? 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 1 0 年前

台南市和彰化市....

台南市和彰化市

哪個比較熱鬧繁華????

台南市和彰化市

台南市和彰化市

已更新項目:

恩恩

說的也是 台南下面還有個高雄,怎樣都比彰化好!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個問題好阿~

當然是台南市繁榮嚕~

因為彰化市大概只有一條街比較出名吧!

就是永樂街.大部份彰化人要玩都會跑去台中阿~

還有加上彰化只有兩間大學的關係.(彰師.建國)

所以不及台南市繁榮.

台南市擁有幾間百貨公司.還有安平等等...

因為台南市腹地比較大.有成大.南台.崑山...等等.

所以遠比彰化繁榮

參考資料: 住彰化.讀台南
  • 1 0 年前

所以我們要努力

結合台中.烏日

成為一個生活圈

希望政府盡快

發展彰化市的都市計畫

彰化市加油

也祝福員林鎮早日升格為市

一起創造中部奇蹟

• 1 0 年前

住過台南的都說讚

• 1 0 年前

我又沒說彰化縣不好,

不需要急忙解釋啦~

只是我們班的彰化人都嫌台南爛

我只是想問那牠們那邊是又多繁華而已!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可是彰化上面也有一個台中阿!雖然台中目前只是省轄市而已,不過是全台最有淺力的都市!我相信以後一定會贏高雄的~彰化也是台中都會區的一部分阿!一定也會分一杯羹的~

2006-07-22 17:36:45 補充:

不過我不是在批評台南和高雄!請兩地人不要生氣....~生為中部的人~

• Lv 5
    1 0 年前

其實這兩個地方拿來比不太公平

因為台南市是省轄市~人口76萬人

而彰化市只是縣轄市~人口23萬人

所以這兩個地方拿來比是不平等的

不過要比當然是台南是比較繁榮

2006-07-27 01:38:44 補充:

樓上的~你來亂的嗎

員林鎮人口才12萬~請問員林有幾家百貨公司

參考資料: 台南人
還有問題?馬上發問,尋求解答。