匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

一個朋友的個性..........

我有一個非常要好的朋友,但是自從他去外地讀書之後個性就變了,有時候在即時通上問他問題也愛回不回的,然後一起出去吃飯的時候也變得沒什麼話說了,而且每次出去吃飯的時候都一直叫我幫他倒飲料(原因是他懶得爬起來),不幫他倒他還一直在那邊說:你怎麼那麼愛計較啊,還有有時出去他懶得騎車(幾次還沒關西 )就會叫我載他~載他他還一直在那邊碎碎唸,之後我就很明白的跟他說:我的車(50CC的)要載人不好載~~所以我非常不喜歡載人

不過我覺得 他懶惰 我勤勞 幾次這樣下來 我覺得我好像阿呆一樣

真的是我太愛計較了嗎?

已更新項目:

最近我問他問題 他不是隨便說說 就是不回答,因為這樣的情形有好幾次了,我也不太想去理了,所以已經有幾天沒說話了

2 個已更新項目:

↖⊙◎⊙↗嚇一跳大大 之前我也有過跟你一樣的情形

都會因為怕破壞友誼而不敢跟自己朋友講他缺點怕朋友生氣

也是幫完之後 也是不會說聲謝謝 有時還故意說一些有的沒的 下面每個大大說的幾乎都說到我的情形了 說真的

我覺得我那朋友蠻會"張"的(互相開小玩笑而已,不爽的永遠是他) 也許我這位朋友並不是我的真正朋友

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得如果你們真的是真正的好朋友的話,你可以試著跟他溝通看看,找一個安靜的地方,理性的把自己的想法說出來,你可以先詢問他是不是有心事或有困難,為什麼最近他對你的態度有所改變,之後再看看是不是真的在利用你。

如果他的態度還是不改善而且變本加厲的話,以下有兩個選擇,看你要哪一種方法。

(1)身為朋友其實應該多用包容與寬廣的心,去對待個性較像小孩子會耍脾氣的人,因為有時真的可能是年紀小不懂事,就以平常心看待,尋找更適合與你相處的人,不要把重心都放在他身上,就不會這麼難過了。

但是如果是年紀比你大卻如此的不懂事,濫用你對他的朋友信賴感,你就少再和他聯絡了,當點頭之交的朋友就好了。

(2)如果你真的已經受不了他對你的態度,那你就狠下心來暫時不要和他說話,再觀察他的個性是否有改善,再決定要不要和他繼續當朋友。

你也可以找你或他次要的朋友,一起討論、溝通,適當的表達自己的意見,或者是用即時通和E-mail來和解,不但可以避免言論上的衝突,也可以把自己的心裡話完整表達出來。

給你一句忠告:「天下無難事,只怕有心人」,如果你真心想要挽回這段友誼,只要你多付出一點關心,將會有所回報,畢竟「皇天不負苦心人」、「吃得苦中苦,方為人上人」。

加油吧^^全看你自己的努力囉!!~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

真正的朋友是會聽你抱怨聽你勸導,

一起討論一起談論心情,不會給對方太大的壓力,

在你疊跌倒時會拉你一把,

在你不知所錯時,給你意見做為參考,相互幫助,

不會只想叫對方付出,而是雙方一起努力,

就像家人,就像情人,

如果說,你跟對方說出了你不希望他老事這樣,

而**上生氣,像哪樣的朋友,不要也罷!!

因為他不懂得珍惜,不懂的互相及尊重,

更不會懂得體會、體諒你的心情感受,

好朋友是會-體會、體諒你的感受的

參考資料: 自己的心心錄歷程
  • 1 0 年前

其實友誼這種東西~就是要互相容忍對方的小缺點~才會更長久....

但是有時候你如果覺得自己很像都一直的被利用~我覺得你就不必要一直勉強自己跟那種人在一起了~反正這種感覺也不是你要的~

朋友出去本來就要互相尊重~不要一直想使喚別人~這樣才會玩的開心~

這種朋友如果感情受創分手了~還是生活上遇到挫折~或者是跟他的朋友吵架翻臉...等等之類的...那時候他的心情正處於沮喪~他才會去想到你...

到時候要選擇繼續當好朋友~還是見面打個招呼就好~偶而出去吃個飯~還是朋友不要當了~就看你要如何去應對你這個朋友了~

• 芳芳
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得你不算是計較....要是你計較你還會願意為她做這些事情嗎?

人想處久了或者分開久了都是會變的......不變的還是大有人在...

我覺得即使是朋友~朋友有不對地方或者不好的行為也可跟他明講的...

因為我發現大部分的人....都會因為怕破壞友誼而不敢跟自己朋友講他缺點怕朋友生氣....但是之後我發現再這是一個錯誤觀念.....

我有自己一個例子....我有一個朋友..他每次都喜歡拿我開玩笑...什麼事都叫我代勞...我就想說沒關西朋友一場對吧..幫個忙也不會少塊肉...(我猜大部分一開始都這樣想對吧)久之..我就發現他時常會叫我做.....我做了也不會說謝謝....反而又開我玩笑...我整個受不了跟他講......才有一點點的感善

但是如果他也跟你賭氣或者再也不理你....我就會想說...如果朋友連自己朋友的勸導都不聽....只是說他一下不對的地方就生氣...這樣當朋友會很累的....

2006-07-22 12:56:28 補充:

這樣子阿....我跟你說唷...不管什麼...朋友常常在一起都會有倦怠感...就跟愛情一樣...我不知道這位大大有沒有這樣情形過...有時看到朋友會覺得他很煩.....會覺得其他人比較好的感覺過....我猜你朋友可能就是這樣的感覺吧!!但是這樣又會忽略朋友的感受.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

真的是我太愛計較了嗎?

尼想太多惹

他根本揪在利用尼

知道尼一定會答應 

只會說一句:懶 來代過

尼心太軟  該是強硬的時候

他認為尼在他朋友圈中 一定會幫他做任何何事情

等到哪天尼被騙去 都還不知道咧

雖然 有時候 窩也會小小的這樣做

但是 窩都會回報他 

尼說他從外地回來?

大概他在外面 都有人願意幫他服務吧

所以他才理所當然叫尼作東作西的

該是反擊的時候

揪算他是尼最要好的朋友

尼也不能被他白白利用

了解咩?!  當朋友部是這樣利用來利用去的

揪蒜泥願意做 但尼心理卻不是這樣想

好好的想一下吧 !! ︿  ︿

還有問題?馬上發問,尋求解答。