匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

網戀為何如此美麗?現實終究不敵虛幻?

ㄧ年多前,我在網路遊戲裡面認識一個男生,

跟我是同年齡的...

來往了幾個月之後就斷了...然後前幾個月又不經意搭上線...

發現彼此都記得對方而且聊得很高興...

或許是因為對戀愛有所憧憬吧...在我的內心起了莫名的情愫...

前幾天,我鼓起勇氣跟他告白...

他也答應了...

雖然心中小小竊喜著...

只是...真正見到面會怎樣呢?(彼此有交換過照片...)

雖然他說不會在意外表...但是我覺得我還是會害怕...

畢竟我是那種非常平凡的女孩...

我...到底該怎麼面對這段似虛幻又真實的感情呢?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳們現在是處於最令人陶醉的時期

依我自己的一些小經驗

由於雙方都還沒有見過面

卻感覺是如此的幸福快樂

其實彼此都只是活在自己的幻想空間裡霸了

體會的出來嗎?

因為還沒有真正的相處過

不知道他的習慣、他的生活作息、他的朋友、他的家人

一開始長相的影響或許很大

待這個階段順利過關

你們可能見了面想繼續在發展

其實後頭的考驗更大

而老實說我自己正在經歷這個階段

真正喜歡、愛一個人

長相到後面根本就不算什麼(其實還是要精心的打扮自己才好^^整齊清潔最重要囉!)

彼此的性格、契合度、興趣、個性、彼此的習慣是否能夠互補或是配合

是否能夠包容對方的一切、不嫌不離不棄那才叫真愛

我自己覺得談戀愛是不可能沒有任何傷害的

沒有人真的那麼厲害

在每一段熱戀之中都能夠那麼清醒理智

而傷過才知道痛

在你的這段網戀中

我建議你見面後

感覺對了再繼續發展

千萬不要有一點勉強的感覺

不然後頭痛苦的會是自己

而男人給的承諾99%都不能相信

你可以暫時陶醉

但千萬別陷進去

現在很多人都說不要在意一個人的過去

但我自己是認為有知道的必要

只是還是要看本身能不能夠接受吧

這也是了解他的一種方式吧

這是我自己的一些小經驗

希望對你能夠有些幫助

最後我覺得啊...

一個有自信有主見的女孩

才更是迷人哦

• 匿名使用者
    7 年前

很謝謝李姐分享寶貴的經驗 並讓我學到一些兩性的相處模式

修正我的一些觀念,並讓我更了解男生~~~

以前不太知道男生和女生的思考模式不太一樣~~

真的學到很多 也可以讓我們提出問題~希望李姐以後能多多舉辦類似的課程。

所以建議你最好是找有口碑的,你可以在知識多爬些文就知道,

我有看過一個論壇對於婚友社有一些介紹

可以提供給你參考: 婚友社聊聊<==搜尋

祝你早日找到Ms.Right囉~

或搜尋<紅娘李姐>

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 1 0 年前

網戀!!我覺得看運氣吧,雖然你們在線上談得來,

但是不見得真實生活上就談的來呀!

誰說男生不重視外表的,打死我都不相信這句話,

沒有不重外表的人,但是你們交換過照片,我想他也是覺得你不錯才答應的,

且在網路上,大家都只會把好的一面呈現出來,

通常不好的一面,都會藏起來,

所以我到是覺得,你應該跟他見個面,

面對面的聊聊天,馬上交往不是最好的,

網友-->朋友-->情人;這樣的順序會好一點^^

我跟我的公公也是這樣的順序來的,

感情已經維繫了一年多,且感情很好,還沒有吵過架,

跟一般的網戀相比,我還真的很幸運,

沒有好與不好,看是不是遇對的人嘍^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看你們是用怎樣的心態去面對囉~

如果真的互相喜歡的話~~其實也不用想太多喔~

順其自然吧~重點還是要互相包容與溝通^^

• 1 0 年前

如果有事先交換過照片,那麼,他就應該心理會有相當的認知,要對自己有自信,不要還沒有嘗試過就這樣先打了退堂鼓。

而且,見了面以後,他介意你的外表的話,那也不要記掛在心上,因為那只不過是為了未來在篩選罷了!他會介意的話,那就當作是他不懂欣賞你。

每個人都是獨一無二的,假設今天的他會因此而嫌棄你,那麼往後的他,也可能因某些小事而和你產生不愉快,那又何必?

即使可能淡忘的過程會感到悲傷,不過你還有家人、朋友,不是嗎?

如果,他沒有因此嫌棄你,那麼在你也願意去經營這段感情的條件下,這何嘗不是圓了一場夢?

屆時,現實將不再不敵虛幻不真。

相信自己,相信,我想會成為你面對這場會面的動力的!

參考資料: 自己的小腦袋
  • 1 0 年前

我也曾經很認真的談過一次網戀

網戀

之所以吸引人

是因為它可以沒有壓力的去投入

可是要談這種建築在網路世界上了戀愛

面對的第一要點就是

堅強.互信

因為網戀會分手的原因通常都是因為沒有安全感

<我也是因為這樣放掉近一年的感情>

你如果真的愛他的話..

就相信他巴

建立在相信上的感情才能持久

參考資料: me
  • 1 0 年前

網戀其實並不美麗,很虛幻,很沒安全感,所以,經營起來,很辛苦.

很多網戀還是輸給了現實中啊!並不是說,現實終究不敵虛幻的.

真的喜歡上了,也沒辦法,就要用心經營,給對方信心.降,網戀才是你說的美麗.

• 1 0 年前

網路上面的戀情是應該要經過現實的檢驗,你應該勇敢面對,搞不好事實上是他高攀了,以後失望的反而是你而不是他呢!有信心一點,也要在未來踏入現實交往時好好保護自己喔!祝福你!

還有問題?馬上發問,尋求解答。