苦呢?更是苦不堪言了!」

這死了的人,在他還未能投生的時候,在七七四十九天內,無時不在希望他的骨肉家眷,替他修福行善,而讓他能仗這功德的力量,承佛救拔,往生善道去。假如過了這四十九日以後,便要隨業去受果報。假使這犯重罪的人,一動惡刑,就要經過千百歲中,無有出期。若是犯了五無間的罪,應墮落在大地獄裏,那就要經千劫萬劫,永遠受多種的苦毒。」(五無間罪:1、弒父。2、弒母。3、弒阿羅漢。4、破和合僧。5、出佛身血。)

不要管道士了

你要趕快為阿婆誦經做福

讓他往生西方極樂世界

更重要不要用葷食祭拜他

這樣對他無有利益反有害處

• 1 0 年前

無間地獄就是所謂的阿鼻地獄

• 1 0 年前

你想看到嗎 看到會不會嚇死呢

其實道士引魂的時候 都會請魂魄回來 靈魂不會沒到

靈魂會化成很多種形狀 只是你沒看到而已

他是存在的 只是你沒辦法感受到

因為他已經沒有形體 所以看不到

多唸一些經文迴向吧

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

往生者是虛體的魂魄,正常人是看不見的,除非是有陰陽眼的人才看得見,妳有陰陽眼嗎?我想你沒有對吧!除了陰陽眼外你是屬於敏感體質嗎?因為敏感體質的人可以感應到虛體的魂魄;不管道士是真是假,你的家人請他來誦經是好讓你的ㄚ婆一路好走;

也許你ㄚ婆真的有回來,只是你看不見也感應不到祂的存在;現在妳最重要的是幫你ㄚ婆唸經讓祂能早日去投胎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

當時後道士有叫你們家屬擲杯,詢問亡者是否來了嗎?如果有當時是"盛杯"嗎?那你ㄚ婆就有回來如果沒有做擲杯的動作哪可能是來騙錢的

2006-07-22 20:43:32 補充:

那結果ㄋ

還有問題?馬上發問,尋求解答。